Хинкали три мяса

автор induriowa1981 induriowa1981

Рецепт хинкали три мяса

На фото хинкали три мяса

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 229 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 229 ккал. Вдохновлялась рецептом тесте для хинкали простое, очань нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 4 стак.
  • вода 1 стак.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Два стакана пшеничной муки просеять на разделочную доску и сформировать из нее горку. Сделать небольшую лунку, в которую влить стакан ледяной воды и добавить соль и подсолнечное рафинированное масло. Вода должна быть именно ледяная, а не холодная, для этого желательно предварительно поставить ее в морозильную камеру на 20 минут. Руками замесить крутое тесто и отставить его на полчаса, дав время выделиться клейковине, которая и придает тесту эластичность и прочность.

  2. После того как тесто полежало оно становиться значительно мягче. Необходимо понемногу подсыпая муку замесить гладкое и эластичное тесто, которое при нажатии на него пальцем будет моментально восстанавливать форму, не оставляя вмятины. Тесто повторно отставить в сторону накрыв полотенцем.

  3. Тем временем подготовить фарш, прокрутив мясо через мясорубку. Лук так же можно прокрутить вместе с мясом или же измельчить с помощью ножа. Для того чтобы фар получился сочным, лук можно отдельно присыпав солью и перцем немного помять, для того что бы он пустил сок. Смешать лук и фарш, добавить молотый кориандр и черный перец.

  4. Небольшими порциями подливать в фарш ледяную воду, перемешивая и оставляя массу на некоторое время в покое, чтобы мясо впитало как можно больше воды, это при варке даст изделиям сочный бульон. После того как фарш возьмет нужное количество воды его необходимо проверить на соль и добавить если есть такая необходимость. Поставить фарш на холод.

  5. Приступить к изготовлению полуфабрикатов хинкали. Для этого необходимо разделить тесто, на порции разрезав ножом обсыпанным мукой. Кусочек теста раскатать в пласт толщиной чуть более миллиметра. С помощью стакана или рюмки с широкими краями вырезать кружечки теста. Обрезки теста можно перемесить и раскатать вторично.

  6. С помощью десертной ложки выкладывать на середину фарш и собирая края вверху формировать своеобразный мешочек из теста, в середине которого находиться фарш. Очень важно плотно сомкнуть края, чтобы начинка не выпала наружу при варке. Складок на тесте должно получиться много, а верхушку необходимо прокрутив по часовой стрелке защипнуть.

  7. Для варки лучше использовать широкую кастрюлю, варить следует небольшими партиями в соленой воде. После того как хинкали Три мяса всплывут, следует проварить их на среднем огне 15-18 минут, после чего аккуратно выловить шумовкой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хинкали домашние. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
saruenoul
saruenoul

Обалденно, вкусно! induriowa1981, вы кудесница!

alofi
alofi

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от хинкали три мяса!
10++++++
Это моя оценка.

ererorori
ererorori

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

arina
arina

хинкали с сыром готовила, а вот хинкали три мяса - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Ириша Каролина
Ириша Каролина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Соня Матько
Соня Матько

Красотищаа!

uguldull
uguldull

У меня вроде получилось!
спасибо!

ingarou
ingarou

Спасибо огромное за рецепт хинкали три мяса!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Тесто для хинкали по-грузински

Хинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет....

60 мин

Хинкали с картошкой и сыром

Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 1 столовая ложка; Вода 350 мл; Картофель 700 г; Лук репчатый 70 г; Соль по вкусу; Сыр сулугуни 300 г; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Хинкали азербайджанские

Для теста:; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет; Для фарша:; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Хинкали с белыми грибами

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 250 мл; грибы белые — 500 г; лук репчатый — 4 шт.; сыр сулугуни — 50 г; масло сливочное — 100 г; масло растительное — 40 мл; кинза; зелень; соль; черный перец...

45 мин

Хинкали по-грузински

мука — 500 г; яйцо — 1 шт.; вода — 240 мл; баранина — 200 г; говядина — 100 г; лук репчатый — 3 шт.; бульон — 120 мл; черный перец; перец чили; соль...

1 ч

Хинкали с говядиной

Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовятся путем варки в кастрюле....

1 ч

Хинкали со свининой

Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спе...

40 мин