Квашеный лук

автор kira77

Рецепт квашеного лука

На фото квашеного лука

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 130 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Квашеный лук - не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам. Вдохновлялась рецептом вяленых помидоров на зиму, очень нравится готовить заготовки.

Подборка рецептов: простой рецепт заготовок,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 кг
  • Лавровый лист — 4-6 шт.
  • Перец черный душистый — 1 ч.л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 100 г

Как приготовить

  1. Квашеный лук - замечательная заготовка. И не только на зиму. Его можно использовать как закуску к мясным блюдам, как основу для соусов, в качестве ингредиента для тушеных блюд или салатов. С таким лучком отлично сочетается шашлык и гамбургеры, а можно его добавлять и в большущие бутерброды с кучей ингредиентов. Приготовить квашеный лук - проще простого. К тому же, очень дешево. Советую использовать небольшие и маленькие луковицы и квасить их целиком. Рецепт квашеного лука - следующий: 1. Луковицы очистите и промойте в холодной воде.

  2. Выложите в чистую большую эмалированную кастрюлю. 3. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. 4. Подготовьте рассол. Его надо столько, чтобы покрыть лук "с головой". Растворяйте соль в воде, исходя из расчета - 100 гр соли на один литр воды. Залейте лук рассолом. 5. Накройте лук тарелочкой и прижмите гнетом. Выдержите лук под гнетом при комнатной температуре в течение 10 дней. Затем уберите лук в холодное место (погреб, например) и храните его там. Квашеный лук готов! Приятного!

На заметку:

  • Квашеный лук - замечательная заготовка. И не только на зиму. Его можно использовать как закуску к мясным блюдам, как основу для соусов, в качестве ингредиента для тушеных блюд или салатов. С таким лучком отлично сочетается шашлык и гамбургеры, а можно его добавлять и в большущие бутерброды с кучей ингредиентов. Приготовить квашеный лук - проще простого. К тому же, очень дешево. Советую использовать небольшие и маленькие луковицы и квасить их целиком. Рецепт квашеного лука - следующий: 1. Луковицы очистите и промойте в холодной воде. 2. Выложите в чистую большую эмалированную кастрюлю. 3. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист. 4. Подготовьте рассол. Его надо столько, чтобы покрыть лук "с головой". Растворяйте соль в воде, исходя из расчета - 100 гр соли на один литр воды. Залейте лук рассолом. 5. Накройте лук тарелочкой и прижмите гнетом. Выдержите лук под гнетом при комнатной температуре в течение 10 дней. Затем уберите лук в холодное место (погреб, например) и храните его там. Квашеный лук готов! Приятного!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить язык из кабачков на зиму с томатной пастой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить квашеный лук

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dina89
dina89

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю квашеный лук в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

evgeniya72
evgeniya72

Никогда не делала, попробую обязательно!

ahuti
ahuti

Это очень - очень вкусный рецепт!

Варя Куппар
Варя Куппар

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

Ой! Что я нашла - quicktasty.ru/zagotovki/zamorozka-kabachkov-kolechki!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Сейтгалиева Алена
Сейтгалиева Алена

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Маргарита Хуснутдинова
Маргарита Хуснутдинова

Обязательно приготовлю на днях

Зеленые помидоры пальчики оближешь с петрушкой на зиму

Необычно и очень вкусно! Готовь и удивляй гостей!Всегда с мужем любили такие помидоры, но раньше я их покупала по возможности на ярмарке. А в прошлом году решила приготовить это лакомство сама - все получилось. Так что для тех, у кого нет своего огорода, главное - раздобыть зеленых помидоров, а готовить...

1 ч 25 мин

Соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное

Соте на зиму - и перекус, и дополнение к картошке и мясу! Готовь!Таким овощным соте с кабачками и баклажанами будет рад угоститься любой в холодные зимние деньки. Оно дополнит и поджаренные мясо и рыбу, и паровую котлетку, и картофельное пюре или картошку, запеченную в духовке с кусочком сала. Да сколько...

1 ч 30 мин

Острый анкл бенс из кабачков на зиму

Вкуснейший пикантный салат на зиму, скорее попробуй!Пока есть время и возможность, не упустите момент - приготовьте Анкл бенс на зиму! Эта заготовка выручит вас не раз - она станет хорошим подспорьем в семейном меню)...

3 ч 20 мин

Закатка болгарского перца на зиму

Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры....

40 мин

Квашеная капуста без рассола

Квашеная капуста (мамина) Изучила на форуме несколько рецептов соленья капусты, этот рецепт чем-то похож на рецепт Лены, но разница имеетсякапуста получается тоже хрустящая и ароматная засчет перца горошком и лаврового листа (мужики просто тащатся от этой капустки)...

1 ч 20 мин

Заморозка кабачков Колечки

15 минут и заморозка кабачков на зиму Колечки готова. Кабачковые колечки можно нафаршировать любой начинкой, запечь в духовке или приготовить тушеные в сковороде на плите....

15 мин

Заготовка редьки на зиму

Универсальная вкусная заготовка. Хороша и сама по себе, и в салате.Легкость приготовленияПредлагаю вашему вниманию интересный способ заготовки редьки на зиму....

30 мин