Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 19 порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал. Вдохновлялась рецептом пельменях, очань нравится готовить пельмени.
автор Игоревна Светлана
На фото пельменей классических
Калорий: 174 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 19 порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал. Вдохновлялась рецептом пельменях, очань нравится готовить пельмени.
Прокрутить мясо через мясорубку вместе с луковицей, поперчить и посолить, добавить 2 ст. ложки очень холодной воды и хорошенько перемешать фарш. Оставить фарш мариноваться в прохладное место. Приготовить тесто: в чашу разбить яйца.
В посуду высыпать муку, вылить стакан воды.
Посолить и все хорошо перемешать. Сделать шар из теста и дать тесту постоять 1 час предварительно накрыв крышкой посуду с тестом.
Нарезать тесто на равные доли
Раскатать лепешки примерно 5 см в диаметре.
Выложить фарш в центр. Сложить лепешку с фаршем вдвое. Залепить край. Соединить два края вместе.
Таким образом слепить все пельмени.
Наполнить кастрюлю водой, посолить и поперчить воду по вкусу, добавить лавровый лист. Пельмени высыпать в кипящую и варить 10 минут, периодически помешивая.
Пельмени подать в глубокой тарелке с бульоном. Добавить сметаны и зелени по вкусу. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени с редисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецептик пельменей классических!!!
Муж был в восторге.
пельменей классических, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Девочки, пельмени классические — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
пельмени с чечевицей готовила, а вот пельмени классические - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Сегодня буду готовить!
Делаю пельмени классические уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Игоревна громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить пельмени классические
Кстати, когда я первый раз попробовала пельмени классические, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Игоревна, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень хороший и вкусный рецепт пельменей классических, оценили и полюбили, спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пельмени классические
Для теста:; Мука - 100 г; Вода - 50 мл; Соль - 1 щепотка; Для начинки:; Чечевица - 70 г; Вода - 200 мл; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 20 г; Соль - 2 щепотки; Масло растительное - 1 ст.л.; Вода или бульон для варки пельменей...
1 ч 40 мин
Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычныхЛепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!...
30 мин
Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....
50 мин
Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей....
60 мин
А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо!...
60 мин
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пельмени классические…
Все, начну прямо сегодня!!!