Пончики на сметане

автор testereri testereri

Рецепт пончиков на сметане

На фото пончиков на сметане

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 30 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 1038 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежные маленькие пончики. Очень быстро исчезают, наверное потому, что маленькие и сами в рот прыгают? Вдохновлялась рецептом пончиках, очань нравится готовить пончики.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 150 мл жирной сметаны
  • 6 ст.л. молока
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • масло для жарки
  • сахарная пудра или сахар для посыпки

Как приготовить

  1. Смешать яйца и сметану с молоком, растительным маслом, сахаром, ванилью и солью. Добавить муку с разрыхлителем, получится гладкое тесто. Смешивать удобно ручным миксером.

  2. Разогреть масло в тяжелой кастрюле или фритюрнице. Масло не должно кипеть, если оно правильно разогрето, то вокруг опущенной в масло спички или зубочистки будут образовываться маленькие пузырьки.

  3. Набирать тесто двумя чайными ложками и опускать в горячее масло. Жарить до румяного цвета.

  4. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промакнуть лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой. Есть лучше сразу, с пылу-жару.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить клубничные пончики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
laralengi
laralengi

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пончиках на сметане зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

feetlu
feetlu

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

osintseva_79
osintseva_79

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

2diesel2000
2diesel2000

Делала пончики на сметане на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ortise1999
ortise1999

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lilya
lilya

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

etofiniow
etofiniow

Может быть кому и пригодиться тоже пончики на сгущенке quicktasty.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-na-sguschenke.

Алипа Люба
Алипа Люба

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

masha
masha

Testereri, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Алипа Катя
Алипа Катя

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

idrasit1984
idrasit1984

Скорее бы попробовать)

Пончики классические

Готовим пончики по классическому рецепту!...

10 мин

Австрийские пончики

Растительное масло для жарки берите любое....

55 мин

Пончики на сгущенке

Хочу вам рассказать, как приготовить пончики на сгущенке. Сладости получаются настолько вкусные, что вы не устоите! Мягкий шоколадный вкус и нежная консистенция. Вы их полюбите с первого взгляда!...

40 мин

Пончики на дрожжах

мука пшеничная — 300 г; яйцо — 2 шт.; масло сливочное — 100 г; молоко — 120 мл; сахар — 35 г; дрожжи — 12 г; сахарная пудра; масло растительное...

1 ч 15 мин

Пончики с творогом

400 г творога; 200 г муки; 2 яйца; 1/2 стак. сахара или 5-6 ст.л.; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды (поэтому творог лучше с кислинкой, тесто пышнее получается); ванильный сахар (прекрасно и без него); сахарная пудра (можно обойтись); масло подсолнечное для жарки (около 0,5 л); манная крупа (для обвалки)...

20 мин

Пончики за 5 минут

Рецепт приготовления пончиков за 5 минут отличается не только своей быстротой, но и неимоверным вкусом. А за счет добавления апельсинового сока и цедры, - еще и ароматными и аппетитными. Вкусно!...

20 мин

Пончики из тыквы

Рецепт из книги Савелия Либкина Одесское застолье...

2 ч 30 мин