Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал. Вдохновлялась рецептом сдобных булочках по госту, очань нравится готовить сырники.
автор edinsoure1991
На фото сочников по госту
Калорий: 175 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 175 ккал. Вдохновлялась рецептом сдобных булочках по госту, очань нравится готовить сырники.
Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же вкусными и ароматными они были! Теперь сочники, которые подают в столовых совсем не те, что были раньше: и творог не такой сочный, и тесто совсем не рассыпчатое, да и вкус не тот. Но в домашних условиях можно приготовить сочники, которые очень напоминают выпечку из детства. Рецепт совсем прост и не потребует больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Данный рецепт рассчитан на шесть сочников. Если любите подобную выпечку, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
Подготовьте необходимые продукты.
Приготовьте начинку. Соедините творог, сахарную пудру, муку, сметану и половину желтка. Тщательно перемешайте. Масса должна быть однородной. Не используйте для начинки пастообразный творог - начинка получится жидкой.
Приготовьте тесто. Для этого соедините в миске размягченное сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Размешайте в однородную массу.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Добавьте к масляной массе.
Замесите тесто.
Разделите тесто на шесть равных частей. Стол присыпьте мукой.
Скатайте каждую часть в не длинную толстую колбаску, а затем раскатайте ее скалкой до толщины 5 мм.
Положите на половину раскатанного теста начинку, накройте другой половиной.
Не защипывайте края теста, начинка должна быть видна.
Противень застелите пергаментом и с помощью лопатки переложите сочники. Смажьте каждый сочник смесью из второй половины желтка и 1 ст. л. теплой воды.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Не держите долго в духовке, иначе песочное тесто станет твердым.
Вкусные и рассыпчатые сочники по ГОСТ готовы.
Приятных вам воспоминаний и вкусного чаепития!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сочники с творогом и вишней. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Да сочники по госту…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать сочники по госту постоянно.
Когда делала сочники по госту и не сомневалась, что получится вкусно!
Вспомнила, еще готовила пломбир по госту в стаканчиках. Вкусняшка.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вот сейчас по Вашему рецепту, edinsoure1991, делаю это чудо чудное;)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Приготовила!!!
edinsoure1991, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень, очень, очень вкусно!!!
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение....
360 мин
Творог 450 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 140 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Шоколад 10 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка...
40 мин
Очень удачный рецепт, как приготовить сочники с творогом. Сочники получаются как раз такими, как нужно: в меру сладкие, с хрустящими краями, мягким тестом и очень сочной начинкой. Обязательно попробуйте!...
40 мин
Для теста:; Мука - 200 г; Яйца - 300 г (5 шт.); Вода - 180 мл; Соль - щепотка; Масло - 100 г; Для крема:; Молоко - 185 мл; Сахар - 275 г; Яйцо - 1 шт.; Масло - 185 г; Ваниль - щепотка...
2 ч
Edinsoure1991, умничка!
Какой аппетитный рецептик сочников по госту сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!