Пончики донатс по-домашнему

автор lyuba lyuba

Рецепт пончиков донатс по-домашнему

На фото пончиков донатс по-домашнему

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 284 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Классическое американское сладкое блюдо из теста, часть культуры этой страны. Название происходит из двух английских слов, одно означает тесто, другое - орех. Первые Донатс не были похожи на бублики, их готовили в форме шариков. Орешки из теста варили в свином жире переселенцы из Дании. Вдохновлялась рецептом пончиках с вишней, очань нравится готовить пончики.

Подборка рецептов: простой рецепт пончиков,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

для опары:

  • мука 280 г
  • мука 140 г
  • вода 120 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 70 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное

для темной глазури:

  • шоколад 150 г
  • сливки 38% 125 мл

для сгущенки:

  • молоко сгущенное вареное 250 г
  • молоко 1-2 ст.л.

для белой глазури:

  • шоколад белый 200 г
  • сливки 38% 125 г

Как приготовить

  1. Для приготовления опары в чашу миксера просеять немного муки, добавить свежие дрожжи и воду. Быстро, в течение двух минут, замесить тесто, оно должно быть липким. Массу накрыть крышкой и оставить на час в тепле. В подошедшую опару добавить яйца, оставшуюся муку, сахарный песок и соль. Замесить тесто в течение восьми минут.

  2. В конце приготовления влить растопленное сливочное масло, продолжать мешать две минуты. На этом этапе масса должна быть мягкой, но гладкой. Накрыть продукт, поставить в тепло на полчаса, а затем на час в холодильник. По желанию тесто в холоде можно оставить на ночь. Раскатать массу в лепешку толщиной в один сантиметр. Вырезать круги при помощи формочек, в середине каждого - отверстие, сделанное с помощью формочек меньшего диаметра.

  3. Оставить заготовки на расстойку на 45 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, должны пойти пузырьки. Жарить пончики с двух сторон, по полминуты, до получения золотистого цвета. Выложить готовые бублики на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Посыпать изделия сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

  4. Для приготовления шоколадной глазури плитку нужно поломать кусочками, залить жирными сливками и прогреть на огне до растворения шоколада. Можно приготовить глазурь из сгущенного молока: обычное молоко прогреть и смешать со сгущенным. Пончики Донатс с глазурью из белого шоколада: продукт поломать кусочками, залить сливками и прогреть до растворения шоколада.

На заметку:

  • Пончики с глазурью можно посыпать разноцветными кулинарными посыпками, как подскажет фантазия.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожные пончики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ofsimows
ofsimows

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

teadar
teadar

Мой любимый человек очень любит пончики донатс по-домашнему и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Маша Комлева
Маша Комлева

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

galka92
galka92

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Как вкусно! У меня муж любитель пончиков донатс по-домашнему.

ralang1999
ralang1999

Я обязательно на днях попробую твой вариант пончиков донатс по-домашнему

sokolnikova_78
sokolnikova_78

Добавлен новый рецепт американских пончиков донатс.

aringiof
aringiof

Приготовила вкусно

otoott
otoott

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Брунова Аня
Брунова Аня

Lyuba, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Пончики Московские по-домашнему

250 г муки; 100 мл цельного молока; 1 яйцо; 1/2 стак. растительного масла; 2 ст.л. сахара; 1 ст.л. сливочного масла; 1/2 ч.л. соды; сахарная пудра; корица...

30 мин

Американские пончики Донатс

Давно хотела выложить эти пончики, но на сайте есть рецепты Все-таки из-за небольших расхождений в процессе приготовления решилась выложить как вариант) Время приготовления указано с расстоем теста в холодильнике и перед жаркой....

2 ч 30 мин

Австрийские пончики

Растительное масло для жарки берите любое....

55 мин

Пончики к завтраку

Во время завтрака можно позволить себе что-то вкусное и сладкое, но времени на приготовление выпечки часто не хватает. Поэтому расскажу, как приготовить пончики к завтраку на скорую руку....

40 мин

Пончики с творогом

400 г творога; 200 г муки; 2 яйца; 1/2 стак. сахара или 5-6 ст.л.; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды (поэтому творог лучше с кислинкой, тесто пышнее получается); ванильный сахар (прекрасно и без него); сахарная пудра (можно обойтись); масло подсолнечное для жарки (около 0,5 л); манная крупа (для обвалки)...

20 мин

Пончики дрожжевые

Мука пшеничная: 400 г; Масло сливочное: 30 г; Масло подсолнечное (для фритюра): 500 мл; Коньяк: 1 ст. л; Молоко: 160 мл; Дрожжи сухие: 0.5 ч.л.; Сахар: 3 ч.л.; Соль: 1 щепотка; Яйца: 3 шт....

2 ч 30 мин

Пончики из тыквы

Рецепт из книги Савелия Либкина Одесское застолье...

2 ч 30 мин