Куриные пельмени

автор edadr edadr

Рецепт куриных пельменей

На фото куриных пельменей

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 268 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Куриные пельмени, сформированные с помощью специальной ручной формы, самый быстрый и удобный способ сытно и вкусно покушать.

Отличие таких пельменей от классических заключается в фарше, ведь в традиционном рецепте его готовят из говядины или свинины. Мы же приготовим пельмени с куриным фаршем. Курица придаст блюду очень легкий сливочный вкус. Такое блюдо можно смело назвать диетическим. А кусочки сала, которые мы добавим в фарш, только подчеркнут вкус и придадут необычайно аппетитный аромат.

Если вы никогда раньше не готовили пельмени с помощью ручной формы, мы расскажем, как именно нужно правильно их лепить. Также пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Так что процесс приготовления в домашних условиях будет очень быстр и прост. Пельмени получатся куда более вкусными и натуральными, нежели магазинные.

Попробуйте приготовить их и убедитесь в этом сами. Вдохновлялась рецептом пельменях с гречкой, очань нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 150 мл
  • Куриная грудка 500 г
  • Шпик свиной Сало 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Приправа для пельменей по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом приготовим тесто. Для этого в глубокую миску просейте всю муку и смешайте ее с солью. Разбиваем в миску яйцо, смешиваем, затем порционно вливаем воду. Тесто вымешиваем на чистой сухой столешнице. Не нужно делать его слишком крутым, но при этом оно должно легко отставать от пальцев. Полученный продукт скатайте в шар.

  2. Заверните тесто в пищевую пленку или во влажную салфетку. Настаиваться тесто должно при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

    куриные пельмени
  3. Промойте грудинку, ее вместе с салом пропустите через мясорубку два раза, чтобы мясо и сало измельчились максимально. Пропустите через мясорубку лук или измельчите его в блендере. Смешайте лук с мясом, добавьте специи. Тщательно перемешайте фарш до однородной массы.

    куриные пельмени
  4. Тесто разделяем на 2 равные части и поочередно раскатываем на столешнице, которую необходимо присыпать мукой. Раскатанный пласт теста толщиной не должен превышать 2-ух миллиметров.

    куриные пельмени
  5. При помощи ручной пельменницы формируем пельмени. Для этого на форму выкладываем раскатанный лист теста, выкладываем чайные ложки фарша в углубления и сверху накрываем вторым листом теста. Чтобы пельмени хорошенько слепились, пройдитесь по форме скалкой. Если пельменницы нет, необходимо слепить пельмени руками.

    куриные пельмени
  6. Прежде чем кидать пельмени в кастрюлю, доведите воду в ней до кипения и подсолите. Опустите порцию пельменей и варите в течение 5-7 минут. Как только они всплыли, достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Перчим, солим по вкусу, добавляем уксус и сливочное масло. По желанию можно добавить рубленую зелень. Пельмени домашние куриные готовы.Приятного аппетита!

    куриные пельмени
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашние пельмени. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Жихарева
Женя Жихарева

Вот это да! Какой красивый рецептик куриных пельменей! А вкусный и простой!

roza88
roza88

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

redele
redele

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

arisha
arisha

Если любишь куриные пельмени, посмотри еще жареные пельмени.

sofya
sofya

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

rears1983
rears1983

Сделала куриные пельмени всё было очень вкусно отличный рецептик

lizaveta
lizaveta

Куриные пельмени готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

runeass
runeass

Edadr, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lyolya88
lyolya88

Это мой самый любимый рецепт куриных пельменей, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

zenchenko_92
zenchenko_92

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Сочные куриные пельмени

Пшеничная мука 3 столовые ложки; Сметана 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Вода 100 мл; Сода 1/2 чайной ложки; Лук 1 шт.; Куриное филе 300 г...

1 ч

Пельмени в горшочках

Если вы никогда не пробовали приготовить пельмени в горшочках, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Пельмени, запеченные в духовке с соусом, получатся невероятно нежными и вкусными....

60 мин

Пельмени с чечевицей

Для теста:; Мука - 100 г; Вода - 50 мл; Соль - 1 щепотка; Для начинки:; Чечевица - 70 г; Вода - 200 мл; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 20 г; Соль - 2 щепотки; Масло растительное - 1 ст.л.; Вода или бульон для варки пельменей...

1 ч 40 мин

Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

60 мин

Пельмени под соусом

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....

50 мин

Пельмени с крапивой

Пшеничная мука 800 г; Соль 2 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Говядина 450 г; Баранья лопатка 350 г; Свиная шея 200 г; Мясной бульон 100 мл; Лук репчатый 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Крапива 1 пучок...

2 ч

Пельмени в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей....

60 мин