Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами порсини под карамелизованным луком

автор Anette Rok

Рецепт киша со сладким картофелем, капустой кале и грибами порсини под карамелизованным луком

На фото киша со сладким картофелем, капустой кале и грибами порсини под карамелизованным луком

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 514 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Киш - это одно из самых популярных блюд французской кухни.представляет собой открытый пирог на слоеном тесте с начинкой.обязательным условием является наличие яичной заливки.я лично предпочитаю киш с различными овощами.и самым моим любимым является именно этот.потому и делюсь его рецептом с вами.этот рецепт -мой собственный.и пришла я к нему, переделав и перепробовав самые разные начинки.итак, приступим. Вдохновлялась рецептом пирога с луком и ветчиной, очень нравится готовить пироги.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с луком,  пироги с сыром,  пироги с грибами,  пироги с капустой,  киш.

Ингредиенты:

  • лист готового песочного теста - 1 шт.
  • батат - 2 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • лук красный - 2 шт.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • грибы свежие порсини - 400 г
  • капуста кале замороженная - 450
  • сыр фета - 227 г
  • перец чили сухой - ¼
  • яйцо - 3 шт.
  • черный перец молотый - ¼ ч.л.
  • чеснок - 4 зубчика

Как приготовить

  1. Грибы порсини можно заменить на портобелло. Тесто у меня было готовое - я его разморозила и поместила в специальную форму для киша с вынимающимся дном.

  2. А пока тесто размораживалось, я приготовила начинку... Клубни сладкого картофеля наколола в нескольких местах вилкой и запекла в течение 1 часа (может быть и больше в духовке на фольге...охладила, почистила и порезала на кружки около 2 см толщины.

  3. Лук разрезала на 2 половины и каждую вдоль полосками...в сковороде разогрела на среднем огне 2 ст л масла, добавила туда лук и соль и обжарила около 10 мин, огонь уменьшила, накрыла крышкой и, мешая часто, еще 8 мин томила до мягкого и карамелизованного состояния...добавила 2 ст л уксуса и мешала, пока он испарится и заглазирует лук...отставила остывать.

  4. 2 ст л масла разогрела в другой сковороде и обжарила грибы ломтиками около 5 мин, добавила туда порезанный кусочками чеснок и обжарила 1-2 мин до слегка коричневого цвета... увеличила огонь и добавила к смеси замороженную кале и щепотку соли, перемешала и все вместе обжарила еще 5-6 мин -за это время кале становится мягкой... добавила 1 ст л уксуса, перемешала и еще минуту-две подержала на огне; выложила в большую миску.

  5. Туда же отправляем нарезанный картофель, 2/3 сыра и щепотку красного перца пластинками; аккуратно перемешиваем.

  6. Отдельно взбиваем слегка яйца со щепоткой соли и перца и добавляем к овощной смеси.

  7. Равномерно распределяем начинку на тесте и разбрасываем остаток сыра на поверхности... Выпекаем в духовке 30-35 мин при 18 0ц -кусочки сыра должно красиво запечься.

  8. Выбираем из духовки и красиво распределяем карамелизированный лук на поверхности выпеченного киша, чтобы просматривались кусочки сыра кое-где.

  9. Через 10 мин выбираем из формы и нарезаем и подаем... Приятного аппетита! Это действительно очень вкусно!

    киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами порсини под карамелизованным луком

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Луиза Семенюк
Луиза Семенюк

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

entin
entin

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Томара Косиненко
Томара Косиненко

Anette, замечательный рецепт капустного пирога!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

gridasova_95
gridasova_95

Я уверенна, что суп многим понравиться!

anyusha87
anyusha87

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tonya
tonya

Я тоже обожаю пирог с капустой
но сама делала только один раз.

katya
katya

Вкус капустного пирога просто потрясающий!
Будем повторять.

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирог с капустой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирог с капустой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

tatyana
tatyana

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

zina
zina

Попробую это блюдо. Спасибо!

poslavskaya_96
poslavskaya_96

Мы тоже недавно первый раз делали капустный пирог.

plachkova_73
plachkova_73

Огооо спасибо девочки.

alena
alena

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

engarat
engarat

Очень хороший вариант пирога с капустой. Вкусно!

Говяжий бургер с карамелизованным луком, беконом и гаудой

Вместо свежего чеснока рекомендую использовать сушеный....

60 мин

Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей

Блины 6 шт.; Грибы 500 г; Куриное филе 500 г; Лук 2 шт.; Сметана 200 г; Растительное масло 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Слоеное тесто 500 г...

1 ч 30 мин

Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем

Картофель — 600 г; Соль и перец — 1 По вкусу; Перепела — 500 г; Морковь — 150 г; Капуста брюссельская — 400 г; Лук порея — 150 г...

50 мин

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Заливные пироги сэкономят время и выручат в любой ситуации!Незатратная, быстрая выпечка, с которой справится даже начинающий кулинар....

40 мин

Тарт с курицей, грибами и сладким перцем

Сезону грибов посвящается!...

2 ч

Пирог с картофелем, индейкой и грибами

тесто дрожжевое 1 кг; филе индейки 500 г; картофель 1 кг; грибы лесные 300 г; соль 1 ч.л.; перец 0,5 ч.л.; кунжут 2 ст.л.; растительное масло 1 ст.л.; яйцо куриное 1 шт....

1 ч

Тарт татен с карамелизованным луком

мука 200 г; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 100 г; лук красный (крупный) 3 шт.; мед 2 ст.л.; бальзамический уксус 2 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л.; перец черный по вкусу; соль по вкусу...

25 мин