Пельмени с крапивой

автор viktoriya72 viktoriya72

Рецепт пельменей с крапивой

На фото пельменей с крапивой

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 1112 ккал

Кухня: Польская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт польской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 1112 ккал. Для приготовления понадобится Мясорубка механическая. Вдохновлялась рецептом пельменях, очань нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 800 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Говядина 450 г
  • Баранья лопатка 350 г
  • Свиная шея 200 г
  • Мясной бульон 100 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крапива 1 пучок

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

Как приготовить

  1. Просеять муку через мелкое сито в миску. В отдельную миску влить стакан холодной воды, разбить два яйца, добавить соль и перемешать до однородной массы. Затем влить получившуюся смесь в муку и вымешивать тесто руками, по необходимости подсыпая небольшое количество муки. Когда тесто будет готово, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 40-50.

  2. Подготовить мясо для фарша: промыть, срезать пленку и жилы, обсушить бумажными полотенцами.

  3. Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

  4. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем.

  5. Листья зелени (крапиву можно заменить петрушкой) зашпарить кипятком, мелко нарезать и добавить к мясу. Довести фарш до вкуса, добавив соль и перец.

  6. Чтобы пельмени получились более сочными, в фарш добавить примерно половник мясного бульона (или воды). Перемешать. Если жидкости оказалось слишком много, добавить немного муки.

  7. Раскатать тесто, вырезать кружки стаканом диаметром около 8 сантиметров каждый, начинить фаршем, защипить края, придать форму уха и варить в кипящей подсоленной воде или бульоне в течение 10 минут.

  8. Достать шумовкой из кастрюли, переложить в тарелку и подавать с большим куском сливочного масла, обильно присыпав рубленой зеленью.

  9. Как вариант пельмени можно быстро обжарить на сковородке с луком на сливочном масле.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ленивые пельмени. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda84
lyuda84

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пельмени с крапивой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

stefanova_94
stefanova_94

Viktoriya72, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Наконечная Светлана
Наконечная Светлана

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Юля Украинская
Юля Украинская

Viktoriya72, умничка!
Какой аппетитный рецептик пельменей с крапивой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

Рецепт в закладки, также как и пельмени в микроволновке quicktasty.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-mikrovolnovke.

lorer1979
lorer1979

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не пельмени с крапивой.
Всем рекомендую.

Кадникова Танечка
Кадникова Танечка

Некоторое время назад готовила пельмени с крапивой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Как красиво!

ksyusha82
ksyusha82

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

bukharova_98
bukharova_98

Спасибочки за вкусняшку

okulicheva_74
okulicheva_74

Спасибо за рецепт
очень люблю пельмени с крапивой

tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

aldasin
aldasin

Я выбрала пельмени с крапивой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Пельмени в микроволновке

Словно мамины! Оригинальный рецепт невероятно вкусных пельменей!...

15 мин

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

60 мин

Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычныхЛепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!...

30 мин

Пельмени под соусом

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....

50 мин

Пельмени в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей....

60 мин

Пельмени с лососем

А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо!...

60 мин