Домашние пельмени со смешенным фаршем

автор Антон Петровский

Рецепт домашних пельменей со смешенным фаршем

На фото домашних пельменей со смешенным фаршем

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 1312 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 1312 ккал. Вдохновлялась рецептом домашних пельменей, очень нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Соль 30 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук 3 шт.
  • Фарш 1 кг

Как приготовить

  1. Один килограмм муки насыпать горкой на ровную поверхность, внутри горки сделайте углубление так, чтобы получился вулкан. В него разбейте яйца и залейте молоко, посолите парой щепоток соли. Замесите тесто, тесто должно получится однообразным, тягучим и мягким. (если вы боитесь, что тесто получится дубовым, налейте вначале больше жидкости. Если тесто выйдет жидковатым, вы сможете добавить муки, но если тесто получается дубовым и через чур сухим, добавить воды в него будет проблематично).

  2. Фарш мне привозят с дачи, в нем говядина, свинина и индюшатина в равных пропорциях, но это мне так повезло. Если дачного фарша нет, делаю свинину с говядиной 1:1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, не в кашу, но размер должен быть чуть больше рисового зернышка (лук в фарш можно перекрутить, но это чуть-чуть другое. Я люблю. когда лук в фарше чувствуется). Не боитесь положить лук, если вы нарежете его достаточно мелко, то он сделает фарш очень сочным. Добавьте 2-3 щепотки соли и молотого черного перца, можно щепотку, а можно и 5, кто любит поострее. Перемешайте лук и фарш со специями.

  3. Теперь основное занятие, так как я пишу, как готовить, для начинающих мы будем делать пельмени, используя специальную форму, вкус от этого не меняется, но делать их легко и быстро, форма нам поможет. Если есть желание научится именно лепить пельмени, весь интернет пестрит инструкциями с фото, ничего нового я не расскажу и не покажу, выложив такого рода инструкцию (я леплю раз через раз, если лень использую форму, если нет леплю).

  4. От теста отрывайте кусочек, который по размерам будет с половину кулака, сделайте из него шар и раскатайте настолько тонко, на сколько вы можете (1 поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой, скалку тоже посыпьте мукой. 2 тесто не должно быть через чур тонким, чтобы не порвалось; найти эту золотую середину можно, лишь сделав пару ошибок.

  5. если вы сделали правильное тесто, проблем с раскатыванием у вас не будет, но если тесто катается с ощутимыми физическими услиями что-то не так). Обильно присыпьте форму для пельменей мукой, если вы этого не сделаете, тесто прилипнет к ней, и вы не сможете выколупать готовые пельмени. Раскатанный блин теста положите на форму, предварительно слегка придавив тесто пальцем, фаршируйте соты в форме, когда все соты будут заполнены, раскатайте еще один такой же блин теста и накройте им форму. Присыпьте мукой и хорошо пройдитесь по ней скалкой так, чтобы продавились края вокруг всех пельменей. Переверните форму и пару раз ударьте ей по досочке, когда все пельмешки высыпятся, присыпьте тарелку мукой, выложите на нее готовый продукт и поставьте в морозилку.

  6. Отваривают пельмени тоже по разному, можно варить в подсоленной воде, а можно и с добавлением лаврового листа или специй.

  7. Подавать их можно с сметаной, майонезом, соевым соусом или просто с перец и уксусом.

На заметку:

  • Тесто для пельменей делают по-разному, кто-то замешивает муку с водой и солью, кто-то делает на кефире без яиц. Я расскажу, как делаю я.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени с семгой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
orenedime1983
orenedime1983

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

rasce
rasce

Для домашних пельменей со смешенным фаршем вроде не сложно, можно попробовать.

Копейко Александра
Копейко Александра

Некоторое время назад готовила домашние пельмени со смешенным фаршем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Гаврилина Диана
Гаврилина Диана

Внесу в копилочку пельмени сибирские со смешанным фаршем, объеденье.

ksyusha92
ksyusha92

Антон, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашних пельменей со смешенным фаршем.

Гаврилкевич Лиза
Гаврилкевич Лиза

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

intung
intung

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашними пельменями со смешенным фаршем!

asorit
asorit

Кстати, когда я первый раз попробовала домашние пельмени со смешенным фаршем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

evgeniya74
evgeniya74

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ersulol
ersulol

Очень довольна домашними пельменями со смешенным фаршем! Благодарю за рецепт.

petrechenko_79
petrechenko_79

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Пельмени сибирские со смешанным фаршем

Секретный рецепт самых вкусных пельменей!Вот еще один рецепт пельменей. Пельмени сибирские гораздо известнее, чем уральские. Эта еда всем знакома, и кулинарный рецепт ее попроще....

1 ч 20 мин

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Пельмени в горшочках

Если вы никогда не пробовали приготовить пельмени в горшочках, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Пельмени, запеченные в духовке с соусом, получатся невероятно нежными и вкусными....

60 мин

Пельмени с крапивой

Пшеничная мука 800 г; Соль 2 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Говядина 450 г; Баранья лопатка 350 г; Свиная шея 200 г; Мясной бульон 100 мл; Лук репчатый 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Крапива 1 пучок...

2 ч

Пельмени Сибирские

Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Для фарша:; Свинина - 230 г; Говядина - 230 г; Репчатый лук - 150 г; Вода - 4 ст.л.; Соль - 2/3 ч.л.; Сахар - 1 ч.л. (без горки); Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л....

1 ч

Пельмени с редисом

Очень необычные и вкусные пельмени с начинкой из обжаренного редиса....

60 мин

Пельмени домашние

Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная мука 500 г; Вода 250 мл; Говядина 500 г; Свиная шея 500 г...

50 мин