Домашние пельмени

автор anka88 anka88

Рецепт домашних пельменей

На фото домашних пельменей

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 7 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 275 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Домашние пельмени получаются очень вкусные и сочные! И мяса много и мясо ароматное, ни с какими покупными "цезарями" не сравнить! Вдохновлялась рецептом пельменях, очань нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 стак. муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка для пельменей:

  • 1 крупная луковица
  • 500-600 г свинины
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо.

Как приготовить

  1. Тесто делала в комбайне Philips. Просеяла в чашу комбайна три стакана муки.

  2. Сделала в стакане болтушку из яйца, растительного масла, соли, остальное вода (долить до края стакана). Разболтать вилкой.

  3. А дальше включаю комбайн на первую низкую скорость и помаленьку выливаю в муку болтушку. Жду, когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которая соберется в ком. Ком теста кладу в мешок и в холодильник на час.

  4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовлю фарш. Одну большую луковицу измельчаю в том же агрегате, что и тесто. Секунда и лук нарезан.

  5. Далее перемалываю в мясорубке 500-600 г свинины. Мясо должно быть с жирком. Перемалывать нужно на крупной решетке два раза и в процессе подлить прямо в мясорубку примерно около 0,5 стакана воды, тогда фарш будет сочным, и домашние пельмени будут очень вкусные.

  6. Далее в фарш добавляю перемолотый лук, соль, перец, можно добавить хмели-сунели и одно взбитое яйцо. Хорошо перемешать.

  7. Начинаем лепить пельмешки:

  8. Можно раскатать тесто в виде колбаски, отрезать дольку, раскатывать и т. д.

  9. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, вырезала стопкой кружок и т. д.

  10. Можно, конечно, сделать еще проще и быстрее при помощи формы с дырками для лепки пельменей, но я ее так далеко убрала, что так и не смогла вспомнить, где она.

  11. Получилось где-то штук 90, наверное, домашних пельменей. Сразу же надо их заморозить в морозилке, складывая на широкую тарелку в один слой. Уже когда замерзнут, можно переложить в пакет или в контейнер.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ejulit
ejulit

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашние пельмени — это очень вкусно!

Чичкова Диана
Чичкова Диана

Приготовила вкусно

yuta71
yuta71

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

allupad1992
allupad1992

Anka88, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

roza71
roza71

Старый добрый рецепт.

ushuto1974
ushuto1974

Anka88 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашние пельмени — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашние пельмени, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашние пельмени.
СПАСИБОЧКИ!

Вика Гуменникова
Вика Гуменникова

Не рецепт, а песня!!!

lupuprupa1991
lupuprupa1991

А я также заинтересовалась пельменями с простоквашей.

upaile
upaile

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Пельмени в микроволновке

Словно мамины! Оригинальный рецепт невероятно вкусных пельменей!...

15 мин

Пельмени с простоквашей

500 г говядины; 1 головка репчатого лука; 200 г муки; 1 яйцо; 2 зубчика чеснока; 1 стак. простокваши; 1/2 стак. воды; петрушка; соль; перец черный молотый...

1 ч 40 мин

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Пельмени с чечевицей

Для теста:; Мука - 100 г; Вода - 50 мл; Соль - 1 щепотка; Для начинки:; Чечевица - 70 г; Вода - 200 мл; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 20 г; Соль - 2 щепотки; Масло растительное - 1 ст.л.; Вода или бульон для варки пельменей...

1 ч 40 мин

Пельмени в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей....

60 мин

Пельмени домашние

Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная мука 500 г; Вода 250 мл; Говядина 500 г; Свиная шея 500 г...

50 мин

Жареные пельмени

Жареные пельмени, да еще и в кляре из сыра, - может ли быть что-то более аппетитное и притягательное для слуха и желудка? Вы только представьте, как эти шарики с хрустящей нежной оболочкой разламываются, а внутри оказывается мягкая начинка из мяса и теста.В этом рецепте мы расскажем, как правильно и...

80 мин