Хинкали с говядиной

автор koneva_82 koneva_82

Рецепт хинкали с говядиной

На фото хинкали с говядиной

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 235 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовятся путем варки в кастрюле. Вдохновлялась рецептом тесте для хинкали простое, очань нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода питьевая - 100 мл
  • Мука пшеничная - 2 стак. + подпыл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Для фарша:

  • Говядина с жиром - 600 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Вода питьевая - 1/2 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Петрушка или кинза - по вкусу

Как приготовить

  1. Грузинские хинкали с говядиной - блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть, но и пробовать эти сочные вареные мешочки с хвостиком из пресного теста и мясным фаршем внутри.

  2. Рецепт хинкали с фаршем из чистой говядины люблю больше всего. Блюдо можно подать к праздничному столу на горячее. На первый взгляд кажется, что инструкция приготовления всех пельменных блюд - долгий утомительный процесс. В магазинах хинкали от разных производителей - покупай не хочу. Уверяю, что домашние хинкали, приготовленные с любовью к тесту и к своим родным, имеют несравнимый с покупными полуфабрикатами вкус и сочность. Да и лепить их не так уж и сложно.

  3. Нам понадобятся пшеничная мука, вода из морозилки, куриное яйцо и соль.

  4. Горкой насыпаем в миску муку. Добавляем соль. Разбиваем куриное яйцо.

    хинкали с говядиной
  5. Начинаем замешивать тесто. В процессе наливаем очень холодную воду. Предварительно рекомендую стакан с водой подержать в морозилке.

    хинкали с говядиной
  6. Замешиваем тесто сначала в миске. Далее переходим на поверхность стола и ручной замес.

    хинкали с говядиной
  7. Через 5-7 минут имеем эластичный колобок пресного теста для хинкали.

    хинкали с говядиной
  8. Прячем тесто в пакет. Убираем на 10 минут в морозилку.

    хинкали с говядиной
  9. Берем говядину с жиром, репчатый лук, соль, черный перец, петрушку (вместо кинзы) и воду.

    хинкали с говядиной
  10. Говядину вместе с говяжьим жиром пропускаем на мясорубке.

    хинкали с говядиной
  11. Добавляем в фарш репчатый лук, рубленный мелкими кубиками.

    хинкали с говядиной
  12. Добавляем измельченную свежую петрушку, соль и черный перец. Перец горошком предварительно растираем в ступке. Допускается использовать черный молотый перец. В классическом варианте в фарш идет свежая кинза. Я обожаю кинзу, но ее специфический вкус нравится не всем.

    хинкали с говядиной
  13. Все тщательно перемешиваем. Добавляем воду и снова перемешиваем. Вода в фарше - непременное условие для приготовления настоящих грузинских хинкали. Быстренько начинаем лепить мешочки, пока сохраняется мясной сок.

    хинкали с говядиной
  14. Формируем из теста колбаски. Нарезаем их одинаковыми кусочками. При раскатке всегда используем муку.

    хинкали с говядиной
  15. Раскатываем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки поверхность стола опыливаем мукой. Тесто не должно прилипать.

    хинкали с говядиной
  16. В середину выкладываем фарш.

    хинкали с говядиной
  17. С помощью защипов собираем заготовки в мешочки. Защипчиков можно сделать сколько угодно - как возьмет рука. У меня их не менее 15 штук на каждой хинкалинке. На самом верху мешочка необходимо оставить небольшой хвостик. За это простое приспособление удобнее поместить хинкали в кастрюлю, а потом, ухватываясь за него, есть блюдо.

    хинкали с говядиной
  18. Варим хинкали с говядиной в большой кастрюле около 7-10 минут. Снимаем на блюдо шумовкой.

    хинкали с говядиной
  19. Подаем к столу горячими. Едим, удерживая за хвостик, сначала надкусывая край, затем выпивая мясной сок, а далее съедая весь мешочек. Хвостик можно оставить. По количеству хвостиков узнаем, насколько вкусно получилось. Готовое блюдо можно посыпать черным перчиком и подать с соусом, тогда наши хинкали с говядиной будут самыми правильными.

    хинкали с говядиной
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хинкали домашние. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить хинкали с говядиной

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Верескова
Татьяна Верескова

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

kvaskova_85
kvaskova_85

Буду смело готовить хинкали с говядиной на праздники!

soupis
soupis

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

esedi
esedi

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ofofea
ofofea

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему хинкали с сыром quicktasty.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-syrom.

iteast
iteast

Спасибо, очень понравилось оформление хинкали с говядиной!

lika74
lika74

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

vera92
vera92

Спасибо за угощение, буду пробовать

vera92
vera92

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Koneva_82, это просто волшебный рецепт хинкали с говядиной!

antonina78
antonina78

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит хинкали с говядиной.

endedouto1997
endedouto1997

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Седов Маша
Седов Маша

Koneva_82, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

pokroeva_70
pokroeva_70

Спасибо!
хинкали с говядиной теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

olesya
olesya

Koneva_82!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

sinselyu
sinselyu

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Тесто для хинкали по-грузински

Хинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет....

60 мин

Хинкали с картошкой и сыром

Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 1 столовая ложка; Вода 350 мл; Картофель 700 г; Лук репчатый 70 г; Соль по вкусу; Сыр сулугуни 300 г; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Хинкали азербайджанские

Для теста:; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет; Для фарша:; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Хинкали с белыми грибами

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 250 мл; грибы белые — 500 г; лук репчатый — 4 шт.; сыр сулугуни — 50 г; масло сливочное — 100 г; масло растительное — 40 мл; кинза; зелень; соль; черный перец...

45 мин

Хинкали по-грузински

мука — 500 г; яйцо — 1 шт.; вода — 240 мл; баранина — 200 г; говядина — 100 г; лук репчатый — 3 шт.; бульон — 120 мл; черный перец; перец чили; соль...

1 ч

Хинкали со свининой

Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спе...

40 мин

Хинкали Три мяса

#баранина 300 г; говядина 150 г; свинина 150 г; вода 1 стак.; лук репчатый 2 головки; кориандр молотый 1 щепотка; перец черный молотый; соль; для теста:; мука 4 стак.; вода 1 стак.; масло растительное 2 ст.л.; соль 1 ч.л....

60 мин