Пельмени башкирские

автор Анастасия Анастасия

Рецепт пельменей башкирских

На фото пельменей башкирских

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 177 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных

Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно! Вдохновлялась рецептом пельменях, очань нравится готовить пельмени.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш мясной - 1 кг
  • Картошка - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Замесить тесто из яиц, воды, муки и соли в указанных пропрциях. Тесту дать отлежаться минут 20.

  2. Приготовить мясной фарш: мясо для фарша рубят ножом, это обычно жирная баранина или говядина, к нему добавляют картофель, лук, соль и молотый перец для начинки.

    пельмени башкирские
  3. Лук мелко изрубить.

    пельмени башкирские
  4. Добавить к мясному фаршу.

    пельмени башкирские
  5. Картофель натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Посолить, добавить перец из мельнички.

    пельмени башкирские
  6. Тесто раскатать в тонкий пласт - 0,3-0,5 см, нарезать на квадраты. В серединку каждого квадрата положить фарш и слепить сначала платочком, а затем соединить края - получатся вот такие ушастики с острыми ушками.

    пельмени башкирские
  7. Варить на решетке пароварки минут 40, я добавляю в воду лавровый лист.

    пельмени башкирские
  8. Подавать в горячем виде с бульоном или сметаной, традиционно - с катыком или сюзьмой (национальные кисломолочные продукты), очень вкусно! Приятного!

    пельмени башкирские
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени в горшочках. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пельмени башкирские

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
othethi
othethi

Обалденно, вкусно! Анастасия, вы кудесница!

Княжева Маргарита
Княжева Маргарита

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Светлана Ширинкина
Светлана Ширинкина

+++,
муж в восторге))))))))))))

Соня Прибылова
Соня Прибылова

Спасибо за угощение, буду пробовать

Гридасова Виктория
Гридасова Виктория

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ilalyo
ilalyo

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

onsucha
onsucha

Прикольно, вот чего-чего, а пельмени с лососем quicktasty.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-lososem я не готовила) надо попробовать.

Полина Дрыганова
Полина Дрыганова

ОЧ вкусно получилось)

Горай Таня
Горай Таня

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

svetlana72
svetlana72

Пельмени башкирские просто вкусняшка!!!

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Пельмени башкирские — просто СУПЕР!!!

atofr1996
atofr1996

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала пельмени башкирские для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

iladii_88
iladii_88

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

acasto
acasto

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Казимирова Ксюша
Казимирова Ксюша

Сегодня приготовила пельмени башкирские,очень вкусно!
Анастасия ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

runeass
runeass

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

edenger2001
edenger2001

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Пельмени Сибирские

Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Для фарша:; Свинина - 230 г; Говядина - 230 г; Репчатый лук - 150 г; Вода - 4 ст.л.; Соль - 2/3 ч.л.; Сахар - 1 ч.л. (без горки); Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л....

1 ч

Пельмени с зеленью

Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью - легкого, питательного блюда на обед или ужин!...

60 мин

Пельмени с лососем

А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо!...

60 мин

Пельмени с печенью

Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность....

1 ч

Пельмени с редисом

Очень необычные и вкусные пельмени с начинкой из обжаренного редиса....

60 мин

Пельмени домашние

Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная мука 500 г; Вода 250 мл; Говядина 500 г; Свиная шея 500 г...

50 мин