Яблочно-хлебные маффины

автор Зоя Лучшеспишь Зоя Лучшеспишь

Рецепт яблочно-хлебных маффины

На фото яблочно-хлебных маффины

  • Общее время: 300 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 205 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Необычные, интересные и вкусные маффины, что готовятся с использованием черного хлеба и яблок. Заинтересовались? Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить яблочно-хлебные маффины. Вдохновлялась рецептом маффинах, очань нравится готовить маффинов.

Подборка рецептов: простой рецепт маффинов,  домашние маффины.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 450 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 2 стак.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Корица молотая — 4 ч.л.
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. Буханку хлеба нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Смешайте молоко, яйца, ваниль, корицу, добавьте хлеб и перемешайте. Отправьте хлеб минимум на 4 часа в холодильник, можно на ночь.

  2. 2. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с хлебом.

    яблочно-хлебные маффины
  3. 3. Заполните каждую форму для выпечки приготовленной смесью. Растопите сливочное масло и смажьте каждый маффин, посыпьте сахаром.

    яблочно-хлебные маффины
  4. 4. Запекайте маффины в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подавайте их сразу или после остывания.

    яблочно-хлебные маффины

На заметку:

  • Хлеб стоит специально подготовить перед использованием: заранее замочите его в молочной смеси, затем перемешайте с кусочками яблок и выложите в формы. Можете добавить любые специи, что хорошо сочетаются с яблоками: корица, мускатный орех, ваниль. Готовые кексы можно подавать холодными или разогреть.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маффинов с грушей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить яблочно-хлебные маффины

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ingarou
ingarou

Хороший сайт, зайду еще.

loroflo
loroflo

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Казимирова Ксюша
Казимирова Ксюша

Спасибо! Беру в закладки.

rango
rango

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Лекомцева Алла
Лекомцева Алла

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

othethi1974
othethi1974

Я приготовила сегодня яблочно-хлебные маффины, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Зоя!

Алипа Катя
Алипа Катя

Вот еще ссылочка на смородиновых маффинов quicktasty.ru/vypechka/maffiny/smorodinovye-maffiny.

Бадертдинова Таня
Бадертдинова Таня

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Смородиновые маффины

Смородиновые маффины - безупречная и вкуснейшая выпечка, приготовленная в домашних условиях. Смородина предает маффинам некую "изюминку", а точнее кислинку. Понравится и взрослым, и детям!...

60 мин

Маффины с абрикосами

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов....

50 мин

Маффины закусочные

Очень простые и вкусные маффины:) Хорошая замена бутербродам на пикнике и дома!...

25 мин

Персиковые маффины

Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды - хоть малину, хоть груши. Так что можете воспринимать этот рецепт как очередное поле для экспериментов. Тесто получается очень...

40 мин

Мраморные маффины

мука - 400 г; сахар - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 150 мл; сливочное масло - 150 г; сахар ванильный - 1 пакет; какао-порошок - 2 ст.л.; грецкие орехи рубленые - 1 горсть; разрыхлитель - 2 ч.л....

1 ч 30 мин

Творожные маффины

Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче....

40 мин

Черничные маффины

Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день....

60 мин