Пончики дрожжевые

автор ifecen

Рецепт пончиков дрожжевых

На фото пончиков дрожжевых

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 450 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 450 ккал. Вдохновлялась рецептом дрожжевых пончиков с начинкой, очень нравится готовить пончики.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: 400 г
  • Масло сливочное: 30 г
  • Масло подсолнечное (для фритюра): 500 мл
  • Коньяк: 1 ст. л
  • Молоко: 160 мл
  • Дрожжи сухие: 0.5 ч.л.
  • Сахар: 3 ч.л.
  • Соль: 1 щепотка
  • Яйца: 3 шт.

Как приготовить

  1. Особенностью приготовления теста для этих пончиков - наличие в составе только желтков и коньяка. В результате тесто получается пышным, пористым (мне почему-то напомнило по своей структуре бисквитное) и очень нежным. Вырезала пончики маленькой формой 4-5 см в диаметре, получилось довольно маленькие (даже несмотря на то, что увеличились в 1,5 раза) и очень много!

  2. 1. Понадобятся пшеничная мука (обязательно просеять), сухие быстродействующие дрожжи (если заменять свежими, то 10-15 гр будет вполне достаточно), сливочное масло, подсолнечное масло для жарки, коньяк (можно заменить любым 40 градусным алкоголем), молоко, сахар, соль, яйца (нужны только желтки)..

  3. Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов, растворяем дрожжи, сахар и 1 ст. л муки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20 до тех пор, пока на поверхности не появиться небольшая пенка..

    пончики дрожжевые
  4. Отделить белки от желтков. Добавить в желтки соль. Белки нам не понадобятся..

    пончики дрожжевые
  5. Растопить масло..

    пончики дрожжевые
  6. Вливаем в опару желтки и масло. Хорошо перемешиваем и добавляем коньяк..

    пончики дрожжевые
  7. Небольшими порциями подсыпаем муку. Возможно все 400 гр и не понадобятся. В зависимости от качества муки у меня иногда уходит 330-350 гр, а иногда и 400..

    пончики дрожжевые
  8. Получившееся тесто будет не крутым, а немного липким. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить в течение 1 часа или 1,5..

    пончики дрожжевые
  9. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза..

    пончики дрожжевые
  10. Выложить тесто на подпыленной мукой стол. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать пончики небольшого диаметра, с маленькой дырочкой посередине. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20..

    пончики дрожжевые
  11. Обжарить пончики до румяного цвета. Жарятся из-за своего маленького размера очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не сгорели..

    пончики дрожжевые
  12. Выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими, по вкусу можно посыпать сахарной пудрой..

    пончики дрожжевые
  13. Приятного аппетита!

    пончики дрожжевые
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пончики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пончики дрожжевые

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Анастасия Недовесова
Анастасия Недовесова

Приготовила пончики дрожжевые на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

acouc
acouc

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

vasilina
vasilina

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Алена Вайнштейн
Алена Вайнштейн

Очень очень вкусно получилось!!!

Юлия Чудова
Юлия Чудова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Юта Кленина
Юта Кленина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

emets_90
emets_90

Есть новый рецепт пончиков американских дрожжевых на молоке quicktasty.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-amerikanskie-drozhzhevye-na-moloke.

etofiniow
etofiniow

Ifecen, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Добровольская Тоня
Добровольская Тоня

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Пончики американские дрожжевые на молоке

Классические американские пончики донат. Быстро и вкусно!Классические американские пончики донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления - сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь,...

1 ч 30 мин

Пончики с картофелем

Обычно я делаю пончики классическим образом, то есть обычное дрожжевое сдобное тесто, мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло и вперед. С недавних же пор я открыла для себя другой способ, а именно тесто для пончиков с добавлением картофеля, вареного конечно и перетертого, вот сейчас только не подумайте,...

1 ч 20 мин

Аппетитные пончики

Апдейт фото к рецепту пончиков. А заодно и повод напомнить, что новое - это хорошо забытое старое ;) Очень хотелось какой-нибудь выпечки. Лень было разбирать духовку. А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла...

120 мин

Клубничные пончики

Миндальное молоко 1/4 стак.; Яблочный уксус 1 ч.л.; Ваниль 1/4 ч.л.; Сироп агавы 1/3 стак.; Масло растительное 3.5 ст.л.; Мука стак.; Соль 1/4 ч.л.; пекарский порошок 1 ч.л.; Клубника 1/2 стак....

55 мин

Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод....

20 мин

Пончики с глазурью

Ванильный сахар 2 ч.л.; Молоко 1/2 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 100 г; Вода 3 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 стак.; Сахарная пудра 100 г...

2 ч

Пончики с чесноком

Пончики - это настоящее лакомство, излюбленное сладкоежками. С помощью чеснока можно немного изменить привычный вкус и добавить этой выпечке пикантности. Получится отличный десерт!...

200 мин