Домашняя тушенка самая вкусная! - именно так говорят мои дети) Вдохновлялась рецептом яблочном соке на зиму, очань нравится готовить заготовки.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, вкусные рецепты, рецепты на зиму.
автор petruchik_95
На фото тушенки из утки на зиму
Калорий: 405 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Домашняя тушенка самая вкусная! - именно так говорят мои дети) Вдохновлялась рецептом яблочном соке на зиму, очань нравится готовить заготовки.
Подборка рецептов: простой рецепт заготовок, вкусные рецепты, рецепты на зиму.
Кулинарным рецептом по приготовлению тушенки из утки поделилась со мной приятельница по работе. Она рассказала мне все в тонкостях и показала, как ее готовить в домашних условиях. Еда получилась потрясающей. В этой статье я передам суть ее слов.
Очистите ошпаренную тушу утки колодок и перьев. Далее разделите ее на небольшие кусочки, вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Выложите в стерильные банки (1 л) на дно 2 средних лавровых листа или 1 большой лист и 7 горошин черного перчика. Посолите мясо с расчетом, что на 1 кг мяса идет 1 чайная ложка соли. Наполните одни банки кусочками птичьего мяса, в другие - крыльями, желудками, лапками, головами. В тушенку пойдет все, кроме печенки. Долейте в банки кипяченую воду, а сами банки накройте отрезками фольги.
Теперь все банки нужно уложить в глубокий противень и поставить в духовку. Духовку нужно включить уже после того, как тушенка появится в духовке. Выставляем 180 градусов и держим примерно три часа.
Вынимаем банки и сразу закатываем обычным способом (крышки должны быть стерилизованными).
Да! Тушенку нужно устанавливать на нижний уровень, хотя на другой она даже и не поместится)
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить груши с ванилью на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Petruchik_95 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тушенку из утки на зиму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тушенку из утки на зиму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тушенку из утки на зиму.
СПАСИБОЧКИ!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Petruchik_95, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тушенка из утки на зиму просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А у меня quicktasty.ru/zagotovki/perets-na-zimu всегда получается вкусно!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тушенка из утки на зиму,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сделала тушенку из утки на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
Petruchik_95!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сувенир и только!
Отличная тема:) уже в закладке.
Аппетитные нежные грибочки очень вкусны! Замаринуй и наслаждайся!Сегодня делюсь с вами моим излюбленным рецептом маринования грибов - пробовала его на рыжиках, лисичках, белых и подберезовиках, маслятах, шампиньонах. Получалось отлично! Правда, если вы решили мариновать именно маслята, со шляпок еще...
2 ч
Универсальная вкусная заготовка. Хороша и сама по себе, и в салате.Легкость приготовленияПредлагаю вашему вниманию интересный способ заготовки редьки на зиму....
30 мин
Универсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй!Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный - морковка с луком годится к употреблению как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам или пассеровке....
2 ч
Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску....
30 мин
Тыквенный сок на зиму это отличный натуральный напиток, который в холодное время года будет насыщать организм витаминами и поднимать настроение. Существует много рецептов приготовления тыквенного сока в домашних условиях, но наиболее универсальным все-таки считается сок с добавлением лимона. Попробуйте...
40 мин
По настоящему полезная добавка в рацион!Ботва свеклы на зиму станет хорошей добавкой в пищу и пригодится для приготовления первых блюд, овощных соте, салатов. Ботву можно мариновать, замораживать, сушить, последний метод очень удобен. Время сушки зависит от того, каким образом будет сушится ботва, в...
6 ч
Интересный рецепт, надо будет испробовать