Жюльен с шампиньонами в духовке

автор Белан Мила Белан Мила

Рецепт жюльена с шампиньонами в духовке

На фото жюльена с шампиньонами в духовке

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 235 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 235 ккал. Вдохновлялась рецептом жюльене в тарталетках, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  закуска из яиц,  рецепты в духовке,  закуска из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 100 г
  • молоко 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • сыр твердый 50 г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Измельчить и обжарить на сливочном масле грибы и лук, посыпать перцем и солью. Насыпать ложку муки, размешать.

  2. Переложить грибную массу в форму.

  3. Соединить молоко и яйцо, перемешать до однородности.

  4. Вылить заливку на грибы с луком.

  5. Крупно потереть сыр, посыпать жульен сверху.

  6. Готовить жульен с шампиньонами до золотистой корочки, соблюдать температуру 180 градусов. Подавать в горячем виде.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жюльена с курицей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
toma87
toma87

Белан, спасибо.
Вчера попробовала жюльена с шампиньонами в духовке сделать.
Все получилось.

Ася Щерба
Ася Щерба

Ох, какая вкуснятина!

Рахматуллаева Элла
Рахматуллаева Элла

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить жюльена с шампиньонами в духовке…
Все, начну прямо сегодня!!!

Черненькая Инга
Черненькая Инга

Жюльен с шампиньонами в духовке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

bogacheva_74
bogacheva_74

Для жюльена с шампиньонами в духовке вроде не сложно, можно попробовать.

Гриценко Дана
Гриценко Дана

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Элла Мияке
Элла Мияке

Девочки, вот отличная тема жюльен из боровиков. Заглядывайте.

usesedico
usesedico

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

sofya
sofya

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жюльена с шампиньонами в духовке. Спасибо за рецепт!

idofui
idofui

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Мая Ляхова
Мая Ляхова

Супер задумка - буду заглядывать!

vika
vika

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

adelshina_94
adelshina_94

Пасиба))
по рецепту делаю))

yelona75
yelona75

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила жюльена с шампиньонами в духовке на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

sista
sista

Белан, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жюльен с шампиньонами в духовке!!!
Буду делать 3-й раз!

Жюльен из курицы с шампиньонами

Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде....

1 ч

Жюльен с курицей и шампиньонами

Слово жюльен впервые было упомянуто в книге французского повара Франсуа Массиало, причем речь шла о мелко нарезанных овощах, например, для специального супа. В современной французской кухне жюльен, в нашем понимании, известен под названием кокот, по названию керамической или металлической формочки для...

30 мин

Жюльен из боровиков

картофель 3 шт.; белые грибы 300 г; сыр (твердый) 100 г; яйца куриные (желток) 1 шт.; крахмал 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; сметана 3 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; лук 1 шт.; соль по вкусу; белый перец по вкусу; укроп 4 веточки...

20 мин

Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей....

40 мин

Жюльен из лисичек

Лисички - по определению летние грибы. Завтра наступает осень, но лисичек у нас продается по прежнему много. И пока есть такая возможность, я решила приготовить из этих замечательных грибов жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается...

20 мин

Городской жюльен

лук репчатый — 1 шт.; лук зеленый; шампиньоны — 200 г; сыр — 150 г; сливки — 100 мл; виноград — 70 г; масло растительное; белый перец; соль; мука — 170 г; вода; соль; сахар...

30 мин

Жюльен в мешочке

Вариантов приготовления жюльена есть масса. Его готовят в тарталетках, в порционных кокотницах и запекают с сыром, могут просто подать к столу в обычной тарелке. «Со Вкусом» считает, что самый необычный способ приготовления жюльена — закуска в мешочках из блинов.Жюльен в мешочках станет оригинальным...

30 мин