Тесто для пельменей без яиц

автор Гребенщиков Аника

Рецепт теста для пельменей без яиц

На фото теста для пельменей без яиц

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 249 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ты удивишься - эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцами

Эти пельмени для меня были просто находкой, ведь когда я начала делать тесто по этому рецепту, традиционное тесто на пельмени с яйцами отошло на второй план. Начинка может быть любой - говядина+свинина, курица, свинина или даже рыба, выбирайте ту, которая больше нравится вам. А вариант теста обязательно попробуйте этот - вы не пожалеете! Вдохновлялась рецептом теста на пельмени классическое, очень нравится готовить пельмени.

Подборка рецептов: простой рецепт пельменей,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Филе свинины - 800 г
  • Сало - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для варки пельменей:

  • Соль - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты для теста - все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и соль

  2. Муку смешиваем с солью

    тесто для пельменей без яиц
  3. Добавляем кипяток и растительное масло

    тесто для пельменей без яиц
  4. Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо - примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки - меня очень выручает, но сегодня я мешу руками

    тесто для пельменей без яиц
  5. Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается

    тесто для пельменей без яиц
  6. Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкой

    тесто для пельменей без яиц
  7. Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г - так начинка будет сочнее

    тесто для пельменей без яиц
  8. Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку

    тесто для пельменей без яиц
  9. Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности

    тесто для пельменей без яиц
  10. Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменей

    тесто для пельменей без яиц
  11. Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столу

    тесто для пельменей без яиц
  12. Рюмкой выдавливаем небольшие кружочки

    тесто для пельменей без яиц
  13. Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тесту

    тесто для пельменей без яиц
  14. На каждую заготовку кладем немного фарша

    тесто для пельменей без яиц
  15. Лепим пельмешки

    тесто для пельменей без яиц
  16. Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения

    тесто для пельменей без яиц
  17. Солим

    тесто для пельменей без яиц
  18. Закладываем первую партию пельменей

    тесто для пельменей без яиц
  19. Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам

    тесто для пельменей без яиц
  20. Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита

    тесто для пельменей без яиц
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тесто для хинкали простое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тесто для пельменей без яиц

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra84
aleksandra84

Надо попробовать приготовить тесто для пельменей без яиц

Злоказова Асия
Злоказова Асия

Не рецепт, а песня!!!

Копейко Александра
Копейко Александра

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

ericho
ericho

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тесто для пельменей без яиц, до этого просто готовила ароматное зеленое пельменное тесто.

tanya95
tanya95

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

anyuta86
anyuta86

Я приготовила сегодня тесто для пельменей без яиц, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Гребенщиков!

ungoundi1985
ungoundi1985

Я тоже делала тесто для пельменей без яиц.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

dina89
dina89

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Рагу из мексиканской смеси и пельменей

Очень быстрый ужин из морозильника. С полным набором полезного! ГотовьКроме витаминов из овощей вы получите клетчатку, а из пельмешек - углеводы и белок. Вкусное и даже полезное блюдо, если не брать в учет, что оно жареное....

10 мин

Ароматное зеленое пельменное тесто

Яйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Зеленое тесто получается очень ароматным и нежным....

40 мин

Тесто для пельменей в хлебопечке

Благодаря тому, что в хлебопечке поддерживается идеальный температурный режим, тесто для пельменей и вареников по этому рецепту получается эластичным, не рвется при варке, но при этом остается очень нежным....

90 мин

Тесто для вареников и пельменей

Пшеничная мука 3 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 1/2 стак.; Вода 1/3 стак.; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 1 столовая ложка...

1 ч

Тесто для хинкали по-грузински

Хинкали национальное грузинское блюдо из тонкого пшеничного теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Есть рецепт, как приготовить тесто для хинкали по-грузински, который вас никогда не подведет....

60 мин

Тесто пельменное в хлебопечке

Мука пшеничная - 480 г; Яйцо куриное - 1 шт.; Вода - 210 мл; Соль - 1 ч.л.; Масло растительное рафинированное - 2 ст.л....

45 мин

Тесто на пельмени на молоке

Домашние пельмешки это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством....

35 мин