Пельмени в горшочках

автор Алла Симинякина Алла Симинякина

Рецепт пельменей в горшочках

На фото пельменей в горшочках

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 215 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Если вы никогда не пробовали приготовить пельмени в горшочках, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Пельмени, запеченные в духовке с соусом, получатся невероятно нежными и вкусными. Вдохновлялась рецептом пельменях, очань нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: несложный рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

Тесто для горшочков:

  • 250 мл кефира
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Печень промыть, обсушить и пропустить через мясорубку (можно просто мелко порезать ножом). На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить печень. Жарить ее примерно 3-4 минуты, помешивая.

  2. Снять сковороду с огня и разложить печень по горшочкам (из указанного количества ингредиентов получается три горшочка для запекания). Лук очистить и порезать маленькими кусочками, морковь очистить и натереть на мелкой терке.

  3. Муку всыпать на сухую разогретую сковороду и обжарить ее на среднем огне, помешивая, до кремового оттенка. Пересыпать жареную муку в отдельную емкость.

  4. Запекать в горшочке можно любые пельмени, приготовленные в домашних условиях или купленные в магазине. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, лавровый перец и опустить туда замороженные полуфабрикаты.

  5. Варить пельмени 2 минуты при слабом кипении до полуготовности. Затем снять кастрюлю с огня и слить бульон в отдельную миску. Разложить пельмени по горшочкам с печенью.

  6. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и добавить лук. Через пару минут добавить морковь и перемешать. Жарить овощи еще 2-3 минуты до мягкости моркови, добавить томатную пасту (предварительно размешать ее с 50 мл воды).

  7. Тушить овощи примерно 5-7 минут после закипания на небольшом огне, периодически помешивая. Затем добавить 250 мл бульона (в котором варились пельмени), сметану, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 180С, переставить горшочки на противень.

  8. Полученным соусом залить пельмени в горшочках. Если у вас не осталось теста после приготовления пельменей, приготовьте его из кефира и муки. Для этого просеять муку через сито в миску, постепенно влить кефир, добавить соль с сахаром и замесить однородное и упругое тесто. Ближе к концу замеса добавить растительное масло.

  9. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт и вырезать небольшие круги (диаметром чуть больше, чем диаметр горлышка горшочка). Накрыть кусочками теста горлышки и немного прижать края теста к бортикам горшочков. Отправить их в разогретый духовой шкаф.

  10. Готовить пельмени в горшочках примерно 20 минут. Затем вынуть противень и оставить все остывать на 15-20 минут. Снять крышечку из теста и подавать запеченные пельмени к столу. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени по-амурски в горшочках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
matryoninskaya_72
matryoninskaya_72

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

mila
mila

Я сделаю его на Новый год!

iteserere
iteserere

Алла, ты сама их придумала рецепт пельменей в горшочках?

alena
alena

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пельмени в микроволновке.

sifuga
sifuga

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

onsucha
onsucha

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

kharkovich_72
kharkovich_72

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

idullu1971
idullu1971

Брависсимо!

elyonti2004
elyonti2004

Спасибо, будем тренироваться:)

Надя Мурылева
Надя Мурылева

Алла,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пельменей в горшочках.
Получилась вкуснятина!

coreriste
coreriste

АААААА как вкусно глядя на пельмени в горшочках слюнки потекли ручьем!!:D

Марушко Дария
Марушко Дария

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

soupis
soupis

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Обалденно, вкусно! Алла, вы кудесница!

Пельмени в микроволновке

Словно мамины! Оригинальный рецепт невероятно вкусных пельменей!...

15 мин

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Пельмени с чечевицей

Для теста:; Мука - 100 г; Вода - 50 мл; Соль - 1 щепотка; Для начинки:; Чечевица - 70 г; Вода - 200 мл; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 20 г; Соль - 2 щепотки; Масло растительное - 1 ст.л.; Вода или бульон для варки пельменей...

1 ч 40 мин

Пельмени под соусом

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....

50 мин

Пельмени с печенью

Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность....

1 ч

Пельмени с редисом

Очень необычные и вкусные пельмени с начинкой из обжаренного редиса....

60 мин

Жареные пельмени

Жареные пельмени, да еще и в кляре из сыра, - может ли быть что-то более аппетитное и притягательное для слуха и желудка? Вы только представьте, как эти шарики с хрустящей нежной оболочкой разламываются, а внутри оказывается мягкая начинка из мяса и теста.В этом рецепте мы расскажем, как правильно и...

80 мин