Ленивые пельмени

автор Полина Хорошая Полина Хорошая

Рецепт ленивых пельменей

На фото ленивых пельменей

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 125 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей, но очень вкусный и необычный.

Пельмешки получаются очень сочные и вкусные, а готовятся ну очень быстро! По крайней мере точно лучше покупных. Попробуйте. Источник - моя фантазия. Вдохновлялась рецептом пельменях, очань нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

  • лаваш (можно приготовить пельменное тесто) 1 упаковка (2 листа больших)
  • фарш 500 г
  • картофель 2 шт. (или пару ломтиков батона)
  • луковица 1 шт. огромная
  • морковь 2 шт. большие
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец, приправы к мясу
  • томатный соус 100 мл
  • сметана 150 мл

Как приготовить

  1. Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке). Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать. Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем, скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

  2. Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

  3. Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут.

  4. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово. Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами. На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто). Приятного аппетита!!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени с редисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить ленивые пельмени

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rinemba2003
rinemba2003

Отлично. Очень понравилось.

Женя Жихарева
Женя Жихарева

Сделала ленивые пельмени, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lera
lera

Столько нового узнала про ленивые пельмени!
Спасибо!!

zinka97
zinka97

Полина, спасибо большое, за вкусный превкусный ленивые пельмени!!!

Томара Косиненко
Томара Косиненко

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но ленивые пельмени, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ilenganta
ilenganta

Что думаете о рецептике жареных пельменей?

Долли Аня
Долли Аня

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

Полина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ленивых пельменей!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

portnova_84
portnova_84

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Пельмени с чечевицей

Для теста:; Мука - 100 г; Вода - 50 мл; Соль - 1 щепотка; Для начинки:; Чечевица - 70 г; Вода - 200 мл; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 20 г; Соль - 2 щепотки; Масло растительное - 1 ст.л.; Вода или бульон для варки пельменей...

1 ч 40 мин

Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

60 мин

Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычныхЛепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!...

30 мин

Пельмени под соусом

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....

50 мин

Пельмени в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей....

60 мин

Пельмени с лососем

А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо!...

60 мин