Китайские пельмени вонтон

автор ritha2000 ritha2000

Рецепт китайских пельменей вонтон

На фото китайских пельменей вонтон

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 235 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Вонтоны родом из Китая - это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Начинку для вонтонов делают из курятины, свинины, креветок, капусты (пекинской или китайской) или грибов (шиитаки, древесные грибы). Можно приготовить сладкие вонтоны, начинив их фруктами (например, бананами). Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается только после самих пельменей.

Вонтоны дома разошлись на ура и очень понравились моим мужчинам Тесто получается нежное и тает во рту, а к нему еще сочная и вкусная начинка, В общем я в полном восторге Вдохновлялась рецептом китайских жареных пельменях, очань нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • мясо свинина 250 г
  • филе куриное 150 г
  • креветки очищенные 100 г
  • корень имбиря 1 ч.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • лук зеленый 3 шт.
  • кунжутное масло 0.25 ч.л.
  • рисовый уксус 1.5 ч.л.
  • зелень петрушки и укропа 7 шт.
  • мука 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • вода минеральная 125 мл
  • соль и перец по вкусу
  • крахмал картофельный 100 г
  • соевый соус 50 мл
  • соус терияки 25 мл
  • вода кипяченая 25 мл
  • сахар 1 щеп
  • сок лайма 0.5 ч.л.
  • соус чили сладкий 0.5 ч.л.
  • кунжутное семя 0.5 ст.л.

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Ужин, Детский праздник, На масленицу, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Мясо свинины и курицы очень мелко порезать острым ножом

  2. креветки режем очень мелко

    китайские пельмени вонтон
  3. корень имбиря мелко режем

    китайские пельмени вонтон
  4. режем зелень лука

    китайские пельмени вонтон
  5. мелко крошим петрушку и укроп

    китайские пельмени вонтон
  6. соединяем мясо, креветки, зелень, имбирь, соевый соус, масло, соль, перец, рисовый уксус и хорошо вымешиваем

    китайские пельмени вонтон
  7. отбиваем фарш об миску пока он не станет липким и оставляем его на время

    китайские пельмени вонтон
  8. Делаем тесто: Берем муку и просеиваем ее в миску

    китайские пельмени вонтон
  9. Яйцо в миске взбиваем с солью

    китайские пельмени вонтон
  10. добавляем к яйцу 65 мл воды

    китайские пельмени вонтон
  11. Полученную смесь выливаем в муку и вымешиваем тесто, при необходимости добавляем по 1 столовой ложке воды и продолжаем вымешивать, пока вся мука не будет использована. (Вы можете не использовать всю воду.!!) Тесто должно быть мягкое, эластичное. Скатать тесто в шар и оставитьь на 30 мин, накрыв его влажным полотенцем.

    китайские пельмени вонтон
  12. Тесто разрезаем на 4 части

    китайские пельмени вонтон
  13. Берем одну часть теста (остальные накрываем влажным полотенцем), кладем на посыпанную крахмалом поверхность и расскатываем очень тонко в квадрат приблизительно 25х25. Разрезаем тесто на квадраты нужного размера, посыпаем крахмалом и складываем их друг на друга, накрываем влажным полотенцем. Так же поступаем и с оставшимися кусками теста.

    китайские пельмени вонтон
  14. Берем один квадрат теста, в центр кладем чайную ложку фарша

    китайские пельмени вонтон
  15. Сворачиваем тесто в мешочек придавливая края, делаем как бы талию у нашего мешочка

    китайские пельмени вонтон
  16. Если будете вонтоны валить в пароварке, то часть фарша оставляйте открытой и делаем как бы цветочек

    китайские пельмени вонтон
  17. Для жарки удобен вот такой вид вонтонов: сворачиваем треугольником тесто, смазываем края водой, хорошо их прижимаем, три конца соединяем и прижимаем друг к другу, получаем пилотку

    китайские пельмени вонтон
  18. Налепленные вонтоны можно заморозить, а можно варить сразу. Я варила в курином бульоне. Варятся вонтоны как обычные пельмени.

    китайские пельмени вонтон
  19. Мужу подавала сваренные вонтоны с куриным бульоном, посыпав их зеленью лука и перцем

    китайские пельмени вонтон
  20. Можно к вонтонам приготовить соус: в ступке растереть кунжутное семя, добавить соевый соус, соус терияки, чили, воду, сахар, сок лайма и перемешать

    китайские пельмени вонтон
  21. Сваренные вонтоны посыпаем зеленым луком и перцем и подаем с соусом. Приятного аппетита.

    китайские пельмени вонтон
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Стрежнева Евгения
Стрежнева Евгения

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Томара Федотко
Томара Федотко

Ritha2000, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

inears
inears

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ritha2000 за то, что даёт нам возможность выбора!

oqunge1993
oqunge1993

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

loroflo
loroflo

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт китайских пельменей вонтон!

acouc
acouc

Последнее время заинтересовалась пельменями в микроволновке. Попробуйте!

anna96
anna96

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Марта Скребнева
Марта Скребнева

Оооочень вкусно получилось

dina89
dina89

Спасибо, ritha2000, за помощь!
Мой муж очень любит китайские пельмени вонтон.

lizaveta
lizaveta

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ilalyo
ilalyo

Спасибо за рецепт китайских пельменей вонтон!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Брунова Аня
Брунова Аня

Огооо спасибо девочки.

Молоткова Олеся
Молоткова Олеся

Ritha2000!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

emets_90
emets_90

Спасибо большое, ritha2000, освежила в памяти рецепт китайских пельменей вонтон!
порадую любимого.

metelkova_82
metelkova_82

Ritha2000 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала китайские пельмени вонтон — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит китайские пельмени вонтон, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от китайские пельмени вонтон.
СПАСИБОЧКИ!

Пельмени в микроволновке

Словно мамины! Оригинальный рецепт невероятно вкусных пельменей!...

15 мин

Пельмени классические

фарш говяжий 400 г; мука 200 г; вода 200 мл; яйца куриные 2 шт.; соль 2 ч.л.; перец черный 1 по вкусу...

20 мин

Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

60 мин

Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычныхЛепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!...

30 мин

Пельмени в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением овощей....

60 мин

Пельмени с лососем

А вы знаете, как приготовить пельмени с лососем на своей кухне? Невероятно аппетитные, очень нежные, они буквально таят во рту. Прекрасная альтернатива мясному фаршу! Обязательно попробуйте это чудо!...

60 мин

Пельмени с печенью

Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность....

1 ч