Пельмени домашние

автор JnD JnD

Рецепт пельменей домашних

На фото пельменей домашних

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 1134 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1134 ккал. Вдохновлялась рецептом домашних пельменях, очань нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Говядина 500 г
  • Свиная шея 500 г

Как приготовить

  1. Просейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивать муку от краев к центру, постепенно добавлять воду. Если вы боитесь делать это прямо на столе возьмите большой широкий салатник, хотя все должно получиться с первого раза. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться.

  2. В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем чеснок и нарезанный лук и рубим в блендере в фарш. Солим и перчим.

  3. Большую доску присыпаем мукой и берем 1/4 теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту. Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипать два края, чтоб получилось ушко.

  4. Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8-10 минут.

На заметку:

  • У вас должно получиться 60-70 штук, в зависимости от размера. Пельмени нужно сразу варить или заморозить.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya
zhenya

У меня вроде получилось!
спасибо!

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Изумительно вкусно…

ofitit1986
ofitit1986

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Девяткина Ася
Девяткина Ася

Внесу в копилочку пельмени с простоквашей, объеденье.

varya
varya

JnD, классный рецепт пельменей домашних!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

starchenko_73
starchenko_73

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

nadezhda
nadezhda

В общем, супер!!!
JnD-волшебница!!!

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

owhall1996
owhall1996

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

istasa
istasa

Только что доела пельмени домашние!!! очень вкусно!!!

Домашние пельмени со смешенным фаршем

Пшеничная мука 1,5 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 400 мл; Соль 30 г; Перец черный молотый по вкусу; Лук 3 шт.; Фарш 1 кг...

1 ч

Пельмени в микроволновке

Словно мамины! Оригинальный рецепт невероятно вкусных пельменей!...

15 мин

Пельмени с простоквашей

500 г говядины; 1 головка репчатого лука; 200 г муки; 1 яйцо; 2 зубчика чеснока; 1 стак. простокваши; 1/2 стак. воды; петрушка; соль; перец черный молотый...

1 ч 40 мин

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Пельмени с чечевицей

Для теста:; Мука - 100 г; Вода - 50 мл; Соль - 1 щепотка; Для начинки:; Чечевица - 70 г; Вода - 200 мл; Лук репчатый - 40 г; Морковь - 20 г; Соль - 2 щепотки; Масло растительное - 1 ст.л.; Вода или бульон для варки пельменей...

1 ч 40 мин

Пельмени в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей....

60 мин

Жареные пельмени

Жареные пельмени, да еще и в кляре из сыра, - может ли быть что-то более аппетитное и притягательное для слуха и желудка? Вы только представьте, как эти шарики с хрустящей нежной оболочкой разламываются, а внутри оказывается мягкая начинка из мяса и теста.В этом рецепте мы расскажем, как правильно и...

80 мин