Свинина по-китайски

автор urara urara

Рецепт свинины по-китайски

На фото свинины по-китайски

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 139 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Несложный рецепт

Сочетание мяса и кисло-сладких цитрусовых — традиционное для азиатской кухни. Советуем побаловать свои вкусовые рецепторы подобным изыском и приготовить изумительную свинину по-китайски.

Вам понадобится большая часть вырезки без прожилок с тонкой жировой прослойкой, так как мясо мы будем запекать, а значит в процессе приготовления оно может стать суховатым. Вдохновлялась рецептом лепешках с мясом по-китайски, очань нравится готовить мясо.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка 2 кг
  • Апельсин 3 шт.
  • Розмарин 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2–3 ст.л.
  • Миндаль 50 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.

Как приготовить

  1. Мясо помойте и обсушите. Смешайте молотый розмарин, соль, перец, измельченный чеснок. Натрите свинину получившейся смесью.

  2. Заверните мясо в фольгу, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

  3. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Достаньте мясо из духовки, разверните фольгу. Сверху выложите 1 апельсин, отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.

  4. В это время приготовьте луковый соус. В разогретую сковороду отправьте сметану и нарезанный кубиками лук, немного потушите, затем добавьте муку, хорошенько перемешайте.

  5. Свинину разрежьте на порционные кусочки, переложите их с кольцами свежих апельсинов и украсьте нарезанным миндалем. Подавайте с луковым соусом.

На заметку:

  • Изысканно? Не то слово! Блюдо достойно праздничного стола и оценки ваших гостей-гурманов. Советуем сохранить рецепт в закладках, чтобы приготовить в ближайший праздник.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить свинину в сельдерее. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить свинину по-китайски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
korniets_83
korniets_83

Буду к вам заходить чаще.

atamanchuk_94
atamanchuk_94

Приготовила.
Едим.
Но от свинины по-китайски я ожидала бО'льшего!!!

Роза Летуновская
Роза Летуновская

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

alsu
alsu

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

asofres
asofres

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, свинина по-китайски сказка!

feetlu
feetlu

Замечательный рецепт. Думаю, любителям свинины и тринадцать овощей должно понравится.

Уразголеева Элька
Уразголеева Элька

Спасибо огромное за рецепт! свинина по-китайски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

bogacheva_74
bogacheva_74

Urara, это просто волшебный рецепт!

dinieri1981
dinieri1981

Мой самый любимый рецепт свинины по-китайски!!!
Я тоже так готовлю!

yelona75
yelona75

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Луиза Семенюк
Луиза Семенюк

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик свинины по-китайски

alonended1973
alonended1973

Urara, спасибо вам огромное!!!
свинина по-китайски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Женя Редкокашина
Женя Редкокашина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Первый раз в жизни решилась на свинину по-китайски и не получилось(((
Так обидно!!

Кира Сирман
Кира Сирман

Приготовила свинину по-китайски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yelya
yelya

Urara, свинину по-китайски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

khludentsova_79
khludentsova_79

Красотищаа!

Отбивная свинина, жаренная на сковороде в кляре

Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко....

60 мин

Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом

Свинина с розмарином, имеющим сладковатый и камфорный аромат с небольшими хвойными нотками и пряный, островатый вкус с легкой горчинкой и розовым перцем получается душистая и какая - то особенная. Розмарин придает блюдам восхитительный вкус и аромат, ни одна пряность не может его заменить. Что важно...

2 ч

Свинина с картофелем, яблоком и сельдереем

свинина в овощном гнездышке получается мягкой и пахнет сельдереем это очень простой рецепт, странно, что до сих пор его не было на Няме)...

1 ч 20 мин

Свинина и тринадцать овощей

свинина — 400 г; капуста белокочанная — 100 г; капуста краснокочанная — 100 г; капуста цветная — 50 г; баклажан — 1 шт.; цукини — 50 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; чеснок — 4 зубчик; сок апельсиновый — 400 мл; масло сливочное...

45 мин

Ароматная свинина с лапшой

Свинина 80 г; Лапша яичная 70 г; Масло сливочное 20 г; Прованские травы 1/2 ч.л.; Чеснок 2 зубка; Петрушка (зелень) 2 веточки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Свинина в устричном соусе

очень простое и вкусное блюдо, особенно для тех, кто любит Азиатские нотки в еде...

1 ч 20 мин

Свинина с кнедликами

свинина (свиная шея или корейка); пиво; мука; шампиньоны; чеснок; розмарин; масло сливочное; масло растительное; петрушка; батон; соль; крупа манная; яйцо; молоко; вода...

45 мин