Пельмени

автор Елена Ковач (kovachev) Елена Ковач (kovachev)

Рецепт пельменей

На фото пельменей

  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 1142 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Никого не пытаюсь здесь удивить пельменями, тем более тех, кто готовит эти пельмени всегда и традиционно. Готовить их именно так меня научила мама моей бывшей сокурсницы из г. Черемхово Иркутской области. Когда-то, очень давно, я училась в г. Иркутске в техникуме. Мы жили в общежитии в комнате вчетвером, родители этой девушки всегда нас подкармливали: привозили картошку, лук, все, что росло на огороде. Иногда было мясо, рыба. Мы, когда ездили на зимние каникулы, всегда затаривались из дома по самое "немогу". Так и получалось, что с зимы до лета мы доедали, что сами привезли, а вот с осени до зимы Лидины родители нас кормили. В благодарность за это мы ездили к Лиде на полевые работы: садить-убирать то, что выросло. Зарабатывали себе на пропитание, так сказать. Чтобы не быть нахлебниками. Вот в один из приездов, Лидина мама затеяла пельмени. Вкуснее пельменей я ни до, ни после не ела. Готовлю всегда только так. Тут дело даже не в том, какой фарш, какое тесто, тут скорее всего подход к приготовлению фарша. Мясо не прокручиается мясорубкой, а рубится вручную. От этого оно сохраняет свою сочность. Ну, и еще кое-какие нюансики. вроде бы мелочь, а вот же ж. Количество муки указано приблизительное: 2 стакана точно, а там сколько еще возьмет. Стакан у меня 200 мл. Вдохновлялась рецептом пельменях в горшочках, очань нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • говядина - ½ кг
  • вода - 1 стак.
  • куриное филе - 400 г
  • чеснок - 1 головка
  • мука - 2 стак.
  • молоко - 150 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • свинина - ½ кг

Как приготовить

  1. Мясо очищаем от всех пленок. Сначала я нарезаю не небольшие кусочки, а потом рублю острым ножом. У меня ножи хорошие, поэтому мясо рубится быстро. Это говядина.

  2. Также поступаю со свининой.

    пельмени
  3. И куриным филе.

    пельмени
  4. Затем складываю эти пласты фарша один на другой.

    пельмени
  5. Рублю еще раз все мясо вместе до состояния однородности. Вот такой фарш у меня получился. Далее его нужно залить молоком 100 мл. Теплым молоком. И вымешать фарш теперь уже ручками. Добавляем соль и перец, вымешиваем, затягиваем фарш пленкой и отправляем в холодильник. как правило, у меня это с вечера до утра. Затем в фарш снова добавляем теплое молочко 50 мл, выправляем фарш на соль-перец и добавляем рубленный чеснок. И тщательно вмешиваем фарш ручками. Молока может понадобиться немного больше, все зависит от сочности фарша.

    пельмени
  6. Готовим тесто: в стакан выбиваем яйцо и доливаем доверху водой. Именно столько жидкости нам сейчас понадобится. Размешиваем яйцо в воде и добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Теста много не готовим, т. к. яйцо способствует быстрому заветриванию теста, оно становится сухим и плохо лепится. Поэтому тесто замешиваем по мере необходимости.

    пельмени
  7. Теперь отрезаем от теста небольшими порциями, раскатываем очень тонко яйцо нам позволяет это делать. Я раскатываю тесто очень тонко, оно у меня получается толщиной меньше 1 мм. И рюмочка у меня есть специальная, диаметр по внутреннему ободку 4,5 см, ею я и вырезаю кружочки под пельменьки.

    пельмени
  8. Выкладываем фарш и лепим.

    пельмени
  9. Вот такие пельмени леплю я, рядом лежит старая 3-х копеечная монетка.

    пельмени
  10. Таких пельменей из этого кол-ва фарша получается 1100 штук. Из одного замеса теста получается приблизительно 140 штук, все зависит от того, как тонко раскатать тесто и какого диаметра будет кружок. Но у меня стабильно 140 штук. Поэтому, если делаю пельмени из всего фарша, то тесто замешиваю 6 раз.

    пельмени
  11. Вот и все! Варим пельмени и наслаждаемся вкусом... Вкусно:)

    пельмени
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени с зеленью. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
acouc1983
acouc1983

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Елена!!!

valeryevich_89
valeryevich_89

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

asofres
asofres

Спасибо! Клевенько!

Марианна Низенко
Марианна Низенко

quicktasty.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-lososem гораздо вкуснее и быстрее готовить.

nadezhda
nadezhda

Очень интересный рецепт пельменей, сегодня обязательно попробую приготовить.

tirsetr1992
tirsetr1992

А я всегда готовлю с Елена и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

istasa
istasa

Обязательно сделаю, спасибо!

indutomat1975
indutomat1975

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

sushu
sushu

Елена, пельмени - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ksyukha86
ksyukha86

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Очень, очень, очень вкусно!!!

asya91
asya91

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Панюкова Полина
Панюкова Полина

Прочитала, надо попробовать.

anima
anima

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

okulicheva_74
okulicheva_74

Я сделаю его на Новый год!

ushuto1974
ushuto1974

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Елена

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычныхЛепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!...

30 мин

Пельмени Сибирские

Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Для фарша:; Свинина - 230 г; Говядина - 230 г; Репчатый лук - 150 г; Вода - 4 ст.л.; Соль - 2/3 ч.л.; Сахар - 1 ч.л. (без горки); Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л....

1 ч

Пельмени с лососем

А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо!...

60 мин

Пельмени с печенью

Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность....

1 ч

Пельмени с редисом

Очень необычные и вкусные пельмени с начинкой из обжаренного редиса....

60 мин

Пельмени домашние

Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная мука 500 г; Вода 250 мл; Говядина 500 г; Свиная шея 500 г...

50 мин