Как сделать кислую капусту в домашних условиях. Вдохновлялась рецептом капусте квашеной классической, очань нравится готовить соления.
Подборка рецептов: простой рецепт солений, красивые рецепты.
автор uredlalas1995
На фото кислой капусты на 25 кг
Калорий: 154 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Как сделать кислую капусту в домашних условиях. Вдохновлялась рецептом капусте квашеной классической, очань нравится готовить соления.
Подборка рецептов: простой рецепт солений, красивые рецепты.
Удалите внешние листья и любые нежелательные части с крепких зрелых кочанов; промойте и откиньте. Нарежьте на половинки или четвертинки; удалите кочерыжки. С помощью шинковки нарежьте капусту на полоски шириной не больше 2мм.
В большой миске тщательно перемешайте 3 ст. л. соли и 2,5 кг нашинкованной капусты. Дайте соленой капусте постоять несколько минут, чтобы размягчиться; это позволит избежать чрезмерного крошения листьев во время засолки.
Тщательно и равномерно утрамбуйте капусту в посуду для засолки. С помощью деревянной ложки или руками надавите, чтобы сверху выступил сок.
Продолжайте шинковать, солить и утрамбовывать капусту, пока посуда не заполнится на 10 см от верха. Если сок не накроет капусту, добавьте рассол: 3 ст. л. соли на 1 л воды; довести до кипения; охладить.
Прикройте капусту сверху марлей. На капусту под рассол положите груз. Процесс ферментации начнется, когда вы увидите формирование пузырьков. Каждый день удаляйте пену. Для ферментации лучше всего температура от 20 до 22С. Квашение закончится через 3-6 недель. Хранить в холодном месте.
Капусту можно закатать в банки: Довести капусту до точки кипения (100-120 С). Не кипятить. Утрамбовать капусту в горячие банки, оставляя 1,5 см сверху. Удалить пузырьки воздуха, надавив. Закрутить крышки. Прокипятить банки в расчете 20 минут на л.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту белокочанную квашеную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Надо попробовать приготовить кислую капусту на 25 кг
Очень довольна кислой капустой на 25 кг! Благодарю за рецепт.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Последнее время увлеклась капустой с овощами, моим нравится.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Uredlalas1995, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кислой капусты на 25 кг.
Мне он нравится больше других.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень хороший и вкусный рецепт кислой капусты на 25 кг, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кислой капусте на 25 кг зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
белокочанная капуста 1 вилок; морковь 2 шт.; кипяченая вода 1 л; мед 30 г; соль 30 г; тмин 30 г; белокочанная капуста 1000 г; морковь 300 г; репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; вода 500 мл; сахар 90 г; подсолнечное масло 60 г; уксусная эссенция 30 г; соль 30 г; молотый кориандр 15 г; шафран 15 г...
73 мин
Квашеная капуста (мамина) Изучила на форуме несколько рецептов соленья капусты, этот рецепт чем-то похож на рецепт Лены, но разница имеетсякапуста получается тоже хрустящая и ароматная засчет перца горошком и лаврового листа (мужики просто тащатся от этой капустки)...
1 ч 20 мин
Любите маринованную капусту? Тогда этот рецепт для вас!Пользуюсь этим рецептом, так как капуста получается очень вкусная. Кроме того, ее можно есть почти сразу, а также хранить на зиму. Любимое кушанье с картофелем, могу ее есть даже саму по себе. Очень вкусно!...
1 ч 30 мин
Капуста белокочанная 1 кочан; Сахар 250 г; Соль 50 г; Вода 1.5 л; Чеснок 5 зубчиков; Перец красный сушеный 1 стручок; Перец горошком 10 шт.; Уксус 9% 2 ст.л.; Морковь 2-3 шт...
40 мин
Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому.Обратите внимание на мжаве комбосто — потрясающий рецепт хрустящей капусты. Это замечательное грузинское блюдо. Кстати,...
1 ч 10 мин
Легкий витаминный салатик для повседневного стола. Приготовить его проще простого, так что рецепт приготовления капусты с горошком по силам даже неопытным хозяйкам!...
30 мин
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.