Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 40 ккал. Вдохновлялась рецептом квашеной капусте классической, очань нравится готовить заготовки.
автор spichkina_99
На фото капусты квашеной
Калорий: 40 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 40 ккал. Вдохновлялась рецептом квашеной капусте классической, очань нравится готовить заготовки.
Теперь пропорции:
На 1 кг. Капусты требуется:
20г. Соли (4 чайные ложки).
7,5г. Сахара.
7 горошков перца.
1 средняя морковь.
Разрезаем купусту на четвертинки и трем на Бернере, либо просто мелко режем до кочерыжки.
Трем морковь на крупной терке.
Выкладываем капусту в пакет и взвешиваем механизмом типа безмен. С 2,5 кг. получилось чуть больше 2-х килограммов, соответственно измеряем соль, сахар и перец. Соль и сахар для удобства выкладываем в небольшую чашу и перемешиваем. Отдельно высыпаем горошек.
Берем большую миску и выкладываем туда несколько горстей нашей капусты, кладем немного моркови и свеху посыпаем небольшим количеством сахара с солью.
Теперь отжимаем несколько раз и перекладываем в кастрюлю в которой будет кваситься капуста и кладем несколько горошков перца
Когда все перекочует из пакета в кастрюлю, накрываем ее тарелкой, сверху ставим грузик и отправляем в угол
Через 3 дня перемешать, чтобы вышли газы, капуста должна запениться.
Еще через день-два, нужно пробовать, перемешать ее и положить в нужную посуду, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Теперь в любое время можно достать нашу квашу, добавить мелко порезанный лук (маленькая луковица), полить подсолнечным маслом, перемешать и наслаждаться хрустящей вкусняшкой.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить квашеную капусту с брусникой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Не перестаю удивляться! Класс!
И как у тебя все получается???
Искала рецепт капусты квашеной и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Рецепт отличный!
делаю капусту квашеную регулярно.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится капуста по петровски на зиму quicktasty.ru/zagotovki/kapusta-po-petrovski-na-zimu.
Готовится элементарно)
Я пошла делать как у вас!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Пошла пробовать…)))))
Отлична идея!
Спасибо за рецепт!
теперь капуста квашеная -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Быстрое блюдо на гарнир или как начинка в пироги.Жаренная с луком квашеная капуста - отличная начинка в пирожки или дополнение к сложному гарниру....
20 мин
#капуста 2-2,3 кг; лавровый лист 3-4 шт.; морковь 2 шт.; перец черный горошком; для рассола:; вода 1.5 л; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л....
35 мин
Отличный простой овощной салат, хранится очень хорошоКапустные салаты всегда пользуются спросом, особенно натуральные - без тепловой обработки....
5 д
капуста белокочанная 1,5 кг; морковь 500 г; лавровый лист 3-4 шт.; перец черный (горошком) 5-7 шт.; укроп (семена) 1 ст.л.; перец красный (острый) 1 стручок; вода 1 л; соль (крупная) 1 ст.л.; сахар 1 ст.л....
13 д 1 ч 50 мин
Вашему вниманию - простой рецепт капусты квашеной классической, и я вам с удовольствием расскажу, как это блюдо приготовить. Сложностей никаких нет: просто порезать, залить маринадом и настоять!...
3420 мин
Квашеная капуста (мамина) Изучила на форуме несколько рецептов соленья капусты, этот рецепт чем-то похож на рецепт Лены, но разница имеетсякапуста получается тоже хрустящая и ароматная засчет перца горошком и лаврового листа (мужики просто тащатся от этой капустки)...
1 ч 20 мин
Сделала капусту квашеную впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!