Свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом

автор arina arina

Рецепт свинины с розмарином, шпинатом и айвовым соусом

На фото свинины с розмарином, шпинатом и айвовым соусом

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 380 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Свинина с розмарином, имеющим сладковатый и камфорный аромат с небольшими хвойными нотками и пряный, островатый вкус с легкой горчинкой и розовым перцем получается душистая и какая - то особенная. Розмарин придает блюдам восхитительный вкус и аромат, ни одна пряность не может его заменить. Что важно при добавлении розмарина (как сухого, так и свежего), это не допускать даже легкой передозировки. Иначе блюдо может приобрести неприятный горький вкус и навязчивый аромат хвойного леса. Розмарин прекрасно сочетается с розовым перцем, аромат которого усиливает и дополняет аромат розмарина. Я хотела получить в начинке айву немного жестковатую, сохраняющую исходные восхитительные данные свежей айвы, но если вам нравится более мягкий вариант - припустите ее перед тем, как отправить в начинку. Вдохновлялась рецептом свинине в сельдерее, очань нравится готовить мясо.

Ингредиенты:

  • свинина - 520 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • айва - 1 шт.
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • розмарин - 2 веточки
  • шпинат - 10 веточек
  • окорок варено-копченый - 70
  • перец розовый - 1 щепотка
  • соль - 2 щепотки
  • оливковое масло - 40 мл
  • вино белое сухое - 70 мл
  • сахар-рафинад - 1 кусок
  • мед - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 70 г
  • сухари - 60 г

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое. Свинину лучше взять на кости.

  2. Свинину отбить, шпинат помыть, просушить. Айву очистить, разрезать на половинки, очистить от семян, одну половинку порезать на максимально тонкие дольки, другую на кусочки.

    свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом
  3. Приготовить начинку: окорок порезать на мелкие кусочки, лук почистить, порезать, обжарить на масле и добавить к начинке, чеснок почистить, выдавить через пресс к начинке, посолить, поперчить, добавить сухой розмарин, истолченный (слегка) розовый перец. На куски свинины положить листья шпината.

    свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом
  4. На них - тонкие дольки айвы.

    свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом
  5. Выложить начинку.

    свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом
  6. Срезать с кости. Свернуть рулеты.

    свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом
  7. Перевязать кулинарной нитью, обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо, сухари. Обжарить со всех сторон. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут на противень, смазанный маслом. Вынуть, слегка остудить, аккуратно снять нить.

    свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом
  8. Приготовить соус: нарезать половинку айвы, добавить 70 мл воды и 70 мл вина (жидкости можете взять чуть меньше или больше - зависит от размера айвы), поставить на огонь, выпарить примерно на половину и до мягкости айвы. Протереть через сито, добавить мед, сахар, соль по вкусу. Оформить блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита!

    свинина с розмарином, шпинатом и айвовым соусом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
fili_93
fili_93

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Просто фантастика!!!
наконец свинину с розмарином, шпинатом и айвовым соусом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, arina!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

zhenya73
zhenya73

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ofown
ofown

Пробовала приготовить http://quicktasty.ru/goryachee/myaso/svinina-i-trinadtsat-ovoschei, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

nitederer1989
nitederer1989

Я обязательно на днях попробую твой вариант свинины с розмарином, шпинатом и айвовым соусом

dariya
dariya

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

vika96
vika96

Спасибо!
Очень замечательный рецепт свинины с розмарином, шпинатом и айвовым соусом.

tonya
tonya

Arina, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

asino2001
asino2001

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик свинины с розмарином, шпинатом и айвовым соусом

ericho
ericho

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

unesich
unesich

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

sinselyu
sinselyu

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

qutiseten
qutiseten

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Свиная грудинка, запеченная под апельсиновым соусом

Очень вкусное мясо, попробовав которое, понимаешь, что нежирная мясистая грудинка - одна из самых лучших частей свинины, при этом - недорогая....

2 ч 50 мин

Свинина с картофелем, яблоком и сельдереем

свинина в овощном гнездышке получается мягкой и пахнет сельдереем это очень простой рецепт, странно, что до сих пор его не было на Няме)...

1 ч 20 мин

Свинина и тринадцать овощей

свинина — 400 г; капуста белокочанная — 100 г; капуста краснокочанная — 100 г; капуста цветная — 50 г; баклажан — 1 шт.; цукини — 50 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; лук репчатый красный — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; чеснок — 4 зубчик; сок апельсиновый — 400 мл; масло сливочное...

45 мин

Ароматная свинина с лапшой

Свинина 80 г; Лапша яичная 70 г; Масло сливочное 20 г; Прованские травы 1/2 ч.л.; Чеснок 2 зубка; Петрушка (зелень) 2 веточки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Свинина в устричном соусе

очень простое и вкусное блюдо, особенно для тех, кто любит Азиатские нотки в еде...

1 ч 20 мин

Свинина с кнедликами

свинина (свиная шея или корейка); пиво; мука; шампиньоны; чеснок; розмарин; масло сливочное; масло растительное; петрушка; батон; соль; крупа манная; яйцо; молоко; вода...

45 мин

Свинина по-китайски

Сочетание мяса и кисло-сладких цитрусовых — традиционное для азиатской кухни. Советуем побаловать свои вкусовые рецепторы подобным изыском и приготовить изумительную свинину по-китайски.Вам понадобится большая часть вырезки без прожилок с тонкой жировой прослойкой, так как мясо мы будем запекать, а значит...

1 ч