Пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена

автор indat

Рецепт пряного медово-апельсиновый хлеб без глютена

На фото пряного медово-апельсиновый хлеб без глютена

  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 1606 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хлебушек к чаю. Подойдет для тех, кто соблюдает безглютеновую и безмолочную диету. Вдохновлялась рецептом хлеба с чесноком, очень нравится готовить хлеб.

Подборка рецептов: простой рецепт хлеба,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • мед - 250 шт.
  • рисовая мука - 200 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 3 шт.
  • сода - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 1 шт.
  • орех мускатный - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье, например, абрикосовое, сливовое, тыквенное и т. д.

  2. Добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто получается слишком густым, что ложка с трудом проворачивается, добавить, 2-3 ст. л. лимонного сока (или любого сока, или ликера).

    пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена
  3. Тесто тщательно перемешать миксером или венчиком. Тесто отставить.

    пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена
  4. На дно духовки поставить емкость с водой (чтобы хлеб не пригорел). Духовку включить разогреваться до 220 градусов. Форму для кекса (прямоугольную) застелить пергаментом (бумагой для выпечки).

  5. Яйца взбить вместе с растительным маслом (5 минут). Добавить погашенную лимонным соком соду. Размешать. Добавить щепотку соли, корицу, мускатный орех, имбирь. Тщательно взбить.

    пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена
  6. Яйца вылить в тесто и тщательно перемешать миксером или венчиком.

    пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена
  7. Тесто перелить в форму для кекса. Сверху форму закрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Потом духовку выключить. Фольгу снять. Оставить хлеб остывать в духовке. Через час вынуть.

  8. Хлеб лучше подавать остывшим или холодным. Хлеб самодостаточный, дополнять его ничем не нужно. Он и так вкусный и очень сладкий.

    пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбацкий хлеб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ромашка Полли
Ромашка Полли

Офигительно вкусно!!!

oroldonof
oroldonof

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ureastuge
ureastuge

Сделала пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

eneralil
eneralil

Indat, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

lyudmila
lyudmila

Сегодня приготовила впервые хлеб для тостов. Низкий поклон автору рецепта.

kiprushova_92
kiprushova_92

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lerinteda
lerinteda

Пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

redis
redis

Спасибо!
пряный медово-апельсиновый хлеб без глютена теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Апельсиновый хлеб

Этот хлебушек можно отнести к рождественской выпечке. Рождественская выпечка традиционно украшена глазурью. Очень вкусный и нежный, с богатой вкусовой палитрой хлеб будет хорошим дополнением праздничной вечеринки....

2 ч 10 мин

Хлеб с шоколадом

Рецепт для хлебопечки. Ваша машинка способна на многое! Попробуйте ее возможности в шоколадном деле!...

2 ч 15 мин

Кукурузный хлеб

Ароматный кукурузный хлеб красивого оранжевого цвета не останется без внимания. Домашняя выпечка из кукурузной муки не только вкусная, но и полезная....

30 мин

Хлеб для тостов

Пшеничная мука 500 г; Вода 300 мл; Соль по вкусу; Молоко 50 мл; Свежие дрожжи 10 г; Сливочное масло 2 столовые ложки...

2 ч 50 мин

Дарницкий хлеб

Ароматный и вкусный домашний хлеб - это вполне реально, стоит лишь немного постараться! Приготовив однажды такой хлебушек, вы будете пользоваться этим рецептом постоянно. Настоящий ржаной хлеб!...

240 мин

Обеденный хлеб

Темный, основательный хлеб, который подходит к плотному обеду....

1 ч 5 мин

Арабский хлеб

Получается с 1 раза, очень вкусно и просто....

3 ч 50 мин