Пельмени из говяжьего фарша с луком

автор Катковская Даша Катковская Даша

Рецепт пельменей из говяжьего фарша с луком

На фото пельменей из говяжьего фарша с луком

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 610 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы любите вкусно покушать всей семьей, то предлагаю пельмени из говяжьего фарша с луком. Готовить их можно на пельменницу или ручным способом. Фарш сегодня из говядины с добавлением лука. Вдохновлялась рецептом пельменях с гречкой, очань нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Мука — 2,5 стак. (сколько возьмет)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Фарш для пельменей каждый берет по своему вкусу: свиной, говяжий, куриный или комбинированный. В нашей семье любят любой, но сегодня у меня была говядина и я перекрутила ее вместе с луком. Соль и специи добавляйте по вкусу.

  2. 2. Тесто также каждый использует любое. Я предпочитаю на горячей воде проверенный вариант. Итак, в горячую воду добавляем соль и всыпаем муку. Замешиваем быстро тесто, поскольку оно сразу заваривается.

    пельмени из говяжьего фарша с луком
  3. 3. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Затем разделите его на части и раскатывайте каждую часть достаточно тонко.

    пельмени из говяжьего фарша с луком
  4. 4. Выдавливаем формы желаемого размера. Для этого можно брать кольца-формы, стопку или стакан (зависит от размера желаемых пельменей).

    пельмени из говяжьего фарша с луком
  5. 5. Теперь в каждую часть добавляем фарш, слепливаем плотно тесто и сворачиваем к середине, чтобы получить привычную форму пельменей.

    пельмени из говяжьего фарша с луком
  6. 6. Одну часть пельменей мы варим, а остальное на доске отправляем в морозильную камеру. После того как они заморозятся, их нужно переложить в пакет и хранить там же.

    пельмени из говяжьего фарша с луком
  7. 7. Из указанного количества ингредиентов получается около 30 небольших пельменей.

    пельмени из говяжьего фарша с луком
  8. 8. Я готовила ребенку, поэтому не добавляла ничего, кроме сливочного масла. Вы же кушайте их с майонезом, сметаной, горчицей или другими добавками по вкусу.

    пельмени из говяжьего фарша с луком

На заметку:

  • Тесто для таких пельменей готовится на горячей воде. Я перепробовала много вариантов (на ледяной воде, на минеральной воде, на молоке), но этот мне нравится больше всего. Всего 1 час у меня ушел на приготовление домашних пельменей в количестве 30 небольших штук. Если у вас есть готовый фарш и пельменница, то времени понадобится еще меньше.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени с крапивой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить пельмени из говяжьего фарша с луком

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Спасибо за отличный рецепт!

upaile
upaile

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Войнова Ариша
Войнова Ариша

Катковская, пельмени из говяжьего фарша с луком я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Полина Дементьева
Полина Дементьева

Большое спасибо так вкусно

Настасья Демаева
Настасья Демаева

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Сейтгалиева Алена
Сейтгалиева Алена

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ира Олефиренко
Ира Олефиренко

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

И от меня ссылочка на рецептик пельменей с творогом и зеленым луком.

Пельмени с квашеной капустой и луком

Неповторимый вкус детства! Приятно удиви домашних! Просто и быстро!Тесто для пельменей с капустой можно приготовить в хлебопечке (у меня есть рецепт, смотрите на моей странице).А можно вымесить его руками или купить готовое....

1 ч

Пельмени с творогом и зеленым луком

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из творога, вареных яиц и зеленого лука....

50 мин

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Пельмени в горшочках

Если вы никогда не пробовали приготовить пельмени в горшочках, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Пельмени, запеченные в духовке с соусом, получатся невероятно нежными и вкусными....

60 мин

Пельмени Сибирские

Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Для фарша:; Свинина - 230 г; Говядина - 230 г; Репчатый лук - 150 г; Вода - 4 ст.л.; Соль - 2/3 ч.л.; Сахар - 1 ч.л. (без горки); Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л....

1 ч

Пельмени с зеленью

Хочется пельменей, но и фигуру сохранить хотите? Показываю и рассказываю рецепт пельменей с зеленью - легкого, питательного блюда на обед или ужин!...

60 мин

Пельмени с редисом

Очень необычные и вкусные пельмени с начинкой из обжаренного редиса....

60 мин