Слоеные хинкали

автор Курченко Алиса Курченко Алиса

Рецепт слоеных хинкали

На фото слоеных хинкали

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 275 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Слоеные хинкали готовятся в домашних условиях очень быстро и просто. Также они способны заменить любые хлебобулочные изделия и очень часто подаются вместе с приготовленным мясом. Пошаговый рецепт с фото сегодня научит вас, как именно нужно правильно готовить вкусные и ароматные слоеные хинкали с кусочками дробленых грецких орехов.

Хинкали мы будем варить на пару и после приготовления они будут напоминать небольшие аппетитные слоеные розочки. Так как готовить это блюдо мы будем на пару, то оно будет куда полезнее обычной выпечки.

Тесто для хинкали на дрожжах буквально будет пузыриться от своей легкости и по текстуре приготовленного блюда вы сами в этом убедитесь.

Есть всего два варианта готовки таких хинкали: с орехами и без них. Добавлять их или нет в свое блюдо - это дело ваших вкусовых пристрастий.

Так как сами по себе хинкали будут достаточно пресными, подавать их нужно обязательно с разнообразными острыми или не очень томатными соусами.

Приступим к приготовлению слоеных хинкали к мясу. Вдохновлялась рецептом тесте для хинкали простое, очань нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Вода 250 мл
  • Дрожжи быстродействующие 1 ст.л. без горки
  • Сахар 1 ч.л. без горки
  • Пищевая соль 1 ч.л. с горкой
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Грецкий орех По вкусу

Как приготовить

  1. В глубокой чашке или миске разводим сахар и дрожжи в теплой воде, тщательно размешиваем ингредиенты и оставляем их настаиваться в течение 10-15 минут. По истечении указанного времени заливаем в миску еще и указанное количество соли вместе с растительным маслом. Все тщательно вымешиваем и заливаем в миску с просеянной мукой. Ложкой замешиваем дрожжевое тесто, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем настаиваться еще в течение 30-40 минут. Далее, сминаем тесто руками и разделяем его на 2-3 части для удобства дальнейшей работы. Поочередно раскатываем каждый кусочек теста в тонкий пласт, смазываем поверхность растительным маслом. Грецкие орехи очищаем, измельчаем и по желанию посыпаем этой крошкой поверхность пласта из теста.

  2. Каждый пласт теста аккуратно закатываем в достаточно плотный и длинный рулет.

    слоеные хинкали
  3. Острым ножом под небольшим углом нарезаем каждый рулет на одинаковые порционные кусочки это и есть слоеные хинкали.

    слоеные хинкали
  4. Готовить хинкали можно в специальной мантоварке или просто на пару самым традиционным способом. Готовятся такие воздушные рулеты примерно 5-7 минут.

    слоеные хинкали
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем в горячем виде вместе с отварным мясом, острыми соусами или любыми другими гарнирами. Слоеные хинкали готовы.

  6. Приятного аппетита!

    слоеные хинкали
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хинкали домашние. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
polina
polina

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить слоеные хинкали…
Все, начну прямо сегодня!!!

loroflo
loroflo

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Девяткина Ася
Девяткина Ася

Курченко, я только смотрела рецепт, но уже хочу слоеные хинкали приготовить!

Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

Какой замечательный рецепт. Моим любителям хинкали с сыром обязательно понравится.

herendi
herendi

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела слоеные хинкали.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

itareda
itareda

Это мой самый любимый рецепт слоеных хинкали, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

pokroeva_70
pokroeva_70

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ererorori
ererorori

Делала слоеные хинкали уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Лютич Люба
Лютич Люба

Приготовила слоеные хинкали!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Дрозд Лиза
Дрозд Лиза

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит слоеные хинкали.
Большое тебе спасибо, Курченко, за такие простые, но аппетитные блюда.

Кристина Пославская
Кристина Пославская

Курченко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

valdina_86
valdina_86

Курченко, Рецепт просто прелесть!

etofiniow
etofiniow

Спасибо, замечательный рецептик, слоеные хинкали класс!

Тесто для хинкали по-грузински

Хинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет....

60 мин

Хинкали с картошкой и сыром

Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 1 столовая ложка; Вода 350 мл; Картофель 700 г; Лук репчатый 70 г; Соль по вкусу; Сыр сулугуни 300 г; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Хинкали азербайджанские

Для теста:; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет; Для фарша:; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Хинкали с белыми грибами

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 250 мл; грибы белые — 500 г; лук репчатый — 4 шт.; сыр сулугуни — 50 г; масло сливочное — 100 г; масло растительное — 40 мл; кинза; зелень; соль; черный перец...

45 мин

Хинкали по-грузински

мука — 500 г; яйцо — 1 шт.; вода — 240 мл; баранина — 200 г; говядина — 100 г; лук репчатый — 3 шт.; бульон — 120 мл; черный перец; перец чили; соль...

1 ч

Хинкали с говядиной

Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовятся путем варки в кастрюле....

1 ч

Хинкали со свининой

Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спе...

40 мин