Пельмени с уткой и клюквенным соусом

автор zverenkakr

Рецепт пельменей с уткой и клюквенным соусом

На фото пельменей с уткой и клюквенным соусом

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 460 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

После своего первого нерадостного опыта с уткой (мне пришлось долго ее ощипывать от остатков пуха) я думала, что роман с этой птицей у меня закончился, даже не начавшись. Не тут-то было! Я открыла для себя разделанную утку, с которой все гораздо проще. В данном рецепте используется филе утиной грудки. Вдохновлялась рецептом пельменей с гречкой, очень нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

Тесто

  • пшеничная мука 500 г
  • молоко 110 мл
  • яйца 1 шт.
  • щепотка соли

Для фарша

  • утиное филе 500 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • соль и перец по вкусу

Соус

  • клюква 200 г
  • вода 2 ст.л.
  • сахар 50 г
  • щепотка корицы
  • щепотка молотой гвоздики

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавляем муку и соль, замешиваем гладкое однородное тесто.

    пельмени с уткой и клюквенным соусом
  2. Накрываем его влажной салфеткой и отставляем в сторону.

  3. Утиное филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере.

    пельмени с уткой и клюквенным соусом
  4. Шампиньоны и лук мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.

    пельмени с уткой и клюквенным соусом
  5. Смешиваем утиный фарш с грибами и луком, солим-перчим по вкусу.

    пельмени с уткой и клюквенным соусом
  6. Далее лепим пельмени - раскатываем тесто, вырезаем из него стаканом кружки, кладем начинку и залепливаем края.

    пельмени с уткой и клюквенным соусом
  7. Варим пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

  8. Для соуса клюкву растереть с сахаром в пюре, перелить в кастрюлю, добавить воду и пряности и варить до загустения.

  9. Пельмени подавать с соусом.

    пельмени с уткой и клюквенным соусом
  10. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени с крапивой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
redele
redele

Это, реально, вкуснотища.

atofr1996
atofr1996

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ingerimy
ingerimy

Готовила по рецепту пельменей с простоквашей. Очень вкусно.

lorer1979
lorer1979

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Соня Матько
Соня Матько

Сделала сегодня пельмени с уткой и клюквенным соусом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Нютка Вострокнутова
Нютка Вострокнутова

Спасибо за отличные рецепты!!!

entisto
entisto

Спасибо:D
Будем пробовать!

sushu
sushu

Мой парень просто обожает пельмени с уткой и клюквенным соусом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Пельмени в микроволновке

Словно мамины! Оригинальный рецепт невероятно вкусных пельменей!...

15 мин

Пельмени с простоквашей

500 г говядины; 1 головка репчатого лука; 200 г муки; 1 яйцо; 2 зубчика чеснока; 1 стак. простокваши; 1/2 стак. воды; петрушка; соль; перец черный молотый...

1 ч 40 мин

Пельмени в горшочках

Если вы никогда не пробовали приготовить пельмени в горшочках, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Пельмени, запеченные в духовке с соусом, получатся невероятно нежными и вкусными....

60 мин

Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

60 мин

Пельмени под соусом

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....

50 мин

Пельмени Сибирские

Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Для фарша:; Свинина - 230 г; Говядина - 230 г; Репчатый лук - 150 г; Вода - 4 ст.л.; Соль - 2/3 ч.л.; Сахар - 1 ч.л. (без горки); Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л....

1 ч

Пельмени с зеленью

Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью - легкого, питательного блюда на обед или ужин!...

60 мин