Кондитерский крем патисьер

автор marianna97 marianna97

Рецепт кондитерского крема патисьер

На фото кондитерского крема патисьер

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 238 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. Он служит как основа для дальнейшей фантазии кондитера в улучшении и обогащении вкусов изделий, если соединить его со сливками или белым (коричневым) шоколадом, дополнить свежими или консервированными фруктами, сухофруктами и ягодами. В общем, вариантов масса! Ко всему он очень легко готовится и его можно хранить в холодильнике до назначения несколько дней. Для тех, кто делает мастичные торты, его можно соединить с маслом или шоколадным ганашем для выравнивания перед обтягиванием тортов мастикой. И еще - это хороший вариант разбавить масляные кремы по рецепту ваших тортов, дабы снизить калорийность:). Крем Патисьер отличает от класического английского крема наличие в нем крахмала, именно благодяря ему крем на огне никогда не сворачивается и будет отличным подспорьем для начинающих кондитеров! А если к нему добавить взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), то мы получим крем Муслин! Вдохновлялась рецептом бриоши с кусочками шоколада и кремом патисьер, очань нравится готовить крем.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • картофельный крахмал - 30 г
  • сахар - 100 г
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • ванилин - 1 пакет

Как приготовить

  1. Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар.

  2. Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте, затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь.

    кондитерский крем патисьер
  3. При помешивании доведите до кипения, когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня.

    кондитерский крем патисьер
  4. Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.

    кондитерский крем патисьер
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный крем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zverenkakr
zverenkakr

Спасибо marianna97 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ofown
ofown

Очень круто получилось!

otrisan
otrisan

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Юля Украинская
Юля Украинская

Готовила по рецепту http://quicktasty.ru/deserty/krem/krem-s-vishnyami, тоже замечательно получается.

acouc1983
acouc1983

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

aringiof
aringiof

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Зина Симова
Зина Симова

Кондитерский крем патисьер давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

isandere1980
isandere1980

Очень вкусно и главное просто.
кондитерский крем патисьер получается ням-ням.

idlollum
idlollum

Ухтышка какой рецепт кондитерского крема патисьер!!!!!!!
слюни текут рекой

Полушина Яся
Полушина Яся

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Даладанова Галя
Даладанова Галя

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ksyusha82
ksyusha82

Уже второй раз кондитерский крем патисьер делаю.
Просто восхитительно.

istasa
istasa

Надо попробовать

roza88
roza88

Первый раз делала кондитерский крем патисьер.
получилось то, что нужно!

lyakhovets_83
lyakhovets_83

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам marianna97!!!

arouraled1974
arouraled1974

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Тома Девяткина
Тома Девяткина

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кондитерский крем патисьер
спасибо за рецепт…

Домашний крем-сыр

Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор рецепта - Юля. Этот крем-сыр получается ничуть не хуже магазинного. Его можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным, на ваш вкус. Это зависит от того, что вы захотите с него приготовить, а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта,...

36 ч

Банановый крем

сливки жирностью 9% - 150 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; бананы - 4 шт.; сахар - 100 г; светлый ром - 80 мл; яйцо - 4 шт.; сок апельсиновый - 8 ст.л....

15 мин

Крем с вишнями

Не всегда есть в продаже жирные сливки для панна котты, такой десерт вполне ее заменит....

1 ч

Заварной крем

Хотите знать, как приготовить универсальный десерт? Тогда смотрите, как приготовить заварной крем. Он подходит для выпечки и в качестве дополнения к фруктовым и ягодным десертам в креманках....

20 мин

Крем Рафаэлло

Попробуй продлить себе праздник благородным вкусом этого крема!Этот крем рождается в танце. Я имею в виду не танец во время приготовления крема, а для того чтобы этот крем получился, ложкой нужно выписывать плавные круги в миске, нужно долго и плавно мешать. Результат получается превосходным. Нежный,...

30 мин

Крем-карамель

Приготовить этот десерт я собиралась ооочень долго. У меня часто так - на деле простая вещь почему-то кажется какой-то заоблачной. Так было со штруделем, с котлетами по-киевски, с тирамису и многими другими блюдами. Вот и крем-карамель туда же. Делов тут всего ничего, а результат прекрасный. Главное...

60 мин

Яблочный крем

8-10 яблок; 1 лимон; 200 г сахара; 20 г сахарной пудры; 2 белка; 15 г желатина....

20 мин