Чикенбургер с голландским соусом

автор Мунгиева Алена

Рецепт чикенбургера с голландским соусом

На фото чикенбургера с голландским соусом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 1038 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 1038 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Вдохновлялась рецептом чизкейка с клубничным соусом, очень нравится готовить бургеры.

Подборка рецептов: простой рецепт бургеров,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  закуска из помидор,  закуски из сыра,  закуска из огурцов.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) 5 стеблей
  • Вода 50 мл
  • Круглая булочка 2 шт.
  • Куриное филе 250 г
  • Яичный желток 5 шт.
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Филе очистить от кожицы и пленок. Разогреть сковороду гриль добавить немного оливкового масла и жарить филе по 4-5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды положить на деревянную доску, посолить поперчить и дать отдохнуть.

  2. Лук порезать на тончайшие кольца, положить в глубокую емкость добавить сахар, винный уксус соль и перец, залить кипятком помешать, дать постоять минут 7-10. Откинуть лук в дуршлаг дать стечь.

  3. Овощи нарезать тонкими кольцами. Моцареллу нарезать тонкими пластинами. Курицу разрезать на поперечные слайсы.

  4. Для приготовления интерпретированного голландского соуса: в железной емкости взбить желтки добавить воду, поставить на паровую баню, постоянно помешивать венчиком, добавить лимонный сок и сливочное масло, следить за консистенцией соуса, если он покажется вам слишком густым, добавьте воды. Держать соус на паровой бане до легкого загустения. Снять с бани, добавить мелко порезанную кинзу, натертый на мелкой терке пармезан, соль и перец, перемешать и накрыть тарелкой, чтобы верхний слой соуса не заветрился.

  5. Булочки разрезать пополам и подрумянить внутренние части на сковороде гриль. Убрать со сковороды. На нижнюю часть булочки (основу) положить куриное филе, на него положить томаты сверху на крыть моцареллой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать пока моцарелла не приобретет золотистую корочку.

  6. Вытащить основы из духовки, положить кольца лука и перца, обильно полить соусом, сверху аккуратно положить кольца огурца. Накрыть шапкой булочки.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рис с соевым соусом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
malkovich_84
malkovich_84

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lizaveta74
lizaveta74

Как же аппетитно.

yulya
yulya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

osenisals1978
osenisals1978

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://quicktasty.ru/zakuski/burgery/burger-s-tsesarkoi-i-medovym-sousom. Наверно я надолго у Вас.

agata
agata

Уверена маме понравится
все любители чикенбургера с голландским соусом оценили!

Злоказова Асия
Злоказова Асия

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чикенбургер с голландским соусом суперрр!!!

elintow
elintow

Мунгиева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

washu
washu

Обожаю чикенбургер с голландским соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

angouc
angouc

Мунгиева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Анохина Тоня
Анохина Тоня

Сижу сейчас, доедаю чикенбургер с голландским соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.

plachkova_73
plachkova_73

Мунгиева, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ederite1974
ederite1974

Спасибо за рецепт чикенбургера с голландским соусом, получилось!

Домашний чикенбургер с цукини и соусом цацики

Мои домашние гурманы обожают всяческий фаст фуд, я же как заботливая хозяйка склоняю их к полезной и здоровой пище. Порой это бывает непросто, но с такими бургерами мы находим компромисс. Получается очень вкусно, свежо и при этом полезно! Думаю, такие бургеры подойдут даже деткам....

30 мин

Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз

говядина — 300 г; черный перец горошек; морская соль; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное — 1 ст.л.; вино белое — 100 мл; мёд — 1 ч.л.; сыр с плесенью — 30 г; майонез — 5 ч.л.; сливки — 30 мл; бриоши — 2 шт.; шпинат; помидоры вяленые; сыр плавленый...

1 ч

Куриный бургер с ананасом и соусом карри

Куриный фарш 140 г; Консервированный ананас 1 шт.; Салат-латук 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Карри 80 г; Булочка 1 шт.; Плавленый сыр 1 шт....

30 мин

Домашние гамбургеры с соусом Табаско

говяжий фарш 550 г; булочки для гамбургеров 5 шт.; помидоры 2-3 шт.; огурцы маринованные 1 шт.; лук красный 2 головки; масло сливочное 3-4 ст.л.; сахар коричневый 3 ст.л.; соус табаско 1 ст.л.; соус соевый 1 ч.л.; перец черный молотый; масло растительное; салат айсберг; сыр чеддер; руккола; майонез;...

15 ч

Бургер с цесаркой и медовым соусом

цесарка — 1000 г; лук репчатый красный — 100 г; лук репчатый — 100 г; салат айсберг; огурцы маринованные — 30 г; помидор — 100 г; шампиньоны — 50 г; майонез — 100 г; куркума — 10 г; карри — 10 г; мёд — 100 г; сыр чеддер — 50 г; булочки для гамбургеров — 1 шт.; черный перец; соль...

45 мин

Фрикадельки под сливочным соусом

#Фарш (свино-говяжий) - 500 г; Панировочные сухари - 30 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Мускатный орех - по вкусу; Репчатый лук (средний) - 1 шт.; Цедра лимона - 0,5 ч.л.; Сливочное масло (мягкое) - 15 г; Яйцо - 1 шт.; Заливка:; Сливки (33%) - 70 мл; Бульон(горячий)- 250 мл; Соус:;...

1 ч

Тортилья с соусом айоли

Тортилью делают и в Мексике, и в Испании. Только мексиканская и испанская тортилья - это два разных блюда. В первом случае это лепешка, во втором - запеканка. Традиционная Испанская тортилья- яйца, картофель+ лук. Остальные ингредиенты- это только добавки. Я позволила себе добавить болгарский перец-...

20 мин