Пельмени в пиве

автор etioloor etioloor

Рецепт пельменей в пиве

На фото пельменей в пиве

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 138 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Для многих пельмени — простое заурядное блюдо. Его можно приобрести в магазине по пути домой, если в холодильнике нет ничего вкусненького, а есть хочется настолько, что на приготовление ужина вы не можете выделить и 20 минут. «Со Вкусом» просто не может относиться к ароматным пельмешкам, как к быстрому перекусу. Для нас приготовление этой вкуснятины — целое искусство.

Поэтому мы не будем в сотый раз рассказывать, из чего делают большинство магазинных пельменей, а позволим себе сразу же перейти к весьма интересному и удачному рецепту приготовления нежного теста с сочной начинкой. Изюминка этого блюда — именно способ варки, на этот раз мы будем бросать замороженных красавцев не в воду, а в пиво. Заинтригованы? Давайте пробовать вместе! Вдохновлялась рецептом пельменях, очань нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Свинина 600 г
  • Говядина 400 г
  • Лук 3 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Светлое пиво по вкусу

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить тесто, высыпьте на разделочную доску просеянную муку, сделайте в центре горки углубление, вбейте яйцо, добавьте 1 ч. л. соли, взбейте яйцо с помощью вилки и, постепенно вливая молоко и воду, замесите крутое тесто.

  2. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 40–60 минут.

  3. Перейдем к приготовлению фарша. Пропустите через мясорубку предварительно вымытое и разрезанное на небольшие кусочки мясо и очищенный лук.

  4. В полученный фарш добавьте 1,5 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу, хорошенько всё перемешайте.

  5. Разделите тесто на несколько частей. Первую часть раскатайте в тонкий пласт, с помощью формы или обычной стопки вырежьте кружочки, в центр каждого кружочка выложите по 1 ч. л. фарша и плотно защипните края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Обрезки с каждой части не выбрасывайте, добавьте их к оставшимся частям теста.

  6. Наполните кастрюлю пивом, количество пива зависит от того, на сколько человек вы варите пельмени. Чтобы приготовить одну порцию, вам понадобится 0,5 л пшеничного пива, на две – 1 л.

  7. Пиво вскипятите, следите за тем, чтобы не подымалась пена. Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и пельмени, варите их до готовности.

  8. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.

На заметку:

  • Поздравляем, ароматные пивные пельмени готовы! Рекомендуем брать свинину пожирнее, тогда пельмешки будут сочными, если же у вас постный кусочек, добавьте в фарш немного сала. Будьте осторожны, когда начнете всыпать соль в пиво, во время этого может подняться пена, в таком случае следует убавить огонь или же снять кастрюлю с огня. Подавайте блюдо со сливочным маслом или сметаной. Посмотрите, как можно налепить кастрюлю пельменей за несколько минут. Если вам понравился рецепт, расскажите о нём своим друзьям!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени с редисом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пельмени в пиве

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
eneralil
eneralil

Очень, очень, очень вкусно!!!

Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ksyusha
ksyusha

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

rasce
rasce

Всем привет! Девочки приготовила http://quicktasty.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-mikrovolnovke, ну очень классно, а главное быстро.

othethi
othethi

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Луиза Семенюк
Луиза Семенюк

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пельмени в пиве, но вышло вкусно!

ofofea
ofofea

Сделала пельмени в пиве всё было очень вкусно отличный рецептик

Серафима Бобылева
Серафима Бобылева

Etioloor!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

isandere1980
isandere1980

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пельменей в пиве.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zoya78
zoya78

Оооочень вкусно получилось

Пельмени в микроволновке

Словно мамины! Оригинальный рецепт невероятно вкусных пельменей!...

15 мин

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

60 мин

Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычныхЛепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!...

30 мин

Пельмени под соусом

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....

50 мин

Пельмени в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей....

60 мин

Пельмени с лососем

А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо!...

60 мин