Кислая капуста на 25 кг

автор uredlalas1995 uredlalas1995

Рецепт кислой капусты на 25 кг

На фото кислой капусты на 25 кг

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 30 д 2 ч
  • Рецепт на 144 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Как сделать кислую капусту в домашних условиях. Вдохновлялась рецептом капусте квашеной классической, очань нравится готовить соления.

Подборка рецептов: простой рецепт солений,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • 25 кг капусты
  • ½ кг соли

Как приготовить

  1. Удалите внешние листья и любые нежелательные части с крепких зрелых кочанов; промойте и откиньте. Нарежьте на половинки или четвертинки; удалите кочерыжки. С помощью шинковки нарежьте капусту на полоски шириной не больше 2мм.

  2. В большой миске тщательно перемешайте 3 ст. л. соли и 2,5 кг нашинкованной капусты. Дайте соленой капусте постоять несколько минут, чтобы размягчиться; это позволит избежать чрезмерного крошения листьев во время засолки.

  3. Тщательно и равномерно утрамбуйте капусту в посуду для засолки. С помощью деревянной ложки или руками надавите, чтобы сверху выступил сок.

  4. Продолжайте шинковать, солить и утрамбовывать капусту, пока посуда не заполнится на 10 см от верха. Если сок не накроет капусту, добавьте рассол: 3 ст. л. соли на 1 л воды; довести до кипения; охладить.

  5. Прикройте капусту сверху марлей. На капусту под рассол положите груз. Процесс ферментации начнется, когда вы увидите формирование пузырьков. Каждый день удаляйте пену. Для ферментации лучше всего температура от 20 до 22С. Квашение закончится через 3-6 недель. Хранить в холодном месте.

  6. Капусту можно закатать в банки: Довести капусту до точки кипения (100-120 С). Не кипятить. Утрамбовать капусту в горячие банки, оставляя 1,5 см сверху. Удалить пузырьки воздуха, надавив. Закрутить крышки. Прокипятить банки в расчете 20 минут на л.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту белокочанную квашеную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
inga
inga

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Зина Дмитрик
Зина Дмитрик

Надо попробовать приготовить кислую капусту на 25 кг

inga
inga

Очень довольна кислой капустой на 25 кг! Благодарю за рецепт.

indeserof1997
indeserof1997

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

idullu1996
idullu1996

Последнее время увлеклась капустой с овощами, моим нравится.

amenend
amenend

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Александра Солонская
Александра Солонская

Uredlalas1995, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кислой капусты на 25 кг.
Мне он нравится больше других.

sushu
sushu

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Юхименко Евгения
Юхименко Евгения

Очень хороший и вкусный рецепт кислой капусты на 25 кг, оценили и полюбили, спасибо!

Матевосян Зина
Матевосян Зина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Колтуновская Аська
Колтуновская Аська

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ungoundi1985
ungoundi1985

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Бараненко Вика
Бараненко Вика

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lika74
lika74

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кислой капусте на 25 кг зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

eransi
eransi

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

olya85
olya85

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

alerali
alerali

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Маринованная белокочанная капуста

белокочанная капуста 1 вилок; морковь 2 шт.; кипяченая вода 1 л; мед 30 г; соль 30 г; тмин 30 г; белокочанная капуста 1000 г; морковь 300 г; репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; вода 500 мл; сахар 90 г; подсолнечное масло 60 г; уксусная эссенция 30 г; соль 30 г; молотый кориандр 15 г; шафран 15 г...

73 мин

Квашеная капуста без рассола

Квашеная капуста (мамина) Изучила на форуме несколько рецептов соленья капусты, этот рецепт чем-то похож на рецепт Лены, но разница имеетсякапуста получается тоже хрустящая и ароматная засчет перца горошком и лаврового листа (мужики просто тащатся от этой капустки)...

1 ч 20 мин

Капуста по петровски на зиму

Любите маринованную капусту? Тогда этот рецепт для вас!Пользуюсь этим рецептом, так как капуста получается очень вкусная. Кроме того, ее можно есть почти сразу, а также хранить на зиму. Любимое кушанье с картофелем, могу ее есть даже саму по себе. Очень вкусно!...

1 ч 30 мин

Маринованная капуста

Капуста белокочанная 1 кочан; Сахар 250 г; Соль 50 г; Вода 1.5 л; Чеснок 5 зубчиков; Перец красный сушеный 1 стручок; Перец горошком 10 шт.; Уксус 9% 2 ст.л.; Морковь 2-3 шт...

40 мин

Капуста по-грузински

Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому.Обратите внимание на мжаве комбосто — потрясающий рецепт хрустящей капусты. Это замечательное грузинское блюдо. Кстати,...

1 ч 10 мин

Капуста с горошком

Легкий витаминный салатик для повседневного стола. Приготовить его проще простого, так что рецепт приготовления капусты с горошком по силам даже неопытным хозяйкам!...

30 мин

Капуста с овощами

возможно, выглядит не аппетитно, но зато получается сочно, ароматно и полезно....

70 мин