Сочники с творогом и вишней

автор Надежда Кис Надежда Кис

Рецепт сочников с творогом и вишней

На фото сочников с творогом и вишней

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 234 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Несложный рецепт

Бездрожжевые пирожки на основе творога, сметаны и масла. Эти изделия многим знакомы из детства (советского, в частности), в котором главная кулинарная роль отводилась бабушкам. Сегодня же мы берем лучшее из проверенных временем рецептур и с умноженной любовью готовим для родных натуральные сладости. Попробуйте, вам наверняка понравятся эти адаптированные к здоровому питанию пирожки! Вдохновлялась рецептом сочниках с творогом, очань нравится готовить сырники.

Подборка рецептов: несложный рецепт сырников,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная цельнозерновая мука 280 г
  • сахар-сырец 120 г
  • соль 3 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сметана 120 г
  • сода пищевая 2 г
  • творог (рассыпчатый) 250 г
  • вишня 50 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, холодильник

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Полдник

Как приготовить

  1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, содой, солью, сахаром (80 г), сметаной и яйцом. Быстро замесите однородное тесто, сформируйте шар, оберните в пленку и отправьте в холодильник на 30-45 мин

  2. Подготовьте начинку: творог разотрите с оставшимся сахаром и желтком 1 яйца, добавьте вишню, размешайте.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность и скалку щедро присыпьте мукой. Отдохнувшее тесто разделите на 7-8 частей, каждую раскатайте в круглую лепешку толщиной 5-8 мм (в качестве трафарета можно использовать небольшое блюдце). На половину каждой лепешки выложите начинку (примерно 1 столовую ложку) и аккуратно накройте второй половиной.

  4. Сформированные пирожки переложите на подготовленный противень (на расстоянии 2-3 см друг от друга), каждый смажьте оставшимся белком, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара. Выпекайте 25-30 минут, до аппетитной румяности.

На заметку:

  • В сезон смело используйте свежую вишню, а при ее отсутствии или зимой сушеную, а также любимые измельченные сухофрукты (отлично подойдут курага, чернослив, клюква, изюм)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сочники с творогом вкус детства. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana72
svetlana72

Надежда, спасибо большое, за вкусный превкусный сочники с творогом и вишней!!!

rango1997
rango1997

Сочники с творогом и вишней прелесть, спасибо за рецепт

rimiso
rimiso

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

adoshka
adoshka

Делала сочники с творогом и вишней на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tilyo1977
tilyo1977

Сочники с творогом и вишней давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Евченко Вика
Евченко Вика

Попробуйте http://quicktasty.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-vishnei-i-tvorogom. Очень хороший рецепт!!

ralang1999
ralang1999

Увидев рецепт сочников с творогом и вишней и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

salyutina_85
salyutina_85

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает сочники с творогом и вишней, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ererorori
ererorori

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала сочники с творогом и вишней.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим сочники с творогом и вишней на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Гиниятова Валентина
Гиниятова Валентина

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

esoni
esoni

Спасибо Надежда, ты меня спасла!!!

emiel1979
emiel1979

А реально это кто-нибудь готовил?

shelepalo_87
shelepalo_87

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Надежда Торлопова
Надежда Торлопова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

svidlova_92
svidlova_92

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сочников с творогом и вишней... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Вареники с вишней и творогом

Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Кефир 3,2%-ый 100 мл; Вишня 180 г; Сахар по вкусу; Творог 200 г...

30 мин

Вареники с творогом и вишней

Такие вареники с творогом и вишней в домашних условиях должна в своей жизни приготовить каждая хозяйка! Это блюдо заслужено любят и дети, и взрослые! Попробуйте и вы!...

40 мин

Пельмени с вишней и творогом

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем?...

30 мин

Сочни с творогом

Тесто:; 1 стак. сахара; 1 яйцо; 1 ч.л. разрыхлителя; чуть соли; 3 ст.л. сметаны; 3 ст.л. майонеза; 4 стак. муки; 1 пачка маргарина; Начинка:; 350 г творога; 2 яйца; сахар; чуть ванилина....

25 мин

Сочники по ГОСТу

Тесто:; Пшеничная мука в/с - 210 г; Сливочное масло - 100 г; Яйцо - 1 шт.; Сахарная пудра - 50 г; Разрыхлитель - 1/4 ч.л.; Щепотка мелкой соли; Начинка:; Творог 9% - 200 г; Пшеничная мука - 30 г; Сметана - 20 г; Сахарная пудра - 40 г; Яичный желток - 1/2; Смазка:; Яичный желток - 1/2; Теплая вода - 1...

50 мин

Сочники

Пшеничная мука 240 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Творог 200 г; Сахарная пудра 100 г; Сметана 20 г; Разрыхлитель 1/4 чайной ложки; Соль щепотка...

1 ч