Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 450 ккал. Вдохновлялась рецептом дрожжевых пончиках с начинкой, очань нравится готовить пончики.
автор ifecen
На фото пончиков дрожжевых
Калорий: 450 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 450 ккал. Вдохновлялась рецептом дрожжевых пончиках с начинкой, очань нравится готовить пончики.
Особенностью приготовления теста для этих пончиков - наличие в составе только желтков и коньяка. В результате тесто получается пышным, пористым (мне почему-то напомнило по своей структуре бисквитное) и очень нежным. Вырезала пончики маленькой формой 4-5 см в диаметре, получилось довольно маленькие (даже несмотря на то, что увеличились в 1,5 раза) и очень много!
1. Понадобятся пшеничная мука (обязательно просеять), сухие быстродействующие дрожжи (если заменять свежими, то 10-15 гр будет вполне достаточно), сливочное масло, подсолнечное масло для жарки, коньяк (можно заменить любым 40 градусным алкоголем), молоко, сахар, соль, яйца (нужны только желтки)..
Подогреваем молоко до температуры 37-38 градусов, растворяем дрожжи, сахар и 1 ст. л муки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20 до тех пор, пока на поверхности не появиться небольшая пенка..
Отделить белки от желтков. Добавить в желтки соль. Белки нам не понадобятся..
Растопить масло..
Вливаем в опару желтки и масло. Хорошо перемешиваем и добавляем коньяк..
Небольшими порциями подсыпаем муку. Возможно все 400 гр и не понадобятся. В зависимости от качества муки у меня иногда уходит 330-350 гр, а иногда и 400..
Получившееся тесто будет не крутым, а немного липким. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить в течение 1 часа или 1,5..
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза..
Выложить тесто на подпыленной мукой стол. Раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать пончики небольшого диаметра, с маленькой дырочкой посередине. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20..
Обжарить пончики до румяного цвета. Жарятся из-за своего маленького размера очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не сгорели..
Выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими, по вкусу можно посыпать сахарной пудрой..
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пончики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Есть новый рецепт пончиков американских дрожжевых на молоке quicktasty.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-amerikanskie-drozhzhevye-na-moloke.
Ifecen, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Классические американские пончики донат. Быстро и вкусно!Классические американские пончики донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления - сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь,...
1 ч 30 мин
Обычно я делаю пончики классическим образом, то есть обычное дрожжевое сдобное тесто, мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло и вперед. С недавних же пор я открыла для себя другой способ, а именно тесто для пончиков с добавлением картофеля, вареного конечно и перетертого, вот сейчас только не подумайте,...
1 ч 20 мин
Апдейт фото к рецепту пончиков. А заодно и повод напомнить, что новое - это хорошо забытое старое ;) Очень хотелось какой-нибудь выпечки. Лень было разбирать духовку. А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла...
120 мин
Миндальное молоко 1/4 стак.; Яблочный уксус 1 ч.л.; Ваниль 1/4 ч.л.; Сироп агавы 1/3 стак.; Масло растительное 3.5 ст.л.; Мука стак.; Соль 1/4 ч.л.; пекарский порошок 1 ч.л.; Клубника 1/2 стак....
55 мин
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод....
20 мин
Ванильный сахар 2 ч.л.; Молоко 1/2 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Шоколад 100 г; Вода 3 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 стак.; Сахарная пудра 100 г...
2 ч
Приготовила пончики дрожжевые на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!