Если у вас чудесное настроение и впереди свободное время, да еще ребенок рвется в помощники, то эта затея с пряниками для Вас. Вдохновлялась рецептом пирожных елочка, очань нравится готовить пряники.
автор antintout1999
На фото пряничной новогодней елочки и не только
Калорий: 382 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Если у вас чудесное настроение и впереди свободное время, да еще ребенок рвется в помощники, то эта затея с пряниками для Вас. Вдохновлялась рецептом пирожных елочка, очань нравится готовить пряники.
Уберите промежутки из теста и переложите лист на противень. Выпекайте при 180 10 мин Из остатков теста можно придумать всевозможных веселеньких персонажей. С начинкой и без.
С наступающим Новым годом Вас.
Готовим глазурь: 230-250 г. сахара растопите в кастрюле до состояния карамели и добавьте 50г воды (здесь аккуратно) Взбейте в плотную пену 2 белка. Сваренную карамель влейте тонкой струйкой в белки, не переставая помешивать пену. Остудите получившуюся глазурь и если Вы кроме елки решили раскрасить еще пару пряничков, в виде новогодней открытки например, то надо сделать глазурь в цвете. Для этого отлейте немного в разные пиалки и добавьте красители (куркума, свекла и т. д.) Для нанесения глазури я использовала силиконовую кисть, а для тонких линий свернула кулечки из бумаги для выпечки. Намажьте самую большую звездочку белой глазурью полностью, потом следующую, сразу ставьте из друг на друга и украсьте в конце кондитерской декоративной присыпкой. КРАСОТА. Этот пряник долго не черствеет, глазурь полностью высыхает через 12 часов.
Вырежьте лист бумаги для выпечки размером с противень, посыпьте бумагу мукой. Сформируйте из теста шар, присыпьте его мукой и положите на бумагу. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и приложив заранее приготовленные трафаретки вырезайте звездочки - будущие ярусы елки. Пусть они будут разные по диаметру, но с одинаковым количеством лучиков. Соблюдайте расстояние между деталями 1.5 см (для вырезания удобно использовать круглый нож для пиццы)
Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше. Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
Сахар, яйца, соду, все специи и мед перемешайте. Добавьте маргарин (масло). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин Периодически помешивайте. У вас получится однородная воздушная масса.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пряничный имбирный домик. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пряничную новогоднюю елочку и не только.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пряничную новогоднюю елочку и не только.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пряничную новогоднюю елочку и не только на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Попробуйте рецепт селедки под шубой новогодняя, это просто и вкусно.
Спасибо за рецепт, готовила пряничную новогоднюю елочку и не только на день рождения сестры
Всем понравилось
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Именно пряничную новогоднюю елочку и не только часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
овсяные хлопья (я использую овсяные хлопья "крупно", требующие варки) 1 стак.; вода 2 стак.; соль (не формально несколько крупинок, а именно щепотка. вода должна быть солоноватой) 1 щепотка; сахар - столовая ложка без горки на один стак. воды (а вообще на вкус); масло 25 г...
15 мин
Один из семейных рецептов, которые передаются в заветных рукописных тетрадочках. Возможно здесь есть подобные. Этот рецепт посвящаю маме и любимой тетушке Диане. Ей уже восемьдесят пять лет, она часто болеет, но без ее коврижки не обходится ни один семейный праздник и, конечно, Новый год. И какие бы...
1 ч 20 мин
Кашка пшеничная, ячневая, кукурузная, а также гречневая и рисоваяЗдравствуйте, мои хорошие Я сегодня с обыкновенной кашкой. Вернее, не очень обыкновенной, а рассыпчатой. Выросли мои мальчуганы из молочных кашек. А как же "щи да каша - пища наша"? Со щами проблем нет, но вот кашки Начитавшись на упаковке...
15 мин
Мука 2 стак.; Чай 1 стак.; подсолнечное масло 100 мл; Мед 80 г; Сахар 0 стак.; Корица молотая 1 ч.л.; Ванилин 1 пакетик; Соль 1 ч.л.; Орехи 0 стак.; Сухофрукты 0 стак.; Сода 1 ч.л....
2 мин
вода - 1 стак.; сахар - 200 г; мед - 1 шт.; сода - 1 ч.л.; корица - 1 ч.л.; орехи - 100 г; мука - 2 стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яблоки - 3 шт....
1 ч
Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких орехов, можно миндаль). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед...
1 ч 10 мин
Antintout1999, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пряничную новогоднюю елочку и не только!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!