Отбивная свинина, жаренная на сковороде в кляре

автор prelesti_84 prelesti_84

Рецепт отбивной свинины, жаренной ны сковороде в кляре

На фото отбивной свинины, жаренной ны сковороде в кляре

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 191 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко. Вдохновлялась рецептом свинине в сельдерее, очань нравится готовить мясо.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г (вырезка)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 100 г
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль и специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Я очень люблю готовить отбивные из свиной вырезки. Иногда беру и шею, если хочется более сочного мяса. Благодаря кляру отбивные получаются удивительно нежными и мягкими.

  2. 2. Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Солить и приправлять будем перед отправкой в кляр. А еще лучше все специи добавить в сам кляр.

    отбивная свинина, жаренная на сковороде в кляре
  3. 3. Отбиваем мясо с обеих сторон кухонным молотком. Обычно из килограмма вырезки у меня получается около 12 отбивных.

    отбивная свинина, жаренная на сковороде в кляре
  4. 4. Теперь делаем кляр: взбиваем яйца со специями, солью и майонезом. Не обязательно пользоваться миксером, это можно сделать и обычным венчиком.

    отбивная свинина, жаренная на сковороде в кляре
  5. 5. Постепенно всыпаем муку и взбиваем до состояния густой сметаны. В конце добавляем тертый сыр и перемешиваем до однородного состояния.

    отбивная свинина, жаренная на сковороде в кляре
  6. 6. Обмакиваем отбивные с обеих сторон в кляре и отправляем на сковороду. Жарим их на растительном масле на среднем огне с двух сторон до красивой коричневой корочки.

    отбивная свинина, жаренная на сковороде в кляре
  7. 7. Вот и все! Так быстро можно приготовить аппетитное и сытное второе блюдо. Пока жарятся отбивные, я обычно готовлю гарнир или делаю овощной салат.

    отбивная свинина, жаренная на сковороде в кляре

На заметку:

  • Итак, посмотрите, как приготовить свинину (отбивную, жаренную на сковороде в кляре). Это блюдо можно приготовить довольно быстро. Но у меня вышло 12 отбивных, так что жарить пришлось долго. А вообще это классический вариант приготовления отбивных, с которым справится любая хозяйка.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить свинину в устричном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить отбивную свинину, жаренную ну сковороде в кляре

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rimiera
rimiera

Очень довольна отбивной свининой, жаренной ной сковороде в кляре! Благодарю за рецепт.

Томара Федотко
Томара Федотко

Сегодня первый раз готовила отбивную свинину, жаренную ну сковороде в кляре.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Инна Офинская
Инна Офинская

Prelesti_84, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

poslavskaya_96
poslavskaya_96

Обожаю отбивную свинину, жаренную ну сковороде в кляре — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Марианна Низенко
Марианна Низенко

Спасибочки за вкусняшку

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт отбивной свинины, жаренной ны сковороде в кляре.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Аня Редкоусова
Аня Редкоусова

Есть рецепт свинины и тринадцать овощей, девочки уже готовили.

Варя Назимова
Варя Назимова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Чичкова Диана
Чичкова Диана

Спасибо:D
Будем пробовать!

yurrorrou1992
yurrorrou1992

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с отбивной свининой, жаренной ной сковороде в кляре!

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Отбивная свинина, жаренная на сковороде в кляре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tirsetr1992
tirsetr1992

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

olesya
olesya

Prelesti_84, отличный рецепт отбивной свинины, жаренной ны сковороде в кляре, все ингредиенты любимые.

Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом

Свинина с розмарином, имеющим сладковатый и камфорный аромат с небольшими хвойными нотками и пряный, островатый вкус с легкой горчинкой и розовым перцем получается душистая и какая - то особенная. Розмарин придает блюдам восхитительный вкус и аромат, ни одна пряность не может его заменить. Что важно...

2 ч

Свинина с картофелем, яблоком и сельдереем

свинина в овощном гнездышке получается мягкой и пахнет сельдереем это очень простой рецепт, странно, что до сих пор его не было на Няме)...

1 ч 20 мин

Свинина и тринадцать овощей

свинина — 400 г; капуста белокочанная — 100 г; капуста краснокочанная — 100 г; капуста цветная — 50 г; баклажан — 1 шт.; цукини — 50 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; чеснок — 4 зубчик; сок апельсиновый — 400 мл; масло сливочное...

45 мин

Ароматная свинина с лапшой

Свинина 80 г; Лапша яичная 70 г; Масло сливочное 20 г; Прованские травы 1/2 ч.л.; Чеснок 2 зубка; Петрушка (зелень) 2 веточки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Утиная грудка на сковороде

На обед или ужин у вас есть утиная грудка и вы не знаете, как просто и вкусно ее сделать? Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, который вы точно оцените. Довольно быстро и очень аппетитно!...

20 мин

Свинина с кнедликами

свинина (свиная шея или корейка); пиво; мука; шампиньоны; чеснок; розмарин; масло сливочное; масло растительное; петрушка; батон; соль; крупа манная; яйцо; молоко; вода...

45 мин

Свинина по-китайски

Сочетание мяса и кисло-сладких цитрусовых — традиционное для азиатской кухни. Советуем побаловать свои вкусовые рецепторы подобным изыском и приготовить изумительную свинину по-китайски.Вам понадобится большая часть вырезки без прожилок с тонкой жировой прослойкой, так как мясо мы будем запекать, а значит...

1 ч