Хинкали домашние

автор anidranti anidranti

Рецепт хинкали домашние

На фото хинкали домашние

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 182 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хинкали домашние - это, по сути, оригинальные грузинские пельмени, основная отличительная особенность которых заключается в их форме в виде знаменитого завязанного мешочка со складочками. Причем лепка складочек - отдельная тема. Грузинские мастерицы способны на одном хинкали создать их сразу 24 штуки, и даже более. Теперь вы понимаете, чем хинкали так уникальны и почему к их приготовлению грузины предъявляют высокие требования?

Домашние хинкали в Грузии готовят в каждом доме, причем у каждой хозяйки свои секреты. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов приготовления хинкали в домашних условиях. А чтобы вам было проще, мы сопроводили рецепт пошаговыми фото. И, пожалуйста, уделите внимание складочкам, ведь их делают не просто так, для красоты, а для того, чтобы при варке тесто не порвалось, и не вытек сок, без которого хинкали уже не хинкали.

Итак, начинаем готовить вкуснейшие хинкали по-грузински! Вдохновлялась рецептом тесте для хинкали простое, очань нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г
  • Баранина 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Мясной бульон 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Измельчаем ножом или в мясорубке (ножом вкуснее, т. к. получится сочнее) оба вида мяса. Кстати, баранину берите пожирнее. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем, понемногу вливая бульон. В результате фарш должен стать влажноватым и липким.

  2. В отдельную емкость просеиваем муку и делаем в ее центре выемку, куда сыпем соль и вливаем воду.

    хинкали домашние
  3. В стакан разбиваем куриное яичко, чуть взбиваем и тоже добавляем к муке. Теперь можно месить тесто для хинкали.

    хинкали домашние
  4. Готовое тесто скатываем в шарик, прикрываем тканью и отставляем на 30 минут отдохнуть.

    хинкали домашние
  5. После этого тесто снова месим, а затем тоненько раскатываем. Из получившегося пласта вырезаем кружочки диаметром около 10 см.

    хинкали домашние
  6. В центр каждого кружочка кладем фарш и аккуратно стягиваем края теста по окружности так, чтобы сформировать складочки.

    хинкали домашние
  7. У получившегося мешочка вверху лепим аккуратный хвост, приподнимаем за него и некоторое время держим наверху, дабы края лучше схватились. После этого край хвостика аккуратно срезаем ножиком.

    хинкали домашние
  8. Заготовки для хинкали кладем на щедро притрушенную мукой поверхность.

    хинкали домашние
  9. В просторной огнеупорной емкости доводим до кипения воду, солим ее и поочередно отправляем туда хинкали. Через какое-то время они должны всплыть. Когда это случится, продолжаем варить еще минут 6.

    хинкали домашние
  10. Готовые грузинские хинкали раскладываем по тарелкам и присыпаем черным острым перцем.Приятного аппетита!

    хинкали домашние
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хинкали с говядиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
imoul1989
imoul1989

Это не хинкали домашние, это просто бомба!!!
Я готовила хинкали домашние на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне хинкали домашние даже гости заказывают!!

rowdu1974
rowdu1974

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Гаврилкевич Инна
Гаврилкевич Инна

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Катя Бандорина
Катя Бандорина

Забираю хинкали домашние в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт quicktasty.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-syrom.

Ира Олефиренко
Ира Олефиренко

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

lyuda81
lyuda81

Anidranti, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lika78
lika78

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

anted
anted

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Хинкали домашние прелесть, спасибо за рецепт

larionova_99
larionova_99

Anidranti, большое спасибо за рецепт хинкали домашние!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Тесто для хинкали по-грузински

Хинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет....

60 мин

Хинкали с картошкой и сыром

Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 1 столовая ложка; Вода 350 мл; Картофель 700 г; Лук репчатый 70 г; Соль по вкусу; Сыр сулугуни 300 г; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Хинкали азербайджанские

Для теста:; Яйцо - 1 шт.; Вода - 200 мл; Соль - 1 ч.л.; Мука - сколько возьмет; Для фарша:; Куриный фарш - 0,5 кг; Лук - 1 шт.; Соль, перец чёрный молотый - по вкусу...

1 ч 20 мин

Хинкали с белыми грибами

мука — 1000 г; яйцо — 2 шт.; вода — 250 мл; грибы белые — 500 г; лук репчатый — 4 шт.; сыр сулугуни — 50 г; масло сливочное — 100 г; масло растительное — 40 мл; кинза; зелень; соль; черный перец...

45 мин

Хинкали по-грузински

мука — 500 г; яйцо — 1 шт.; вода — 240 мл; баранина — 200 г; говядина — 100 г; лук репчатый — 3 шт.; бульон — 120 мл; черный перец; перец чили; соль...

1 ч

Хинкали со свининой

Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спе...

40 мин

Хинкали Три мяса

#баранина 300 г; говядина 150 г; свинина 150 г; вода 1 стак.; лук репчатый 2 головки; кориандр молотый 1 щепотка; перец черный молотый; соль; для теста:; мука 4 стак.; вода 1 стак.; масло растительное 2 ст.л.; соль 1 ч.л....

60 мин