Черничные маффины с лимонной цедрой

автор sinyagovskaya_81 sinyagovskaya_81

Рецепт черничных маффинов с лимонной цедрой

На фото черничных маффинов с лимонной цедрой

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 288 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт американской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Терка Microplane ручная, Миксер, Силиконовые формы для маффинов, Соковыжималка Eva Solo. Вдохновлялась рецептом маффинах, очань нравится готовить маффинов.

Подборка рецептов: простой рецепт маффинов,  красивые рецепты,  классические маффины.

Ингредиенты:

  • Лимон 1/2 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Цельнозерновая мука 90 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар 100 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Черника 100 г
  • Сахарная пудра 60 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Терка Microplane ручная, Миксер, Силиконовые формы для маффинов, Соковыжималка Eva Solo

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Растопить сливочное масло, например, в микроволновке на средней мощности. Дать остыть.

  3. В это время натереть цедру половины или одного маленького лимона на терке.

  4. Слегка взбить миксером 1 крупное яйцо с молоком. Добавить сливочное и оливковое масло и еще раз взбить. Добавить тертую цедру и перемешать.

  5. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром и черникой. Влить смесь из миксера и хорошенько перемешать ложкой.

  6. Вложить в формы для маффинов бумажные корзинки и распределить тесто. Выпекать 15-20 минут, пока маффины не поднимутся и слегка растрескаются. Остудить на решетке.

  7. Для глазури выжать сок у лимона и смешивать его с пудрой. пока не получится густая глазурь (2-3 чайные ложки сока). Остывшие маффины покрыть небольшим количеством глазури. Дать ей застыть несколько минут.

На заметку:

  • Можно использовать свежую или замороженную чернику.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маффинов с грушей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
solodkova_77
solodkova_77

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lika78
lika78

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом черничными маффинами с лимонной цедрой!
Спасибо sinyagovskaya_81 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

engarat
engarat

Sinyagovskaya_81!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

agata
agata

Я еще не делал черничных маффинов с лимонной цедрой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Sinyagovskaya_81, спасибо большое, за вкусный превкусный черничные маффины с лимонной цедрой!!!

istiti1986
istiti1986

Мои как раз просили лимонных маффинов.

ksyusha92
ksyusha92

Спасибочки за вкусняшку

idrasit1984
idrasit1984

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

safina_87
safina_87

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт черничных маффинов с лимонной цедрой мой любимый!!!

inka96
inka96

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Смородиновые маффины

Смородиновые маффины - безупречная и вкуснейшая выпечка, приготовленная в домашних условиях. Смородина предает маффинам некую "изюминку", а точнее кислинку. Понравится и взрослым, и детям!...

60 мин

Маффины с абрикосами

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов....

50 мин

Маффины закусочные

Очень простые и вкусные маффины:) Хорошая замена бутербродам на пикнике и дома!...

25 мин

Персиковые маффины

Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды - хоть малину, хоть груши. Так что можете воспринимать этот рецепт как очередное поле для экспериментов. Тесто получается очень...

40 мин

Маффины с начинкой

Аппетитные маффины с начинкой малинового варенья, с богатым вкусом мака, лимона и пекана. Рецепт позаимствован с ж-ла "Taste of home"/Best Holidays recipes 2010/...

50 мин

Мраморные маффины

мука - 400 г; сахар - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 150 мл; сливочное масло - 150 г; сахар ванильный - 1 пакет; какао-порошок - 2 ст.л.; грецкие орехи рубленые - 1 горсть; разрыхлитель - 2 ч.л....

1 ч 30 мин

Творожные маффины

Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче....

40 мин