Отличный рецепт пахлавы по-азербайджански. Вкусный, сытный и калорийный десерт идеально подходящий для чаепития. Вдохновлялась рецептом пахлаве армянской, очань нравится готовить выпечку.
автор fondoos
На фото пахлавы азербайджанской
Калорий: 406 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Отличный рецепт пахлавы по-азербайджански. Вкусный, сытный и калорийный десерт идеально подходящий для чаепития. Вдохновлялась рецептом пахлаве армянской, очань нравится готовить выпечку.
Рецептов пахлавы много, как и рецептов борщей, у каждой хозяйки свой. Объединяет их все многослойность десерта и начинка из орехов и сахарного песка. Это очень вкусное и достаточно калорийное лакомство, не смотря на то, что очень сытно, хочется есть его еще и еще. Сегодня мы будем готовить пахлаву по-азербайджански.
Для азербайджанской пахлавы нам потребуются ингредиента, см. фото
Замешиваем тесто из муки, дрожжей, 100 граммов масла, щепотки соли, молока и яйца. Накрываем его пленкой и оставляем отдохнуть на час.
Тем временем приготовить начинку. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Сахар (250 граммов) измельчить в блендере, добавить орехи, кардамон и еще измельчить так, чтобы орехи не были совсем в труху.
Тесто разделить на 12-14 частей, одну часть сделать чуть больше остальных, прикрыть их полотенцем или пленкой.
Раскатываем самую большую часть диаметром больше, чем форма для выпечки, толщиной около 2 мм.
Выкладываем ее на дно формы, смазываем растопленным маслом, дальше раскатываем следующую часть диаметром с форму, выкладываем на первый слой, смазываем растопленным маслом.
И посыпаем частью начинки.
Дальше опять слой, масло, начинка.
Повторяем пока не останется последних два слоя. Предпоследний слой просто смазываем маслом, загибаем на него края нижнего и выкладываем поверх заключительный слой. Смазываем его разведенным желтком с водой и шафраном. Надрезаем пахлаву через несколько верхних слоев ромбиками (не до дна!). У меня на этот раз квадратики:) Сверху выкладываем половинки фундука или грецкого ореха, чуть придавливаем их, чтобы верхние слои немного скрепились. Ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 15 минут выпечки открываем духовку и поливаем пахлаву растопленным маслом. Убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
Для сиропа 150 грамм сахара смешать со 100 мл воды, проварить, выключить, добавить мед, размешать. Залить сиропом готовую пахлаву и оставить для пропитки на несколько часов. В некоторых рецептах сироп готовят без меда, но мне больше нравится с ним, аромат и вкус неповторимый.
Азербайджанская пахлава готова. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пахлаву. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вкусно
Обалденный рецептик пахлавы азербайджанской. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Довольна ленивой пахлавой из лаваша. Попробуйте приготовить.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сегодня приготовила, получилось пахлаву азербайджанскую не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я приготовила пахлаву азербайджанскую и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Надо попробовать приготовить пахлаву азербайджанскую
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пахлаву азербайджанскую!!!
Еще раз спасибо!!!
Вкусную восточную сладость легко можно приготовить у себя на кухне. Но в отличие от традиционной пахлавы, ленивая готовится гораздо проще. Порадуйте своих домочадцев восхитительным лакомством!...
180 мин
Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками....
180 мин
Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву....
600 мин
Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы....
120 мин
500 г муки; 1 яйцо + яичный желток для смазывания; 1 ст. молока; 250 г сливочного масла; 300 г грецких орехов; 300 г сахарной пудры; ч.л. корицы; 1 стак. сахара; 1 стак. воды; 1 ст.л. меда; 1 щепотка соли....
1 мин
Все, кто хоть раз были в Крыму, наверное, никогда не забудут бабуличек, которые ходят по пляжу с утра и до вечера и кричат: "Пахлава медовая, пахлава медовая." Такие воспоминания не могут не вызывать улыбку, а воспоминания о пахлаве всегда напоминают детство. Я очень долго искала рецепт в интернете,...
30 мин
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.