-
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и воздушным.
-
Поднимается он в 10 случаев из 10, необходимо лишь приготовить следующий набор продуктов:
-
Для начала взбить яйца, затем постепенно добавить к яйцам сахарный песок.
-
Процесс взбивания не прекращайте, пока не получите густую пену.
-
Теперь можно добавлять к яично-сахарной смеси кефир и масло, только предварительно слегка подогрейте его.
-
Смешайте муку с содой и постепенно вводите, тщательно вымешивая венчиком или деревянной ложкой.
-
Теперь можно заняться яблочной начинкой.
-
Для этого вымыть плоды, удалить семенную коробочку и нарезать их на кусочки.
-
Кожуру на свое усмотрение можно оставить или удалить.
-
Стенки и дно формы смазать маслом и присыпать сахаром.
-
Затем вылить в нее примерно половину теста, всыпать яблочные кусочки, которые при желании можно посыпать корицей и ванильным сахаром, залить оставшейся частью бисквитного теста.
-
Отправить будущую шарлотку в разогретую духовку и печь чуть менее часа.
-
Готовность пирога проверить при помощи зубочистки, проткнув пирог в центре, она должна быть сухой.
-
Чуть остывший пирог достать из формы, процесс не должен вызвать затруднений, поскольку вы смазывали стенки и дно.
-
Украсить пирог можно сахарной пудрой или дольками фруктов.
-
Чтобы получить пышное тесто для пирога замешивать его нужно плавными движениями снизу вверх, не сбивая при этом яичную пенку.
-
Если в выбранном вами рецепте указана сода, гасить ее не обязательно, за вас это сделает кефир.
-
В прочие рецепты рекомендуется добавлять готовый порошок-разрыхлитель.
-
Посуда, в которой взбиваются яичные белки и желтки, должна быть сухой и чистой, идеально для этих целей подходят стеклянные или керамические мисочки.
-
Чтобы упростить себе задачу по извлечению шарлотки из формы для выпечки, устелите ее дно фольгой или промасленной бумагой.
-
Шарлотка на кефире лучше всего гармонирует с кислыми сортами яблок.
-
Если вы выкладывали яблоки на дно формы, то после извлечения пирога и его переворачивания они окажутся сверху, постарайтесь изначально выложить их аккуратно, создав изящный узор.
-
Можно существенно сэкономить время, если в процессе готовки шарлотки смешать яблочные кусочки с тестом, таким образом вы не будете утруждать себя художественной выкладкой яблок.
-
Ароматная и пышная шарлотка способна украсить любое семейное чаепитие или встречу с друзьями в уютной домашней обстановке.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Таша, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)