Хинкали азербайджанские

автор orotelye1976 orotelye1976

Рецепт хинкали азербайджанские

На фото хинкали азербайджанские

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 120 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 120 ккал. Вдохновлялась рецептом тесте для хинкали простое, очань нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - сколько возьмет

Для фарша:

  • Куриный фарш - 0,5 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Об азербайджанских хинкали можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на "хингял". А вот "хингял" вообще идет от "Хан Гяль", что на любом тюркском обозначает "приглашение Хана к трапезе". Как вам?

  2. Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подается в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает "сухой", то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подается с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.

  3. То есть сам хинкал - это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.

  4. Тесто для хинкали готовится практически так же, как и у нас для пельменей.

  5. В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

  6. Замешиваем тесто. Обязательно даем ему "отдохнуть - созреть" 30 минут под закрытой крышкой.

    хинкали азербайджанские
  7. Затем еще раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на нее тесто. Если приспособится, то очень удобно.

    хинкали азербайджанские
  8. Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно - на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.

    хинкали азербайджанские
  9. После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть хинкали шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.

    хинкали азербайджанские
  10. Как я уже говорила, подать с хинкали по-азербайджански можно все что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда черный молотый перец. Конечно, посолила.

    хинкали азербайджанские
  11. Приятного аппетита! Хан Гяль!

    хинкали азербайджанские
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хинкали домашние. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить хинкали азербайджанские

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
metelkova_82
metelkova_82

Я делала хинкали азербайджанские к приезду родственников.Все съели!!!

mina
mina

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, orotelye1976, рецептам.

sinselyu
sinselyu

Orotelye1976, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Хлебникова Ольга
Хлебникова Ольга

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт хинкали азербайджанские!

erond1986
erond1986

Вот вроде бы тоже блюдо
quicktasty.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-syrom.

zhenya93
zhenya93

Не рецепт, а песня!!!

etsom
etsom

Orotelye1976, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

qutiseten
qutiseten

Приготовила хинкали азербайджанские.
Обалденно вкусно!

Тесто для хинкали по-грузински

Хинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет....

60 мин

Хинкали с картошкой и сыром

Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 1 столовая ложка; Вода 350 мл; Картофель 700 г; Лук репчатый 70 г; Соль по вкусу; Сыр сулугуни 300 г; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Хинкали с белыми грибами

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 250 мл; грибы белые — 500 г; лук репчатый — 4 шт.; сыр сулугуни — 50 г; масло сливочное — 100 г; масло растительное — 40 мл; кинза; зелень; соль; черный перец...

45 мин

Хинкали по-грузински

мука — 500 г; яйцо — 1 шт.; вода — 240 мл; баранина — 200 г; говядина — 100 г; лук репчатый — 3 шт.; бульон — 120 мл; черный перец; перец чили; соль...

1 ч

Хинкали с говядиной

Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовятся путем варки в кастрюле....

1 ч

Хинкали со свининой

Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спе...

40 мин

Хинкали Три мяса

#баранина 300 г; говядина 150 г; свинина 150 г; вода 1 стак.; лук репчатый 2 головки; кориандр молотый 1 щепотка; перец черный молотый; соль; для теста:; мука 4 стак.; вода 1 стак.; масло растительное 2 ст.л.; соль 1 ч.л....

60 мин