Свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами

автор volganochka volganochka

Рецепт свекольного торта с морковными и тыквенными чипсами

На фото свекольного торта с морковными и тыквенными чипсами

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 579 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 579 ккал. Рецепт тортика относится к ову-лакто. Вдохновлялась рецептом торте леопард, очань нравится готовить торты.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  торты со сгущенкой,  торты с маскарпоне,  морковный торт.

Ингредиенты:

Для крема

  • Сыр Маскарпоне - 200 г
  • Сгущенное молоко с сахаром - 50 мл

Для украшения

  • Лепестки миндаля
  • Тыква
  • Морковь - 3 шт.
  • Полосочки засахаренного имбиря

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Как приготовить

  1. Свеклу очистите, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере или просто натрите на крупной терке - ее нужно 1,5 стакана.

  2. Приготовьте корж. Соедините и взбейте яйца с сахаром Мистраль "Демерара". Добавьте рафинированное растительное масло и перемешайте. Добавьте измельченную свеклу и перемешайте массу до однородного состояния.

    свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами
  3. Всыпьте муку с солью, разрыхлителем и смесью пряностей, перемешайте и немного взбейте. Перелейте яркое свекольное тесто в силиконовую или смазанную металлическую форму. Выпекайте свекольный пряный корж при температуре 180-200 C до готовности. В форме кольцо в течение 45 минут, а круглых до 1 часа.

    свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами
  4. Ингредиенты для крема смешайте, взбейте вилкой.

    свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами
  5. Корж проколите вилкой как можно чаще, чтобы в получившиеся поры просочился крем и торт пропитался им. Нанесите крем на корж.

    свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами
  6. Сверху торт украшаем лепестками моркови и тыквы. Их я делаю так: тонкими слайсами нарезаю молодую морковь и тыкву. Вывариваю ее в течение 10-15 минут в сиропе, приготовленном из 3 ст. л. тростникового сахара Мистраль Демерара и 5 ст. л. воды. Аккуратно достаю вилкой и раскладываю в 1 слой на противне, застеленном пергаментом. Присыпаю сверху сахаром Мистраль Демерара. Подготовленные таким образом лепестки моркови и тыквы можно хранить в герметичной посуде и использовать в дальнейшем.

    свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами
  7. Приступаем к украшению: в середину торта, в крем втыкаем лепестки морковки и тыквы - они будут изображать языки костра. Оставшуюся поверхность, до краев, посыпаем лепестками миндаля, и украшаем полосочками засахаренного имбиря (они символизируют плавящийся от огня лед). Тортик получается необычайно вкусным, нежным, страстным.

    свекольный торт с морковными и тыквенными чипсами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить торт пасхальный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
feetlu
feetlu

Это, реально, вкуснотища.

valentina
valentina

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

rimiera
rimiera

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

edyanc
edyanc

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит домашний торт.

Люба Дрозд
Люба Дрозд

Volganochka, спасибо.
Вчера попробовала тортик сделать.
Все получилось.

Солтаханова Тася
Солтаханова Тася

Последнее время заинтересовалась http://quicktasty.ru/vypechka/torty/mandarinovy-tort. Попробуйте!

hintofr
hintofr

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

evgeniya91
evgeniya91

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашний тортик готовить...

torooti1989
torooti1989

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Мандариновый торт

Зима - самое время для смелых экспериментов на кухне с использованием спелых цитрусовых, которыми так богато холодное время года. Пользуясь случаем, приготовьте ароматный мандариновый торт из пушистых бисквитных коржей, пропитанных сиропом, сливочно-сырного крема на основе Маскарпоне и мандаринового...

240 мин

Торт Черный лес

Давно хотела приготовить Черный лес и вот как-то случился повод. Но для меня рецепт оказался слишком затратным по времени, поэтому решила упростить, внеся некоторые изменения. Да и накануне важного мероприятия испытывать новый рецепт коржей не самая удачная идея. Так что этот торт сделан на основе Черного...

1 ч 20 мин

Торт Кармелита

Пшеничная мука 2 стак.; Овсяные хлопья 2 стак.; Сахар 0,8 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/2 г; Сливочное масло 200 г; Черный шоколад 150 г; Сливки 150 мл; Мед 1 ч.л.; Орехи 150 г...

35 мин

Киевский торт

По ГОСТУ нужно заквашивать белки. С ГОСТом, конечно, мы не спорим) Но я делаю все проще. Получается не хуже магазинного! Из указанных ингредиентов получается 1 корж....

3 ч 30 мин

Торт Корабль

У нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем...

180 мин

Торт Медовик

Торт со вкусом из детства...

120 мин

Торт Сникерс

Яйцо куриное 5; Сахар 180 г; Мука 170; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Кукурузный крахмал 2 ст.л.; Молоко сгущенное 1 банка; Масло сливочное 200 г; Арахис 200 г; Печенье 180 г; Шоколад молочный 150 г; Масло растительное 1 ст.л.; Арахис...

240 мин