Китайские жареные пельмени

автор ovoras ovoras

Рецепт китайских жареных пельменей

На фото китайских жареных пельменей

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 218 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хрустящие китайские жареные пельмени с острым соусом - традиционное блюдо азиатской кухни из доступных нам ингредиентов, вкусное и сытное. Вдохновлялась рецептом жареных пельменях по-смоленски, очань нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 125 мл

Начинка:

  • Пекинская капуста - 75 г
  • Белокочанная капуста - 75 г
  • Свиной фарш - 150 г
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус соевый - 1 ч.л.
  • Кинза - 3 веточки
  • Имбирь - 2 см
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец молотый - по вкусу
  • Масло для обжаривания - 3 ст.л.
  • Вода - по потребности

Как приготовить

  1. Когда я делала китайские пельмени цзяоцзы, я упомянула, что их можно не только сварить, но и поджарить. Чем я сегодня и решила заняться. Приготовление теста и его раскатка - точно такие же, как и для вареных, а вот фарш под китайские жареные пельмени и их форма, представьте себе, должны быть уже другими. Или, скажем так: сварить вы можете цзяоцзы любой формы, а вот поджарить - не любой.

  2. Отличие фарша заключается в том, что под жарку в нем должно быть меньше жидкости, т. е. нам придется резать зелень отдельно, и ту, в которой много жидкости (пекинская и белокочанная капуста) - отжимать. Отжимать травы-приправы не надо. А форма диктуется тем, что китайские жареные пельмени традиционно сервируются перевернутыми. Т.е. не нужно никаких изысканных косичек, загибов и высоких фигурных гребней. Зато важна прямая, а не изогнутая "спинка" (чтобы пельмешки равномерно касались сковороды).

  3. Традиционный размер порции - 5-6 пельмешек. Впрочем, китайцы очень любят ходить в рестораны большими компаниями. В этом случае жареные пельмени подаются не индивидуальными порциями, а на большом общем блюде. Соусы к цзяоцзы подаются в отдельных мисочках. Один или несколько, они - обязательны. Без соуса цзяоцзы - блюдо сравнительно пресное, хоть вареные, хоть жареные.

  4. Приготовление начинки для китайских жареных пельменей рационально начинать с нарезки капусты. Ее сначала шинкуют на тонкие полоски. И ту, и ту.

    китайские жареные пельмени
  5. Потом капуста рубится как можно мельче.

    китайские жареные пельмени
  6. Капуста перемешивается с небольшим количеством соли, после чего ей дают постоять, чтобы стекла лишняя жидкость, 10 минут. После отделения жидкости капусту отжимают.

    китайские жареные пельмени
  7. Зеленый лук и кинзу мелко рубят. Без разницы, из чего она состоит - начинка для китайских жареных пельменей вообще должна быть очень мелкодисперсной.

    китайские жареные пельмени
  8. Соединяем всю зеленку и фарш. Продавливаем через чесночный пресс чеснок и имбирь. Перчим по вкусу. Доливаем соевый соус и вымешиваем начинку.

    китайские жареные пельмени
  9. Разделка теста на порции и раскатывание производятся точно по той же схеме, что и для вареных цзяоцзы.

  10. А лепить будем по-другому. Одна из самых характерных форм - вот с такими широкими складками. Их обычно бывает 5-6 на пельмешку. Сильно прижимать не нужно - при жарке пельмени не так норовят расклеиться, как при варке.

    китайские жареные пельмени
  11. Удобнее всего держать пельмени до переноса на сковороду на противне, покрытом тканью. В идеале они не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не слипнуться.

    китайские жареные пельмени
  12. Дно сковороды должно быть полностью покрыто растительным маслом. Разогреваем его.

    китайские жареные пельмени
  13. На раскаленную сковороду выкладываем пельмешки гребнями вверх. Т.е. ставим их на бок, и ОБЯЗАТЕЛЬНО вплотную друг к другу. Обжариваем, пока донышко не покоричневеет.

    китайские жареные пельмени
  14. После покоричневения дна пельмешек выливаем на сковороду миллиметра 3 воды и закрываем ее крышкой. Даем пельменям повариться на среднем огне 5 минут под крышкой.

    китайские жареные пельмени
  15. Крышку открываем, огонь усиливаем и даем жидкости полностью выпариться.

    китайские жареные пельмени
  16. Жареные китайские пельмени традиционно сервируются с переворотом, т. е. гребешками вниз, а зажаристым донышком - вверх.

    китайские жареные пельмени
  17. Мне больше всего полюбился к ним острый соево-уксусный соус.

    китайские жареные пельмени
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить китайские жареные пельмени

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
solodkova_77
solodkova_77

Рецепт китайских жареных пельменей понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Седов Маша
Седов Маша

Я теперь просто обязана приготовить китайские жареные пельмени

teris
teris

Привет!
Я не ем китайские жареные пельмени!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

lyusya
lyusya

Девочки, вот отличная тема пельмени с простоквашей. Заглядывайте.

yelya
yelya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

kurina_99
kurina_99

Большое спасибо за рецепт!
китайские жареные пельмени просто супер!!!

estont1973
estont1973

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать китайские жареные пельмени к домашнему празднику.

eva
eva

Китайских жареных пельменей просто супер, мои гости все были в восторге!!! ovoras, спасибо!

Женя Феофанова
Женя Феофанова

Ovoras, умничка!
Какой аппетитный рецептик китайских жареных пельменей сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Уразголеева Элька
Уразголеева Элька

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

atalesas
atalesas

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

shpak_80
shpak_80

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ovoras!!!

tatyana
tatyana

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

tesait
tesait

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Женя Феофанова
Женя Феофанова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила китайские жареные пельмени на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

kristina80
kristina80

Спасибо за отличные рецепты!!!

Жареные пельмени с овощами в горшочке

пельмени 500 г; шампиньоны 300 г; сыр твердый 300 г; сметана 200 мл; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 головки; соль...

1 ч

Китайские пельмени Вонтон

Вонтоны родом из Китая - это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют...

40 мин

Вкусные жареные пельмени

Любите пельмени? Предлагаем рецепт, как приготовить вкусные жареные пельмени. Такое блюдо получается очень ароматным и с хрустящей корочкой. Если никогда не пробовали такие - обязательно попробуйте....

15 мин

Пельмени в микроволновке

Словно мамины! Оригинальный рецепт невероятно вкусных пельменей!...

15 мин

Пельмени с простоквашей

500 г говядины; 1 головка репчатого лука; 200 г муки; 1 яйцо; 2 зубчика чеснока; 1 стак. простокваши; 1/2 стак. воды; петрушка; соль; перец черный молотый...

1 ч 40 мин

Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

60 мин

Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычныхЛепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!...

30 мин