Свинина в сельдерее

автор Огородник Валентина Огородник Валентина

Рецепт свинины в сельдерее

На фото свинины в сельдерее

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 474 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 474 ккал. Вдохновлялась рецептом отбивной свинине, жаренной не сковороде в кляре, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • свинина - 1 ½ кг
  • сельдерей стебли - 10 шт.
  • томатный сок - 2 стак.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • приправа для мяса - ½ г
  • лавровый лист - 3 шт.
  • острый соус чили - ¼ ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика

Как приготовить

  1. Мясо помыть, высушить, порезать на крупные куски. Посолить. Хорошо обжарить на антипригарной сковороде (без масла).

  2. Займемся сельдереем. Стебли хорошо помыть, перерезать на две части, сложить в кастрюлю, залить водой на 2-3 см над зеленью и поставить на огонь. Недолго прокипятить, чтобы стебли остались жесткими. Да, я немного посолила воду. Снимаем кастрюлю с огня.

  3. Мясо обжаренное складываем в скороварку и выливаем в нее овощной бульон. Добавляем томатный сок (у меня была домашняя заготовка томата, только я протерла его через сито, удалив комочки томатной мякоти и семечек). Подсолила по вкусу мясо и поставила на огонь на 50 минут.

  4. Тем временем обжарила морковь, порезанную кружочками, на подсолнечном масле. Обжарила нарезанный полосками лук до прозрачного состояния.

  5. Снимаем скороварку с огня, осторожно открываем, кладем морковь, лук, сельдерей (стебли я перерезала еще раз пополам). Добавила приправку для свинины (в рецептуре мне не удалось этого указать) 1.2 чайн. ложки, острый соус чили, лавровый лист, чеснок. Ставим на огонь на 10 минут уже не закрывая скороварку крышкой.

  6. Снимаем в огня, не забывая убрать с кастрюли лавровый лист. Вот и готово мясо. Приглашаю к столу! Извиняюсь за отсутствие фотографий.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить свинину в устричном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tonispise
tonispise

Выглядит очень аппетитно

lyolya88
lyolya88

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Колтуновская Аська
Колтуновская Аська

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Стрежнева Евгения
Стрежнева Евгения

quicktasty.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/svinina-po-frantsuzski - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

alonended1973
alonended1973

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала свинину в сельдерее первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Муромская Лиса
Муромская Лиса

У меня получилось прям как на фотографии:)

Евгения Присяжнюк
Евгения Присяжнюк

Свинина в сельдерее супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за свинина в сельдерее:)))

Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом

Свинина с розмарином, имеющим сладковатый и камфорный аромат с небольшими хвойными нотками и пряный, островатый вкус с легкой горчинкой и розовым перцем получается душистая и какая - то особенная. Розмарин придает блюдам восхитительный вкус и аромат, ни одна пряность не может его заменить. Что важно...

2 ч

Свинина с картофелем, яблоком и сельдереем

свинина в овощном гнездышке получается мягкой и пахнет сельдереем это очень простой рецепт, странно, что до сих пор его не было на Няме)...

1 ч 20 мин

Свинина и тринадцать овощей

свинина — 400 г; капуста белокочанная — 100 г; капуста краснокочанная — 100 г; капуста цветная — 50 г; баклажан — 1 шт.; цукини — 50 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; чеснок — 4 зубчик; сок апельсиновый — 400 мл; масло сливочное...

45 мин

Ароматная свинина с лапшой

Свинина 80 г; Лапша яичная 70 г; Масло сливочное 20 г; Прованские травы 1/2 ч.л.; Чеснок 2 зубка; Петрушка (зелень) 2 веточки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Свинина по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 1 ч.л.; Зелень...

70 мин

Свинина с кнедликами

свинина (свиная шея или корейка); пиво; мука; шампиньоны; чеснок; розмарин; масло сливочное; масло растительное; петрушка; батон; соль; крупа манная; яйцо; молоко; вода...

45 мин

Свинина по-китайски

Сочетание мяса и кисло-сладких цитрусовых — традиционное для азиатской кухни. Советуем побаловать свои вкусовые рецепторы подобным изыском и приготовить изумительную свинину по-китайски.Вам понадобится большая часть вырезки без прожилок с тонкой жировой прослойкой, так как мясо мы будем запекать, а значит...

1 ч