Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 316 ккал. Повод: 23 февраля. Вдохновлялась рецептом тесте для кексов, очань нравится готовить тесто.
автор aritoresi
На фото теста бризе
Калорий: 316 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 316 ккал. Повод: 23 февраля. Вдохновлялась рецептом тесте для кексов, очань нравится готовить тесто.
Повод приготовления:
23 февраля
Перед приготовлением хорошо охлаждаем масло. Воду ставим на 15 минут в морозильную камеру. Просеиваем муку вместе с солью и сахаром.
Очень холодное масло режем на кусочки
Добавляем масло в муку и рубим ножом так, чтобы кусочки масла были размером с чечевицу или половинку гороха. Мне такой точности добиться не удалось. Получилось много мелких кусочков. Поэтому тесто грозилось получиться более песочным, чем слоистым.
Начинаем добавлять воду. Постепенно, по ложечке. Источник говорит, что на этом этапе важно тесто не перемять.
Долго руками его не греть. Как только тесто собирается в комочек - все. Убираем его в холодильник обязательно. Минимум - 30 минут. Там много всяких процессов происходит. Лучше на несколько часов.
Тесто можно заготовить впрок, заморозить.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить песочное тесто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Некоторое время назад готовила тесто бризе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Добавила в закладки quicktasty.ru/vypechka/testo/testo-dlya-khleba, чтобы потом не искать.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
А я готовила тесто бризе уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, aritoresi!!!
Спасибо aritoresi, ты меня спасла!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо, aritoresi, за помощь!
Мой муж очень любит тесто бризе.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за угощение, буду пробовать
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тесто бризе. Вот я ему и приготовлю.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тесто бризе)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Бывалые кулинары знают, насколько много существует рецептов теста. Каждый человек может найти состав по своему вкусу. Иногда приходится подстраиваться под те ингредиенты, которые есть на кухне....
40 мин
Что может быть лучше сладенькой свежей булочки к чаю, сделанной в домашних условиях? Если вы причисляете себя к поклонникам выпечки, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт....
120 мин
Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее....
30 мин
Яйца - 2 шт.; Вода горячая - 6 ст.л.; Сахар - 120 г; Мука - 200 г; Ваниль - на кончике ножа; Соль - щепотка; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Масло сливочное - 50 г...
10 мин
Это простой и универсальный рецепт дрожжевого теста: из него можно делать разные булочки, бублики, пирожки или просто батоны....
4 ч
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!