Бефстроганов

автор vika79 vika79

Рецепт бефстроганова

На фото бефстроганова

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 930 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 930 ккал. Вдохновлялась рецептом пикантной куриной грудке с грибами, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  вкусные рецепты,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • говядина - 550 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • горчица - 1 ст.л.
  • сметана - 300 мл

Как приготовить

  1. Смешайте горчицу и сметану, вылейте смесь в сковороду, добавив огурчики. Все нагрейте на слабом огне, не давая кипеть. Очистите, вымойте, обсушите шнитт-лук, нарежьте, посыпьте сверху.

  2. Положите в сковороду грибы с луком и первую партию мяса с соком, который сохранился. Раздавите и добавьте зерна перца и соль, затем, увеличив огонь до сильного, все обжаривайте еще 1-2 минуты.

  3. Когда грибы будут готовы, опрокиньте все содержимое сковороды в большую миску и на время отставьте. В сковороду добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла, увеличьте огонь. Выложите половину мяса и, помешивая, жарьте 2-3 минуты, пока кусочки не подрумянятся, уберите с огня и переложите из сковороды в блюдо. Вылейте в сковороду оставшееся оливковое масло, нагрейте его и поджарьте вторую половину мяса.

  4. Пока грибы жарятся, нарежьте очень тонко мясное филе, затем разрежьте поперек волокон, чтобы образовались узкие полоски (если несколько ломтиков мяса положить один на другой, то весь процесс ускорится).

  5. Почистите грибы, разрежьте каждый надвое, выложите их в сковороду. Увеличьте огонь и жарьте, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, а большая часть сока не испарится

  6. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Луковицу очистите и тонко нарежьте, жарьте на умеренном огне 2-3 минуты.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сливочного кролика. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Певнева Алеся
Певнева Алеся

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

titrowenc1998
titrowenc1998

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Александра Солонская
Александра Солонская

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает бефстроганов, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Москвина Танюша
Москвина Танюша

И как у тебя все получается??? Я пока пробую жареную индейку с соусом из голубого сыра приготовить.

Полли Никитская
Полли Никитская

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Осинцева Маня
Осинцева Маня

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бефстроганов.
О результате напишу позже.

mayolde1978
mayolde1978

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

othethi
othethi

Первый раз в жизни решилась на бефстроганов и не получилось(((
Так обидно!!

Жареная индейка с соусом из голубого сыра

филе индейки 600 г; сливки 10% 200 мл; сыр голубой 150 г; масло растительное 20 мл; перец черный молотый 1/4 ч.л.; соль 1/4 ч.л....

25 мин

Филе бедра индейки запеченное в духовке

Мммм, сочная, румяная индейка. Аж слюнки текут!Просто замечательный вкус!...

1 ч 20 мин

Баранина с овощами в мультиварке

Если у кого-то еще есть сомнения по поводу того, нужна ли на кухне мультиварка, говорю - НУЖНА....

40 мин

Фаршированная утка с ананасом

На праздничный стол хочу предложить вам запечь потрясающе вкусную, аппетитную и пикантную уточку. Сочетание маринада и сладковатых ноток ананаса идеально для птицы. Попробуйте обязательно!...

600 мин

Куриное филе в грибном соусе

куриные грудки - 4 шт.; сливки - 250 г; вино белое - 50 г; масло сливочное - 40 г; перец белый - по вкусу...

1 ч 50 мин

Мясо по-грузински с орехами

Нежное мясо, которое никогда не надоест!...

1 ч 45 мин

Ароматная свинина с лапшой

Свинина 80 г; Лапша яичная 70 г; Масло сливочное 20 г; Прованские травы 1/2 ч.л.; Чеснок 2 зубка; Петрушка (зелень) 2 веточки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин