Нюрнбергские пряники на рождество

автор arisha arisha

Рецепт нюрнбергских пряников на рождество

На фото нюрнбергских пряников на рождество

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 386 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нюрнбергские пряники - это обобщающее понятие. Так называют все пряники, которые производятся в баварском городе Нюрнберг. Эти необыкновенно вкусные пряники завоевали популярность у сладкоежек всего мира.

Есть легенда, что в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка, которую звали Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки. Пряники получились мягкими, легкими и тающими во рту. Дочка пекаря выздоровела, а новые пряники быстро стали популярны во всем Нюрнберге. В честь дочки пекарь назвал свое изобретение "Элизины пряники" - Элизен лейбкухэн. Вдохновлялась рецептом пряниках, очань нравится готовить пряники.

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 1 пачка
  • орех мускатный 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • корица 1 ч.л.
  • гвоздика 1/2 ч.л.
  • молотый миндаль (или лесной орех) 125 г
  • мелко рубленный миндаль 125 г
  • мелко рубленные апельсиновые цукаты 100 г
  • мелко рубленные лимонные цукаты 100 г
  • минадльная эссенция (можно взять ромовую эссенцию) 1/2 ч.л.
  • шоколадная глазурь или лимонная помадка (сахарная пудра + сок лимона)

Как приготовить

  1. У нас эти пряники пекут всегда на Рождество, но это не означает, что ими нельзя полакомиться в другое время года Не пугайтесь такого большого количества ингредиентов, на самом деле это очень легкий рецепт, а пряники получаются просто вкуснючие

  2. 20 шт. пресной съедобной бумаги (у меня были коржи/облатки диаметром 7 см) Они выглядят так:

  3. Духовку разогреваем до 175 градусов. Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте еще орехов. Выкладываем чайной ложкой массу на пресные коржи. Толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут.

    нюрнбергские пряники на рождество
  4. Даем остыть на решетке.

    нюрнбергские пряники на рождество
  5. Можно смазать сверху шоколадной глазурью или сахарной глазурью, а можно оставить просто так. Они вкусные в любом виде.

    нюрнбергские пряники на рождество
  6. А вот так они выглядят внутри. Угощайтесь

    нюрнбергские пряники на рождество
  7. Приятного аппетита

    нюрнбергские пряники на рождество
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пряники без яиц. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить нюрнбергские пряники на рождество

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sista
sista

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

atalesas
atalesas

Рецепты супер, спасибо огромное!

dariya79
dariya79

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих нюрнбергских пряников на рождество он не ел.

rango
rango

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

eva
eva

Сейчас буду готовить это чудо:)

Валя Грунина
Валя Грунина

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ingerimy
ingerimy

С фото, да еще и пошагово как quicktasty.ru/vypechka/pryaniki/nyurnbergskie-pryaniki.

Звегинцева Роза
Звегинцева Роза

Спасибо огромное за рецепт нюрнбергских пряников на рождество!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Козюкова Тоня
Козюкова Тоня

Уверена маме понравится
все любители нюрнбергских пряников на рождество оценили!

Варя Коростелёва
Варя Коростелёва

Arisha, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается нюрнбергские пряники на рождество!!!
Буду делать 3-й раз!

rusyaeva_86
rusyaeva_86

Как же аппетитно.

zina
zina

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Нюрнбергские пряники

Масло сливочное г; Сахар 170 г; Яйцо куриное 3; Мука 300 г; Разрыхлитель теста 1 пакетик; Молоко 250 мл; Корица 2 ч.л.; Какао 2 ст.л.; Миндаль 150 г; Цукаты 50 г; Цукаты 50 г; Изюм 50 г; Кокосовая стружка 50 г; Сахарная пудра; Ром; Шоколад черный; Фисташки упаковка; Орех мускатный; Имбирь; Гвоздика...

40 мин

Новогодние пряники

Ароматные, мягкие и сказочно вкусные домашние пряники с белковой глазурью к новогодним праздникам. Пряничное тесто на ржаной муке с ароматным медом и целым букетом пряностей получается мягким, эластичным, с ним очень приятно работать и лепить пряники любой формы....

180 мин

Пряники расписные

Рецепт, как приготовить пряники расписные, подсмотрел в одной телевизионной передаче. Давно уже искал рецепт красивой выпечки. К тому же, скоро праздники, поэтому такое лакомство придется к столу....

420 мин

Пряники в глазури

Пряники в глазури прекрасно подойдут для чаепития. Когда за окном - холодно, а дома - тепло и уютно. Я научу вас делать снежно-белую глазурь и вкусное тесто для пряников....

60 мин

Домашние пряники

Отличный десерт для всей семьи, для угощения друзей и даже подарка. Если вам интересно, как приготовить домашние пряники, то предлагаю простой и вкусный рецепт. Делаю пряники в форме человечков....

300 мин

Пряники имбирные

мука 200 г; яйца куриные 2 шт.; масло сливочное 70 г; мед 50 г; сахар тростниковый 30 г; корица 5 г; гвоздика 5 г; имбирь (молотый) 2 г; кардамон (молотый) 5 г; мускатный орех (молотый) 5 г; бадьян 5 г; разрыхлитель 5 г; ликер (для глазури); сахар (для глазури)...

30 мин

Медовые пряники

Пряники получаются очень вкусные, ароматные и "добрые", как сказал мой муж....

40 мин