Шарлотт с крабовым муссом

автор dilis dilis

Рецепт шарлотта с крабовым муссом

На фото шарлотта с крабовым муссом

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 1826 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Шарлотт или Шарлотка это десерт, отличительной особенностью которого является то, что дно и стенки формы выкладываются ломтиками хлеба, бисквита или печеньем, а затем заполняются фруктовой начинкой или кремом. Я предлагаю приготовить несладкий вариант Шарлотт с кукурузными панкейками в качестве стенок и кружочком красного лука на верхушке. А начинкой выступает нежный мусс из крабовых палочек VICI. Очень необычная и вкусная закуска! Вдохновлялась рецептом шоколадных конфетах с персиковым муссом, очань нравится готовить мусс.

Ингредиенты:

  • лук красный - 200 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • пшеничная мука - 125 г
  • кукурузная мука - 96 г
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - ½ ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • крабовые палочки ТМ VICI - 150 г
  • сыр сливочный - 150 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • лимонный сок - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180 С. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, силиконовым ковриком.

  2. Масло смешать с уксусом до однородности.

    шарлотт с крабовым муссом
  3. Кисточкой нанести смесь на луковые кольца, сверху присыпать солью. Запекать 30-35 минут, пока лук не карамелизуется. Готовому луку дать полностью остыть.

    шарлотт с крабовым муссом
  4. Пока лук запекается, приготовим кукурузные панкейки. С лимона снять цедру (при помощи мелкой терки). Сливочное масло растопить и дать остыть. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель, сахар, соль и цедру лимона.

    шарлотт с крабовым муссом
  5. В другой миске смешать яйцо, молоко и масло.

    шарлотт с крабовым муссом
  6. Влить влажные ингредиенты в сухие и размешать венчиком до однородности. Тесто должно быть средней густоты и медленно растекаться по сковороде. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока, если жидкое муки.

    шарлотт с крабовым муссом
  7. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1,5 ст. л. теста, распределяя до диаметра примерно 8 см, и готовить на слабом огне. Когда пузырьки на поверхности теста начнут лопаться перевернуть панкейки и готовить еще 2 минуты.

    шарлотт с крабовым муссом
  8. Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, чтобы нижняя корочка размягчилась. Дать панкейкам полностью остыть.

    шарлотт с крабовым муссом
  9. Тем временем, приготовим крабовый мусс. В чащу блендера поместить сливочный сыр (комнатной температуры), крабовые палочки и сметану (можно использовать также натуральный йогурт). Все измельчить до однородной гладкой массы.

    шарлотт с крабовым муссом
  10. Приправить по вкусу лимонным соком и солью, а затем еще раз смешать блендером.

    шарлотт с крабовым муссом
  11. Теперь нужно подготовить 5 формочек, в которых Вы будете собирать Шарлотт. В моем случае это формы для кексов d=7,5 см, h=4 см, но также подойдут и небольшие чайные чашки. Итак, формы выстелить пищевой пленкой, так чтобы она свисала по краям. На дно каждой формы поместить кольцо запеченного лука, выровняв так, чтобы было как можно меньше просветов.

    шарлотт с крабовым муссом
  12. Чтобы сделать стенки, панкейки нужно разрезать на 8 треугольников, как показано на фото.

    шарлотт с крабовым муссом
  13. Получившиеся треугольники выкладывать в форму более светлой стороной наружу, чередуя следующим образом: 1-ый треугольник острым углом вверх, 2-ой основанием вверх и так далее. Продолжить чередование, пока стенки формы не будут полностью закрыты.

    шарлотт с крабовым муссом
  14. Заполнить форму крабовым муссом, оставив немного места сверху.

    шарлотт с крабовым муссом
  15. Из оставшихся панкейков сделать дно Шарлотт выложить кусочки панкейков сверху на мусс и слегка прижать. Накрыть сверху свободными краями пленки и убрать в холодильник до застывания мусса (время будет зависеть от размера используемых форм).

    шарлотт с крабовым муссом
  16. Перед сервировкой извлечь Шарлотт из форм и освободить от пленки. Лучше подавать это блюдо не сразу из холодильника, а комнатной температуры. Яркая, интересная и вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

    шарлотт с крабовым муссом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
alena
alena

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

vera
vera

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

entin1984
entin1984

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

erond1986
erond1986

Обязательно попробуйте тарталетки с крабовым мясом quicktasty.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-krabovym-myasom, это вкусно.

tkachenko_94
tkachenko_94

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

rango1971
rango1971

Я теперь просто обязана приготовить шарлотта с крабовым муссом

entontono
entontono

Dilis, спасибо.
Приготовила шарлотта с крабовым муссом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Нютка Вострокнутова
Нютка Вострокнутова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Уже второй раз шарлотта с крабовым муссом делаю.
Просто восхитительно.

Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Шарлотт с крабовым муссом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом

Всегда остаются обрезки бисквита, из которых можно сделать либо пирожные "картошка", либо оформить в шоколадные стаканы с ягодным муссом....

30 мин

Пасхальные Шоколадные яйца с творожным муссом

Хотите порадовать детей вкуснейшим десертом на Пасху? Если да, значит этот рецепт именно то, что вам надо! Дети будут в восторге от шоколадных яиц, наполненных нежнейшим творожным муссом. да и взрослым такой десерт придется по вкусу!:) Рецепт рассчитан на одно яйцо.так как я только пока пробовала и экспериментировала....

1 ч

Хрустящие чашечки с муссом из печени трески

Оригинальная и простая в приготовлении закуска, которая разнообразит и украсит праздничный стол....

40 мин

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

кофе растворимый - 2 ч.л.; сливки жирностью 35% - 100 мл; белый шоколад - 90 г; горький шоколад - 100 г...

1 ч

Сельдь с картофелем и муссом из хрена

Решила сегодня повредничать, т. к. муж просил простое русское блюдо Вот что получилось Рекомендую....

20 мин

Рулеты из баклажанов с рыбным муссом

баклажан - 2 шт.; горбуша - 200 г; сыр буко - 80 г; сметана - 1 ст.л.; петрушка - по вкусу; соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу...

30 мин

Рыбные рулетики с рыбным муссом

Всем любителям рыбы рыбные рулетики с рыбным муссом. Рулетики из филе морского языка (пангасиуса) и трески с нежнейшим муссом из лососины....

25 мин