Пахлава медовая

автор Мария Мария

Рецепт пахлавы медовой

На фото пахлавы медовой

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 414 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Все, кто хоть раз были в Крыму, наверное, никогда не забудут бабуличек, которые ходят по пляжу с утра и до вечера и кричат: "Пахлава медовая, пахлава медовая." Такие воспоминания не могут не вызывать улыбку, а воспоминания о пахлаве всегда напоминают детство. Я очень долго искала рецепт в интернете, но всегда поиски оказывались безуспешными. А тут наконец-то нашла и в тот же день приготовила. ОНО. Так сказали все члены семьи=) Надеюсь и Вам понравится! Вдохновлялась рецептом пахлаве армянской, очань нравится готовить выпечку.

Ингредиенты:

  • мука - 3 шт.
  • вода - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • водка - 3 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • мед - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. В миску высыпаем муку. Делаем ямку и вливаем туда все остальные ингредиенты. Смешиваем все сначала ложкой.

  2. После вымешиваем на столе до эластичности. Накрываем тесто салфеткой и пусть немножко постоит. Когда потом будем раскатывать кусочки, остальное тоже должно находиться под салфеткой.

    пахлава медовая
  3. Делим тесто на 5-6 частей и раскатываем каждый о-о-очень тоненько.

    пахлава медовая
  4. Раскатанный кусочек посыпаем мукой с двух сторон, это необходимо чтобы в дальнейшем рулетик не слипался, а при разворачивание в сковородке это тоже очень поможет. Сворачиваем тесто в рулетик, но при этом не очень плотно. Разрезаем под углом в 45 градусов. Чтобы потом рулетики не разворачивались. я аккуратненько прищипывала к основанию края.

    пахлава медовая
  5. В глубокой сковородке раскаляем масло. Масло в процессе придется один раз менять, поэтому сначала вливаем половину масла, а после того как поменяем другую. Потом кидаем туда по паре штучек пахлавушек и обжариваем до золотистого цвета. Во время жарки, я им немного помогала вилкой развернуться.=)

    пахлава медовая
  6. После того как пахлавушки стали золотистого цвета, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло. В сироп надо окунать уже немножко остывшую пахлаву, чтобы она так же хрустела.

    пахлава медовая
  7. В это время в кастрюльке делаем сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Когда сироп начнет кипеть, окунаем в него пахлаву, всего на пару секунд. Обмакиваем ее с двух сторон.

    пахлава медовая
  8. Пахлавы получается очень много=) Но и разлетается она тоже очень быстро! Правда пока не научилась делать по форме такую как в Крыму, но все впереди. Приятного аппетита! =)

    пахлава медовая
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пахлаву. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
upaile
upaile

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Долли Аня
Долли Аня

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

yulya
yulya

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

agata
agata

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

fedotko_84
fedotko_84

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пахлавы медовой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

anerinean
anerinean

Хочу угостить вас рецептиком медовой лепешки. А какие блюда готовите вы?

iteast
iteast

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Ленивая пахлава из лаваша

Вкусную восточную сладость легко можно приготовить у себя на кухне. Но в отличие от традиционной пахлавы, ленивая готовится гораздо проще. Порадуйте своих домочадцев восхитительным лакомством!...

180 мин

Пахлава азербайджанская

Отличный рецепт пахлавы по-азербайджански. Вкусный, сытный и калорийный десерт идеально подходящий для чаепития....

2 ч

Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками....

180 мин

Восточная пахлава

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву....

600 мин

Греческая пахлава

Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы....

120 мин

Турецкая пахлава

500 г муки; 1 яйцо + яичный желток для смазывания; 1 ст. молока; 250 г сливочного масла; 300 г грецких орехов; 300 г сахарной пудры; ч.л. корицы; 1 стак. сахара; 1 стак. воды; 1 ст.л. меда; 1 щепотка соли....

1 мин

Медовая лепешка

Для теста:; мука - 500 г; молоко - 200 мл; сливочное масло - 100 г; дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г); сахар или мед - 1-2 ст.л.; соль - 1 щепотка; Для начинки:; мед - 50 мл; орехи любые - от 0,5 стак.; сливочное масло - 50 г...

1 ч 30 мин